Анализ на будущую неделю:
Вариант 1. Четвертая волна (а она четвертая), начавшаяся в точке А предыдущего рисунка не закончилась и рост в пятой волне ждет нас впереди. Вероятно по фундаментальному анализу это связано с выборами в США.
Вариант 2. Пятая волна так и не сформировалась. А тот пик, что мы наблюдали на этой неделе и есть вершина несформировавшейся пятой волны. По этому варианту нас ждет продолжение катания на горках вниз, так и не добравшись до 1,32.
Как сказал классик:«если вы не знаете, в какой волне находитесь, то это, вероятнее всего, четвертая»
Существует правило: Если вторая волна — это резкий откат, то на четвертой следует ожидать продолжительного флэта (горизонтальное боковое движение цены) и наоборот. Вторая волна, действительно была маленькая, вероятно флэт все еще продолжается.
Из последнего рисунка сверху видно что так называемая четвертая волна прошла уже 50% третьей волны.
1 волна (импульс): длина = 5467 пунктов, длительность = 528 часов или 22 дня
2 волна(коррекция): длина = 873 пунктов (16% от волны 1), длительность = 208 часов или 8,6 дня
3 волна (импульс): длина = 6694 пунктов (122% от волны 1), длительность = 200 часов или 8,3 дня
4 волна (коррекция): длина = 3662 пунктов (55% от волны 3), длительность = 820 часов или 34 дня!
Неужели это флэт длинной больше месяца? Но видно, что волна идет в коридоре от 1,317 до 1,283.
Мои действия:
1. Рановато я вступил в рынок, открыв сделку на покупку (её видно на рисунке сверху). Надо было дождаться дивергенции, да еще парочки сигналов на разворот вверх. Но ничего, Stop-loss стоит, потеряем максимум 200 пунктов в понедельник, если цена рванет еще вниз. Итак первое: ждем сигналов разворота вверх.
Для большей ясности на дневном графике покажу волну, которая длится уже с 24 июля. Видна первая волна - обозначена 1, причем растянутая. Видна короткая коррекционная волна 2. Видна резкая волна 3. Мне кажется что после третьей волны так и идет 4 волна, а пятая еще не начиналась (смотри рисунок снизу). Видны мои цели.

Добавлено: 3.11.12 09:14
freedom пишет:Еще одна финансовая пирамида
Финасовая пирамида, по определению, организация, в которой получают прибыль за счет новых поступлений средств. В итоге проигрывают последние. На пирамидах, кстати, можно зарабатывать. Но я, как раз, вас к этому не призываю.
Я просто показываю, что можно зарабатывать там, где кажется зарабатывать нельзя.
И мне очень тяжеловато было торговать в эту неделю, не хотелось предать свою идею и проиграть.
Но как видите пока держусь.
Один из вариантов этой четвертой волны (смотри ниже рисунок). Назовем его Вариант 1. Вариант И.П. Мне кажется, что волна С еще не завершена. В конце обычно бывает дивергенция (как у волны А, показанная красными линиями).

Возможен Вариант 2 (смотри еще ниже рисунок). То есть мы сейчас находимся в третьей подволне волны С большей четвертой волны. Если это так, то будет еще коррекционная четвертая и пятая подволны в волне С. По идее это и нарисует в индикаторе МАСD дивергенцию с ценой. Кстати наконец-то в последний день -пятницу- MACD, опускаясь от окончания волны 3 с 12 сентября, пересек нулевую отметку на дневном графике (одно из условий окончания волны 4). Получается по варианту 2 пока мы не увидим четвертую и пятую подволны и дивергенцию между индикатором и ценой мы не должны входить в рынок на покупку. Будем ждать дивергенция на часовом или четырехчасовом графиках. Поэтому когда будет следующий вход в рынок не знаю - через день или три. Этого не знает никто. Хотя можно рассчитать приблизительно:
Итак, волна С по варианту 2 (предполагаем)
1 подволна - 2554 пункта (затяжная) длительность = 164 часа или 6,8 дней, самая нижняя точка - 1,28830
2 подволна - 1369 пунктов, длительность 72 часа или 3 дня (53 % от первой волны)
3 подволна - длится она 56 часов или 2,3 дня, она еще не закончилась, но мы знаем, что:
- она (третья подволна) не может быть самой короткой по длине,
- 4 подволна не может зайти на территорию подволны 1.
Значит если будет четвертая подволна она не поднимется выше 1,288 (в крайнем случае 1,292)
Мы видим, что подволна 1 длинная (2554 пунктов), третья волна (пока) - 1992 пунктов.
Тогда либо эта третья подволна еще продолжится, либо 5 подволна будет меньше 1992 пунктов, как видно на рисунке внизу.

И в первом, и во втором вариантах 4 волна состоит из трех волн А, В, С. Из них А и С импульсные состоят из пяти подволн, а волна В коррекция - зигзаг. Причем во втором варианте волна А равна волне С. Возможно существует третий вариант. Пока я его не вижу. Не нравится мне что 3 - А короче, чем В - С
Вариант 3 (смотри рисунок) здесь 3 - А равна В - С:

Если подволна А волны 4 длилась 424 часа или 17-18 дней, исходя из того что подволна С, которая идет сегодня, должна быть ей симметричной, а пока она прошла 296 часов или 12-13 дней. Значит нам осталось (теоретически по одному из вариантов наших расчетов) ждать 5-6 дней до окончания зигзага 4-ой волны. Вот таков один из вариантов
Если рассматривать только подволну С то помещаю её предполагаемое деление на подволны

Вношу уточнения на 10.00 05.11.2012 (см. рисунок внизу)
