Тема: Владимир Андреев ушёл в отставку
Глава администрации Марксовского района Саратовской области Владимир Андреев (его называют креатурой и ставленником вице-губернатора Дениса Фадеева) написал заявление об отставке по собственному желанию.
Об этом чиновник, по словам депутата районного совета депутатов Сергея Баранова, сообщил сегодня в 11.00 на собрании со старшими домов.
"Официального заявления в распоряжении представительного органа пока не имеется. Я думаю, документ поступит в течение дня, либо завтра утром. Райсобрание будет рассматривать вопрос о принятии отставки. Пока имело место устное заявление главы администрации на собрании со старшими домов, которое проходило в актовом зале сегодня в 11 часов. После заявления пообщаться с главой не удалось", - рассказал Баранов ИА "Взгляд-инфо".
Напомним, в начале месяца 11 из 17 народных избранников попросили губернатора области Валерия Радаева рассмотреть вопрос о доверии главе администрации МР Владимиру Андрееву (его называют ставленником и креатурой вице-губернатора Дениса Фадеева).
Ранее в прессе появилось аналогичное письмо депутатов городского собрания Маркса.
Конфликт между представительной и исполнительной властью района обострился в начале июля.
Сам Андреев заявлял о попытках неких политических сил "разыграть национальную карту в районе", а депутатский корпус обвинял чиновника в распродаже по бросовым ценам муниципального имущества.
С мнением министра по делам территориальных образований области Людмилы Жуковской и ответной реакцией на нее депутатов можно ознакомиться здесь.
На выборах 8 сентября в горсовет Маркса большинство мандатов получили оппоненты Владимира Андреева - единороссы, которые вынуждены были баллотироваться в собрание в качестве самовыдвиженцев, т.е. без поддержки районной власти - исполнительной и партийной.
Ипатов подчинялся непосредственно президенту, тот его выдвинул. А Радаев подчиняется как бы президенту, но через Володина. Ипатов мог никого не слушать, если что, ну много ли у президента личных интересов и друзей в Саратовской области? А Радаев вынужден считаться с володинскими друзьями, интересами и т.д. именно здесь, на вверенной как бы ему территории. А у Володина сами знаете, сколько тут всяких и всякого... Вот Радаев и оглядывается постоянно и тормозит. И, кстати, я раньше уже писал, что для области было бы лучше, если бы оставался Ипатов. По той причине, что у него противостояние было именно с володинскими, с Облдумой, в частности. И если что, можно было, используя одну сторону, надавить на другую. Вот как с крышами, например. Допустим: "Ах, вы жаловались, Ипатову, а он ничего не сделал? Ничего, мы докажем, что мы лучше и прислушиваемся к людям! Сделаем через Валерия Василича Радаева (предсеатель облдумы тогда) и покажем президенту, что Ипатов плохой, а мы лучше!" Или же могло быть наоборот, это уж кому как нравится... А теперь... Сами знаете...

