Реалист пишет:НасРать пишет:И проблему с конкурентами решат.
Да ни хрена не решат. шпулькин еще нагородил с оплатой: возьми квиток, сходи в Экспресс-Банк, заплати комиссию еще, принеси квиток, тебе назначат день и бросай все дела и жди машину. Мне в принципе, без разницы, кто качать будет, только проще на сотовый позвонить, вызвать машину и заплатить на месте за факт выполненной работы, а тратить свое время и содержать Экспресс-банк не хочу. Кстати, неделю назад краем уха слышал по радио, что ОДН отменяются в квартирах, никто не слышал поподробнее??
Только на воду.
Добавлено: 2.11.14 06:40
Кому интересно почитайте,а то многие до сих пор стараются передавать показания с 23-25 числа месяца.
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев 16 апреля подписал постановление Правительства РФ № 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг». Документ разработан Минрегионом России и вносит изменения в правила предоставления коммунальных услуг, которые вступают в силу с 1 июня 2013 г., сообщает сайт депутата Госдумы Альфии Когогиной.
Что изменится в правилах расчета платы за коммунальные услуги с 1 июня 2013 года?
Потребитель освобождается от обязанности ежемесячно в фиксированные сроки передавать исполнителю показания счетчиков.
Установление платы на общедомовые нужды, в размере, не превышающем норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды;
Плата за отопление вносится совокупно, т. е. не разделяется на потребление в жилом (нежилом) помещении и на общедомовые нужды.
Установлена формула, по которой рассчитывается плата за отопление в жилом (нежилом) помещении, если дом оборудован коллективным прибором учета тепловой энергии, и во всех помещениях есть индивидуальные счетчики. Повышающие коэффициенты формулы вступят в силу только с 01.01.2015 года.
Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, не может превышать объема, рассчитанного исходя из нормативов потребления на эти нужды.
По решению общего собрания собственников превышение объема, установленного исходя из показаний общедомового счетчика, над объемом, рассчитанным по нормативу, распределяется пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения. Если такое решение не принято, то исполнитель оплачивает разницу за собственный счет. Изложенный порядок расчета не распространяется на случаи, когда исполнителем является ресурсоснабжающая организация.
Исполнитель вправе не чаще 1 раза в 6 месяцев проверять состояние приборов учета, установленных в жилых (нежилых) помещениях, и достоверность сведений об их показаниях. Ранее это можно было делать не чаще 1 раза в 3 месяца. Исполнитель наделяется правом устанавливать количество граждан, проживающих (в т. ч. временно) в жилом помещении, и оформлять соответствующий акт.
Упрощаются процедуры установления факта оказания коммунальной услуги ненадлежащего качества;
Исключается обязанность оплачивать услуги водоотведения (канализации), предоставленной на общедомовые нужды;
Вводится обязанность перерасчёта размера платы за коммунальные услуги по результатам сверки показаний приборов учёта;
С 1 января 2015 года будут применяться повышающие коэффициенты, увеличивающие норматив потребления коммунальной услуги, в случае отсутствия коллективных (общедомовых) приборов учёта и (или) индивидуальных, общих (квартирных) приборов учёта при наличии технической возможности их установки;
Разрешается составление актов об установлении количества временных жильцов (не зарегистрированных в жилом помещении в установленном порядке) с установлением возможности перерасчёта размера платы на основании протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.