1 (13.01.08 09:47 отредактировано Kravchenko)

Тема: Сколько в Марксе полезных сайтов?

В ODP (Open Directory Project) тут подхалтуриваю, в связи с этим вопросом задался.

Какие имеются в Марксе сайты? Оценивается не качество сайтов и не профессионализм вебмастеров, а полезность и нужность с точки зрения тупого юзера. Какие ресурсы действительно полезны народу?

Марксовский филиал СГСЭУ
Сайт первой школы

Продолжите список.

p.s.
Сайты, к которым я лично имею отношение опускаю.

2

Re: Сколько в Марксе полезных сайтов?

Сайт шестой школы http://marxschool.narod.ru/

3

Знаю я тех кто его делал. Сначала пару месяцев с безлимиткой игрались да в к.с., а потом, когда сроки прижали, дня за 2 создали это убожество. Сначала даже форум был, но сейчас заглох, хотя форум прикольный был. Да и сайт со дня своего создания не обновлялся т.к. никому он нахрен не нужен, да его сейчас из 6 школы даже обновить никто не сможет, даже если про него и вспомнят, а создатели выпустились.

4

И вообще, какая кривая тебя на этот сайт вывела?

5

Master пишет:

И вообще, какая кривая тебя на этот сайт вывела?

Точно не помню, помоему в поисковике наткнулся. Он у меня давно в избранном валяется.
В марксовском разделе.

6

А ты туда заходил?

7

Master пишет:

А ты туда заходил?

Куда туда? На сайт заходил. В саму школу зайти не могу, да и не нужна она мне 100 лет.

8 (13.01.08 23:24 отредактировано Master)

Я имел ввиду сайт. Ну и как тебе ОНО? По моему, даже с точки зрения самого тупого юзера в мире этот сайт нахер не нужен.
З.Ы. Особенно крут там раздел новости. Вообще всем рекомендую зайти- там есть над чем посмеяться.

9

да уж сайтик!прискорбный какой то!

10

Master пишет:

Я имел ввиду сайт. Ну и как тебе ОНО? По моему, даже с точки зрения самого тупого юзера в мире этот сайт нахер не нужен.
З.Ы. Особенно крут там раздел новости. Вообще всем рекомендую зайти- там есть над чем посмеяться.

Сайт действительно гавно. Но что делать, например у 4 школы как я понимаю вообще никакого нет.
Да и у техникума то же.

11

Уж лучше никакого чем такой.

12

ksk пишет:
Master пишет:

Сайт действительно гавно. Но что делать, например у 4 школы как я понимаю вообще никакого нет.
Да и у техникума то же.

Кстати у технаря что-то было.Мне пол годика назад попадалось.Конечно описание очень устаревшее и приукрашеное.

13

Вот пожалуйста - строительная тематика:

http://tehplast.net  -  если кто хочет пластиковые окошки в Марселе ab
http://kupol21.ru  -  если надо что то построить или отделать

Есть еще сайт, железяками для судов и тепловозов торгуют, как ВДА. Не знаю, полезен он или нет для наших жителей (скорее всего для узкого круга). Есть еще для узкого круга (профиль для производителей пластиковых окон), но фирма Энгельсская...

P.S. Точно знаю, что среди заказчиков (покупателей) были жители нашего города

14

L=@=ns пишет:

Вот пожалуйста - строительная тематика:

http://tehplast.net  -  если кто хочет пластиковые окошки в Марселе ab
http://kupol21.ru  -  если надо что то построить или отделать

Есть еще сайт, железяками для судов и тепловозов торгуют, как ВДА. Не знаю, полезен он или нет для наших жителей (скорее всего для узкого круга). Есть еще для узкого круга (профиль для производителей пластиковых окон), но фирма Энгельсская...

P.S. Точно знаю, что среди заказчиков (покупателей) были жители нашего города

Я думаю с сегодняшнего дня одним полезным сайтом меньше стало.

15

Эт точно. Да ладно уберут наши посты да и всё, а про нас забудут. Только обидно что не забудут о тех, против кого всё это направлено.

16

Уважаемые, извольте точнее изъясняться. Каким полезным сайтом меньше стало и почему? Раз цитируется мое сообщение, значит http://tehplast.net или http://kupol21.ru . Уверяю Вас, если кому то из жителей города Маркса нужны строительные услуги - информацию, по крайней мере, получить по предоставляемому перечню услуг на этих сайтах можно.

Если имеются ввиду сайты из других постов - указывайте какие. А то так полезных сайтов не останется,  если все их проантирекламить ab

P.S. По поводу: "лучше ни какой, чем такой": есть сайт - есть застолбленное место в сети, индексируют поисковики, значит есть какие ни какие посетители. А дизайн в большинстве случаев можно недели за 1,5 сменить.
Конечно, если на сайте только "А ето я Вася Пупкин и ето сайт моей афигенно крутой кампании по торговле мерсидесами" и больше ни чего  - согласен, будет стыдновато ab (но, теоретически, поправимо)  ab

17

L=@=ns пишет:

По поводу: "лучше ни какой, чем такой": есть сайт - есть застолбленное место в сети, индексируют поисковики, значит есть какие ни какие посетители. А дизайн в большинстве случаев можно недели за 1,5 сменить.
Конечно, если на сайте только "А ето я Вася Пупкин и ето сайт моей афигенно крутой кампании по торговле мерсидесами" и больше ни чего  - согласен, будет стыдновато ab (но, теоретически, поправимо)  ab

Сайи - это не только застолбленное место.... Лично у меня застолбленных штук 30 жомайнов пылятся... сайтов на много меньше...

Сайт - это место, откуда люди могут инфу получить, либо обменяться с кем-нибудь инфой... Как говорил один из теоретиков яндекса: "контент или сервис"

Дизайн согласен, последнее дело... Вот только со сроком перебор... полтора дня + полторы тысячи рублей... студенты в очередь стоят... ab

По поводу паравозов, у марксовских контр имеется два сайта.... но они не совсем в тему, так как не на нашу аудиторию рассчитаны...
Один Дизелькомплект (руководить его изготовлением пришлось мне.... ), второй - какая-то конторка в районе автовокзала, у Лига-дизель сайта нету....

Вобщем, негусто... пора самому начинать сайты делать... бесплатно...

18

Kravchenko пишет:

Сайты, к которым я лично имею отношение опускаю.

Тогда один из них позвольте добавлю ab

S64.RU - новости города Маркса

P.S. Я хотел сказать про место... Захотел житель нашего города сайт marx.ru - ан занято. Занято и в других доменах (org, net, com, info) А если бы он это место занял несколько лет назад... А еще раньше можно было зарегить например такой: 1.ru
Просто фирмы стараются, чтобы адрес сайта был созвучным с названием самой фирмы (например: Континент и kontinent.ru)

Про паровозы и топливную аппаратуру... Я тоже один тепловозно-судовой сайт содержу и еще такой доделываю ab

Про сроки переделки дизайна сайта: уважаемый админ работает на сайте (как в одном из топов сам сообщил). У меня же есть основная работа, доступ же ко всему этому только вечером. Поэтому и срок переделки 1,5 недели ab

P.S. По поводу сайта 6-й школы... Так как я имел честь быть выпускником этой школы в далеком 198.. году - с удовольствием бесплатно окажу им помощь (домен, хостинг, содержание). Но с дизайном... - сам любитель ab

19

В каком смысле сам любитель? По поводу сайта, нынешнее руководство школы не будет тебе благодарно. На тебя там как на дурака посмотрят и всё... Поверь мне.
Оно будет благодарно только если ты им лично (директору и т.д.) денег предложишь, а на школу и на всё что с ней связано им класть. Так что лучше не стоит.

20

Как на дурака посмотрит... а еще задаст сакраментальный вопрос: "А что такое сайт?"

В принципе, ради того, чтобы такие тупые товарищи встречались на жизненном пути все реже  реже...

Тоже готов помогать... не только 6 школе, но любому проекту, полезному для народа... 

Сделаю сайт совсем бесплатно...  нужно только материалы в MS Word подготовить...