21

Re: Новый анонимный Интернет по-японски - не за горами...

Уважаемые! что за ересь!!! вообще то безпровайдерная сеть уже давно существует - это Фидонет, а в Японии открывается Торент-ресурс без привязки к IP для всеобщей закачки + онлайн-сообщество на основе интернет с возможностью создавать свои VPN-сети, защищаемые ресурсом и обеспечивающие безопасность!!!
никаких отдельных сетей не будет - это все байки!
Что касается Интернета через розетку: да, в москве имеется возможность подключения через обычную розетку, но только при наличии необходимого оборудования и при условии подключения всего дома к этой технологии, т.к. оборудование передающее интеренет через электрическую сеть стоит не дешево!!!! кстати 1500р. тут не обойдется!!!
а что касается г.Маркса то чего уж тут говорить: в марксе РУС устойчиво удерживает свою монополию!!! и пока не будет активной конкуренции, все будет дорого!!!!

22

BARS пишет:

никаких отдельных сетей не будет - это все байки!

Так ни кто и не говорит, что они будут.

По поводу ереси (если это о статье из "Комсомольской Правды" за март 2008 года) - мы то тут при чем, как было написано, так и сообщено на форуме.

Интересно, из каких не еретических источников ты черпаешь свою информацию, а? ab

23

L=@=ns пишет:

Интересно, из каких не еретических источников ты черпаешь свою информацию, а? ab

Журнал UPgrade Special #1(49) январь 2008 года - это по поводу японии.
а по поводу Интернета через розетку - мне провайдер предлагает подключить, своими презентациями задолбали уже.

P.S. > Доверять надо специализированным изданиям, а комсомолка уже не первый раз пишет какую-то бредятину, потому-что аудитория у них в основном неподкованная в области IT.

24

BARS пишет:

P.S. > Доверять надо специализированным изданиям, а комсомолка уже не первый раз пишет какую-то бредятину, потому-что аудитория у них в основном неподкованная в области IT.

100%

25

О планах по строительству альтернативы Всемирной сети заявил Министр внутренних дел и связи Японии Ёсихидэ Суга в ходе своего выступления в Бразилии. Как сообщает Japan Times со ссылкой на заявления министра, ближе к концу текущего года власти страны намерены сформировать специальную организацию, которой предстоит заняться реализацией проекта. Инициативу, наряду с правительственными учреждениями, предположительно, будут поддерживать независимые ученые и частные предприниматели.

В следующем году на проект планируется выделить 7,8 миллиарда иен (около 70 миллионов долларов США). Ожидается, что новая сеть будет обладать более высоким быстродействием по сравнению с интернетом. Кроме того, большое внимание участники проекта намерены уделить вопросам безопасности и надежности. Коммерческая эксплуатация новой сети должна начаться ближе к 2020 году.

Кстати, стоит добавить, что новую высокоскоростную сеть планирует запустить и консорциум Internet2, работающий в настоящее время c сетью Abilene, созданной в 1999 году и названной в честь железнодорожной станции в Канзасе. Каждый из каналов сети Abilene имеет теоретическую пропускную способность в 10 Гбит/с. Новая сеть обеспечит возможность передачи данных со скоростью до 100 Гбит/с

[Статья от 22 августа 2007, источник: http://www.compulenta.ru/]

P.S. С марта нынешнего года в Японии усилиями компании NTT внедряется новое поколение широкоформатной Интернет-связи по оптико-волоконным линиям (NGN). Оно позволяет передавать и получать гораздо большие объемы видео и аудио данных, разговаривать по видеотелефону и смотреть фильмы "он-лайн" с высокой разрешаемостью картинки.

26

А вот интересно, сколько же стоит подключение к такой сети? оптоволокно до хаты протянуть и оборудование к нему установить.
И при чем тогда здесь анонимность? Даже если вам провайдер установит динамический внешний IP без привязки к МАС-адресам, он всегда будет знать кто вы и где находитесь - у вас ведь выделенка! кстати говоря о сотовых, а точнее комуникаторах - скорее всего тут предусматривается система Wi-Fi с ограничением 54Mb/s помоему, то тут анонимности никакой уж точно не будет, а то как же с вас денюшку брать то будут????

27

BARS пишет:

А вот интересно, сколько же стоит подключение к такой сети? оптоволокно до хаты протянуть и оборудование к нему установить.

К этой сети вроде уже подключают. Анонимный же интернет обещают к 2020 году, но это будет не оптиковолокно (это я так думаю). Цена наверное - хотя японцы, думаю, удивят мир дешевизной ab

P.S> Телевидение Японии бьет тревогу - реальный конкурент (оптиковолокно). Значит и стоимость такого интернета не заоблачная ab

28

BARS пишет:

...кстати говоря о сотовых, а точнее комуникаторах - скорее всего тут предусматривается система Wi-Fi с ограничением 54Mb/s помоему, то тут анонимности никакой уж точно не будет, а то как же с вас денюшку брать то будут????

Где-то видел по телеку: покупаешь мобильник, а там оплаченных разговоров минут на...

Так что вставил симку за 100 рублей и наслаждайся анонимным интернетом на 100 рублей ab

29

L=@=ns пишет:

Где-то видел по телеку: покупаешь мобильник, а там оплаченных разговоров минут на...

Так что вставил симку за 100 рублей и наслаждайся анонимным интернетом на 100 рублей ab

Ага! это есть такое, но не у нас!!!!
К томуж прежде чем вставленая вами симка заработает на этом телефоне, Вам придется перепрошить телефон!!!
ко всему прочему, спешу вас известить, что практически во всем мире (кроме России естественно) операторы подключая клиента к своей сети предлагают ему на выбор телефон обсолютно бесплатно и меняют его на новую модель каждые 1-2 года опять же бесплатно, симкарту в телефоне регистрируют на физ лицо и открывают кредитный счет, который погашается физ лицом в конце месяца, вместе комунальными платежами.
Не спорю, везде есть любители IPhone'ов и других дорогостоящих игрушек, но и их подключает оператор только получив все данные о клиенте, а не так как у нас за полтос тебе все подключат и имени даже твоего не спросят!!!!
Так что вы уважаемый гребете всех под одну гребенку, а у них не так как у нас, нет бардака такого, а по сему сравнения неуместны!!!!!

30

BARS пишет:

...а у них не так как у нас, нет бардака такого, а по сему сравнения неуместны!!!!!

Про что и говорилось... Японцы запускают, а не Россия... ab

Так что нас это может вообще не коснуться - будем едины в своем устаревшем рунете ab

31

Анонимный интернет - это нонсенс. Не было такого и никогда не будет. А будет как раз таки наоборот. Сейчас мы пользуемся технологией WEB2.0, а в очень ближайшем будушем нас ждёт WEB3.0 со всеми её прелестями (цифровые паспорта и т.д.). И это правильно. ab

32

Ya!!! пишет:

...Анонимный интернет - это нонсенс...

Ну значит господа Японцы врут`с. Может через 3-5 лет будет WEB3.0 со всеми прелестями, а к 2020 году - полный аноним. Если они обещали (японцы) - значит сделают. Только может это будет "азиатский интернет" - не то, что WEB3.0 "по европейски". И разделят нас еще и виртуально ab

33 (4.04.08 19:39 отредактировано ksk)

L=@=ns пишет:
Ya!!! пишет:

...Анонимный интернет - это нонсенс...

Ну значит господа Японцы врут`с. Может через 3-5 лет будет WEB3.0 со всеми прелестями, а к 2020 году - полный аноним. Если они обещали (японцы) - значит сделают. Только может это будет "азиатский интернет" - не то, что WEB3.0 "по европейски". И разделят нас еще и виртуально ab

А как баннить будете господа модеры? Если интернет полность анонимный?
Я так понимаю что по айпишнику не получится.

34

ksk пишет:

А как баннить будете господа модеры? Если интернет полность анонимный?
Я так понимаю что по айпишнику не получится.

К 2020 году большинство пользователей сети научатся соблюдать общепринятые правила и бан исчезнет как явление из обихода ab

P.S. На форуме бывают фильтры (по мату например можно заменять на безобидные слова автоматически), антифлуд (склейка сообщений подряд или запрет публикаций подряд если не прошло ... секунд), бан по логину, мылу... да мало ли что можно придумать. Встретим анонимов достойно... ab

35

L=@=ns пишет:

К 2020 году большинство пользователей сети научатся соблюдать общепринятые правила и бан исчезнет как явление из обихода ab

Ну насмешил. ag А к 2030 нам всётаки удастся построить коммунизм.

36

Ya!!! пишет:

Ну насмешил. ag А к 2030 нам всётаки удастся построить коммунизм.

Да вроде его больше не строют, или ты еще в "их" рядах? ab

Анонимный, не анонимный... ставишь скрипт, чтоб куки всаживал. И правила: "береги свою куку, как зеницу ока...". Потерял - регистрируйся по новой. Да и вообще форумы в основном для общения, а не для решения технических вопросов "как бы всех забанить" ab

37

Мелко мыслите господа!!!
Сейчас все крупнейшие корпарации строют свою корпаративную сеть через интернет на IP-фильтрации и кодировании(шифровании) данных. А если будет анонимный интернет - что мне помешает вломиться в данную сеть??? MAC-адрес легко с эмулировать на любом ADSL-модеме. найти меня никто не сможет, т.к. мой внешний IP неизвестен, а значит можно неторопясь установить прогу на дешифровку данных. Самое смешное, что даже если меня обнаружат, то не смогут никак отключить! А это ХАОС!!!! Так что анонимным интернет никогда не будет - это ФАКТ! как бы японцы не уверяли, контроль будет всегда!!!!

38

Мне кажется, что мы не совсем понимаем, что такое анонимный интернет. И уже пытаемся смоделировать "конец света" из-за безнаказанности...

Вроде сейчас если кто то и хочет что-то взломать - прекрасно выполняет свою задачу. И ни что им не мешает... И если надо - прекрасно заметают свои следы, ни какие провайдеры вычислить не могут. Сказки о всяких отделах "К" - это для нас, что бы мы не баловались и не экспериментировали... Кому надо - плюют на все, так как хорошо разбираются во всевозможных "тонкостях" ab

39

L=@=ns пишет:

Вроде сейчас если кто то и хочет что-то взломать - прекрасно выполняет свою задачу. И ни что им не мешает...
И если надо - прекрасно заметают свои следы, ни какие провайдеры вычислить не могут. Сказки о всяких отделах "К" - это для нас, что бы мы не баловались и не экспериментировали... Кому надо - плюют на все, так как хорошо разбираются во всевозможных "тонкостях"

Это не так... вы видимо слишком часто смотрите фантастические фильмы про "хаккеров" которые двумя нажатиями на клаве вторгаются на сайты пентагона! ab

40

L=@=ns пишет:

Мне кажется, что мы не совсем понимаем, что такое анонимный интернет. И уже пытаемся смоделировать "конец света" из-за безнаказанности...

А по Вашему что такое анонимность????
Я вот сейчас здесь пишу,  а вы хоть знаете кто я?????
А если вы меня забаните, я могу зайти под другим именем и помоему вполне анонимно!!!!
А если вы меня по внешнему IP попытаетесь вычислить, то это тоже не проблема, простая смена провайдера!