Vasilisa пишет: Салиманжа
Меня зовут Салимжан! Салиманжа Вы, конечно, найти не могли!!!
Добавлено: 2.06.18 09:05
Гогель пишет:Но, все это только из его уст.
Почему из моих уст? Вот статья знаменитого на всю Россию журналиста Николая Яковлева! Это же не дебил, безграмотный Гогель!
СИБИРСКИЙ СОЛОВЕЙ
Удивительный человек - Салимжан Гайсин.
Наивность и мудрость - это он.
Смелость и хитрость - это он.
Гибкость и твердость - это он.
Скромность и многогранность личности - это он.
У нас много журналистов, ставших депутатами, вице-губернаторами, известными ведущими ТВ и радио, советниками и помощниками, общественными смутьянами и миротворцами...
На их фоне Салимжан - скромный и незаметный, вершиной которого была редакторская должность районной газеты на Саратовщине - никогда не станет центром шумного внимания.
И тем не менее, именно Салимжан среди саратовских журналистов для знающих его легендарная фигура. Хотя сам он не догадывается об этом в силу сказанного выше.
Наивность, поверившего в декларативные заявления правителей 90-х о свободе и интегрированной в западную модель жизни России, мудрость видящего разрушительное несоответствие заявленного с действительностью, стала точкой отсчета для решительных действий журналиста Гайсина по изменению ситуации в стране.
Не претендуя на известность и славу вершителя истории, Салимжан своим творчеством, одним единственным выстрелом - очерком в загнивающую реальность сумел разрушить хитроумную комбинацию рвущихся к тотальной власти разрушителей России.
Снайпер журналистики сделал свое дело.
Без шума. Без лавров победителя.
Жизнь в Саратовской губернии сделала крутой поворот.
Жизнь России пошла по другому пути.
Салимжан - музыкальный человек. Сибиряк по рождению, он и композитор, и певец.
Многие так и зовут его - сибирский соловей!
А подвиг журналиста?
Об этом не принято говорить.
Для одних воспоминание - неприятно.
Другим - завидно и страшно.
А третьи - гордятся.
У них такой Друг, пример жизни и действия!..
Добавлено: 2.06.18 09:27
Salimzhan пишет:
Выехал татарин Салимжан!
Ава пишет:
почему вы своих русских ребят в беде бросли
это только с этой страницы-про русских здесь немало эпитетов...и вы не националист,да вы батенька почти нацист.
Почему, интересно, я нацист! Вы своих ребят бросили в беде, их расстреливали, я выехал их защищать!А вы всем районом стояли в стороне и рта расскрыть не могли!!! И я еще нацист? Ну, у вас и логика!
Добавлено: 2.06.18 09:43
Вспомните ситуацию в Пугачеве! Там кавказцы зарезали парня. Весь город встал. А тут расстреливали ни одного, а несколько парней, и никто из 50 тысяч населения даже рта не раскрыл! Виталий Емельянов, старший брат одного из пострадавших, пытался поднять тему. Но никто опять же из 50 тысяч населения не пришел ему на помощь! Уж извините еще раз нескромноть, только татарин Салимжан Гайсин! И я нацист? А где ваша, повторюсь, ницитональная гордость?