1

Тема: Мертвецы в платежках за мусор

http://www.vzsar.ru/news/2018/10/16/mertvecy-v-platejkah-za-mysor-poyavilis-esche-v-odnom-gorode-saratovskoy-oblasti.html

Сегодня в здании администрации Маркса Саратовской области собрались местные жители, возмущенные включением "мертвых душ" в платежки АО "Управление отходами".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали представители инициативной группы граждан. 

"Стоят человек двести, люди орут, ругаются. Один говорит, что в его платежку вписали давно умершего человека. Другая пенсионерка рассказала, что в платежку включили дочку и указали ее девичью фамилию, хотя та успела уже два раза выйти замуж и вообще живет в другом городе. Люди раздражены. Некоторые психуют, разворачиваются и кричат: "Сколько  можно над нами издеваться!" - говорят очевидцы.

Сейчас в администрации проходит прием граждан, пострадавших из-за неверных платежек. Чтобы "разгрести" ситуацию, в Маркс приехали специалисты АО "Управление отходами" из Саратова.

Напомним, вчера регоператор был вынужден извиниться перед возмущенными жителями Вольска, которые также получили платежки за уборку мусора, куда были включены "мертвые души".

Взгляд-инфо, 16 октября 2018 года

2

Re: Мертвецы в платежках за мусор

В ПЛАТЕЖКАХ ЛИШНИЕ ЛЮДИ И ДАЖЕ ПОКОЙНИКИ
Вчера случился скандал в офисе АО «Управление отходами» в Вольске Саратовской области. Туда прибыло около сотни местных жителей. Местный порта «Про Вольск» сообщил, что люди требовали объяснений в связи с выставлением платежек на умерших граждан.
Нечто подобное случилось сегодня и в нашем городе Маркс. Возле приемной кабинета так называемого председателя собрания депутатов Николая Косарева собралось в два раза больше жителей, чем в Вольске, хотя город цементников в два раза больше, чем город мелиораторов.  Как можно так довести людей, чтобы они со всех концов города шли в центр, поднимались на второй этаж, часами ждать своей очереди в душном помещении и ждать, когда им объяснят, за что же им пришла такая милость в виде платежку на несуществующего жильца?
Человек двести стоят, разговаривают, делятся своими бедами, приходят новые, занимают очередь. Обстановка накаляется. Вот женщина показывает платежку брата. Живет он один, а в ней указано два человека. Люди рассказывают, что есть перепутанные метражи жилья, в список внесены давно умершие люди.
Интересно, откуда брали сведения сотрудники АО «Управление отходами»?
Кто им должен подсказать, что прежде, чем придти на рынок, они должны обойти все МКД, все частные дома, заключить со всеми новые договора, поставив граждан в известность об условиях договора, ценах на услуги, а только потом приносить платежки? Или они возомнили себя правоприемникам «Мехуборки»? Вы пришли на рынок, зарабатываете миллионы, так и ведите себя цивилизованно.
А если так дальше пойдет, то жители города будут искать себе нового оператора!!!
"Объектив. Новости г. Маркса". 16 октября

3

Салим, ну хоть ошибки бы исправил!

Salimzhan пишет:

женщина показывает платежку брата. Живет он один, а в ней указано два человека. Люди рассказывают, что есть перепутанные метражи жилья, в список внесены давно умершие люди.

Я тоже живу один,и насчитали на одного,но ... тариф увеличился в 4 раза.С "мертвыми душами" это только цветочки- главный вопрос ТАРИФ!

5

Так вроде с метра же считают, не с количества проживающих, не? Платёжку ещё не смотрел, но вроде когда вводили, то об этом спор был.

6 (16.10.18 19:35 отредактировано Виола)

Salimzhan пишет:

зарабатываете миллионы, так и ведите себя цивилизованно.

ключевое слово тут  «цивилизованно» - вот чего не хватает в данном случае, для этого оператора. Самое  главное получить прибыль, устроили неразбериху, почему бы не посадить где то в Марксе представителя своего, может хотя бы на переходный период, чтобы люди спокойно могли во всем разобраться и решить проблемы с исправлением некорректно внесенных данных в квитанции, а то предлагают варианты общения - интернет, почтой, или в администрации в специальный ящик….

Добавлено: 16.10.18 18:35

Витамин пишет:

Так вроде с метра же считают, не с количества проживающих

у них норматив накопления получается  "два в одном" ... и с метра и с человека....

7

Виола пишет:

а то предлагают варианты общения

Они ничего, увы, не предлагают! Они где - то купили, украли базу данных жителей города и шпарят по ним начисления. Буквально все здесь здесь пропустили самое главное: сегодня операторы АО «Управление отходами» обязаны, просто обязаны по Закону обойти все квартиры МКД, встретиться с квартиросъемщиками, владельцами частных домов и заключить с ними договора на вывоз ТБО, может быть, еще чего - то. В договорах должно быть все прописано, тарифы, какая тара принимается, расстояние контейнера от от дома и тд. Меня это устраивает - я его, договор, подписываю. Нет, заключаю договор с Энгельсом, Балаково, ну, или с Саратовым. Ведь именно так мы работаем с электритками, газовиками. У вас у всех есть с ними договора? Есть? Вот с чего надо было начинать работу, а не с рассылки сомнительных квитанций. Это трудный, тяжелый, цуивилизованный труд - но это делать придется. Я, например, пока с ними не заключу договор. платить им не буду!!! Нет у меня с ними договора!

Добавлено: 16.10.18 19:06

Виола пишет:

а то предлагают варианты общения

Они ничего, увы, не предлагают! Они где - то купили, украли базу данных жителей города и шпарят по ним начисления. Буквально все здесь здесь пропустили самое главное: сегодня операторы АО «Управление отходами» обязаны, просто обязаны по Закону обойти все квартиры МКД, встретиться с квартиросъемщиками, владельцами частных домов и заключить с ними договора на вывоз ТБО, может быть, еще чего - то. В договорах должно быть все прописано, тарифы, какая тара принимается, расстояние контейнера от от дома и тд. Меня это устраивает - я его, договор, подписываю. Нет, заключаю договор с Энгельсом, Балаково, ну, или с Саратовым. Ведь именно так мы работаем с электритками, газовиками. У вас у всех есть с ними договора? Есть? Вот с чего надо было начинать работу, а не с рассылки сомнительных квитанций. Это трудный, тяжелый, цуивилизованный труд - но это делать придется. Я, например, пока с ними не заключу договор. платить им не буду!!! Нет у меня с ними договора!

8

Salimzhan пишет:

заключаю договор с Энгельсом, Балаково, ну, или с Саратовым

так эта "контора" является региональным оператором Саратовской области  с офисом в Саратове, т. е.  они и в Энгельсе и в Балаково... все дороги ведут в одно место...

9

Точно! я тоже не буду им платить, пока не будет договора, правда квитанции еще нет, а как будет, напишу им претензию, - что нет ДОГОВОРА!
а если еще и число проживающих не совпадет с фактом, то буду во всем прав!

10

Очередной раз ,народ сделали БОЛВАНАМИ ,и я уверен  народ это проглотит.

11

Salimzhan пишет:

Они ничего, увы, не предлагают

эти варианты общения с ними они предлагают на оборотной стороне  своей квитанции или в офис к ним в Саратов....

12

Ну ,- что оболваненные граждане ,завтра все как один идем оплачивать МУСОР. ak  ak  ak  bu

13

Виола пишет:

эти варианты общения с ними они предлагают на оборотной стороне  своей квитанции или в офис к ним в Саратов....

Виола, мы с вами нашли очень хороший вариант общения операторов с пользователями услуг - цивилизованный. Так вот, на обратной стороне квитанции может быть только информационные сообщения. А договор должен составляться в двух экземплярах, причем с печатями. И нен где - то в Саратове, а у меня дома, ибо они должны мне показать, где находится мусорный бак, измерить до него расстояние - по - моему, не должно быть ближе 8 метров и не дальше 100 метров от дома. Оговариваем самую удобную систему оплаты - банк, ЦРКП, онлайн....Бьем по рукам и расходимся. А на нет и суда. Нет у меня мусора. У меня и вправду мусора - мизер, у меня компостные ямы, деревья рублю на баню, мангал, собаке еду на костре варю, все пустые бутылки, в том числе полторашки - отдаю, не скажу кому. Остаются пустые пакеты...Съедаю их, наверное!

14 (16.10.18 21:49 отредактировано Виола)

Salimzhan пишет:

на обратной стороне квитанции может быть только информационные сообщения

ну так оно и есть, и так как  только эта контора  получила  единоличное  право на оказания данного вида услуг по Саратовской области, то что хотят то и диктуют...и их стратегия и тактика с меньшими затратами получит ка можно больше прибыли ...сами понимаете что из себя представляет "мусорный бизнес" ... а то что людей бесят и злят своими тупыми действиями их не волнует...

15

Все гораздо проще. Есть закон, согласно которому каждый обязан оплачивать мусор. ФЗ от 24.06.98 г. Номер 89 "Об отходах производства и потребления".
Согласно соглашению от 23.01.18 на территории саратовский области  сбор, транспортировка, утилизация и захоронение ТКО обеспечивает АО "Управление отходами" (они выиграли тендер).
Потребители обязаны заключить договор, но не обязательно в письменном виде. В гражданском кодексе предусмотрены разные формы договоров. Один из них -
Публичная оферта - то есть предложение заключить договор. Оферта (типовой договор) опубликован на официальном сайте www.regoperator.org
Фактическое пользование потребителем услугами регионального оператора в соответствии с п.3 со.438 ГК РФ является акцентом оферты, то Есть вашим согласием с предлагаемым договором (офертой). Все. Договор считается заключенным. По закону к ним не придерешься к договору.
Это все написано на обратной стороне платежки.
А вот то, в счетах выставляют некорректные данные - это просто отсутствие организованной работы. Ошибки надо исправлять или базу изначально верную брать

Добавлено: 16.10.18 22:46

На мусор теперь такая же монополия как на свет, газ или воду. Не хочу работать с Водоканалом, но кроме них мне централизованную воду никто не даст. И саратовэнерго нельзя поменять на какую-нибудь другую фирму. Про газ вообще молчу

16

idiot пишет:

Ну ,- что оболваненные граждане ,завтра все как один идем оплачивать МУСОР. ak  ak  ak  bu

Ну ,-я же уже писал оболваненные граждане идем платить ,пока еще дешево ,они могут сделать и по 1 тысячи и по 3 тысячи , они монополисты ,и закон  написан специально для таких. ak  ak  ak  ag  ag  ag  ag  ag  ag  ag

17

idiot пишет:

оболваненные граждане

а при чем здесь вообще это, абсолютно некорректное выражение в данном случае,  а тарифы утверждены постановлением КГРТ Саратовской области от 31 июля 2018 года № 28/1, и согласно постановлению с июля 2019 года будет еще увеличение тарифа до 1 июля 2020, а вот потом наоборот идет уменьшение...

18

Виола пишет:

а вот потом наоборот идет уменьшение...

Вы наверное ЧЛЕН ПЖиВ ЕР ,я что-то не припомню что-бы ПЖиВ ЕР снизила на что-то цены ,и верить тому ,что с 2020 года цены будут падать ,это очередное ВРАНЬЕ от жуликов и воров  ЕР.И  интересно какой откат эта фирма отдала людям которые пролобировали эти тарифы,то-есть очередное обдирания населения.

19

idiot пишет:

Вы наверное ЧЛЕН ПЖиВ ЕР

мне "статус" не позволяет  им быть, и вообще  не понятно, какая  тут может быть связь  с тем,  что я просто сослалась на официальный документ….а вот у вас прям нездоровая  какая то зависимость постоянно унижать и оскорблять народ…совершенно беспочвенно…

20

Вопрос ,- в чем я унижаю народ,этот вопрос можно задать любому  депутату гос.дуры.уж как они унижают народ ,да им просто равных в мире нет.