1 (4.04.19 11:11 отредактировано Blizzard)

Тема: Есть питьевая вода в Марксе? Главе ММР Романову Д Н открытое письмо!

В соц. сетях всё больше разгорается скандал, касающейся качества питьевой воды в г. Марксе. Местные власти пытаются заверить, что сейчас идёт промывка труб магистралёй подачи питьевой воды. Люди возмущаются, что платят за грязную воду. Судя по цвету воды, такую воду даже с трудом можно назвать технической. Особенно район простоквашино, там вообще из крана льётся марксовская кока кола. Романов, а не пора ли снизить тарифы оплаты, то есть как за техническую. До тех пор пока не устраните причину. Зачем жители платят за такую питьевую воду? Ведь в магазине, если ты Романов купишь тухлый помидор, ты же первый побежишь его возвращать. А чем жители хуже тебя?

P.S.Почему разговариваю на ты? Отвечаю: учусь от тебя, как ты разговариваешь с депутатами. Чужой пример заразителен!

2

Re: Есть питьевая вода в Марксе? Главе ММР Романову Д Н открытое письмо!

В Марксе Саратовской области разгорается скандал вокруг качества питьевой воды, поступающей жителям. Об этом сегодня, 4 апреля, в группе «Саратов онлайн» соцстети «Вконтакте» рассказал очевидец Вячеслав Ломидзе.

Мужчина опубликовал фотографию, на которой видно, как из крана в ванную льется жидкость темного цвета вперемешку с землей.

«Есть питьевая вода в Марксе?» - поражается автор поста. Он пояснил, что  местные власти пытаются заверить, что сейчас проходит промывка труб магистралей подачи питьевой воды.

«Люди возмущаются, что платят за грязную воду. Судя по цвету, такую воду даже с трудом можно назвать технической. Особенно район Простоквашино, там вообще из крана льется марксовская «кока-кола». Романов (глава Марксовского района - ред.), а не пора ли снизить тарифы оплаты, то есть как за техническую. До тех пор, пока не устраните причину. Зачем жители платят за такую питьевую воду?» - предложил Ломидзе.

Один из комментаторов сообщения, Эльмира Тугушева, уточнила, что ситуация с грязной питьевой водой наблюдается «почти во всем городе».
Пишет Четвёртая власть:www.4vsar.ru/news/117643.html

3

Ребята что твориться в Вашем городе? Начальству не стыдно? Вернитесь на 10 лет назад и посмотрите каким был город!!! Я мог себе позволить сосать воду прямо из под крана и наслождаться вкусом воды даже в столице такого не было, а сейчас пьёшь и тебя переворачивает! Что вы сделали с дорогами уважаемая Администрация, не то что на авто пешком себе копыта переломаешь, повторюсь что с водой зачем вы ее ночью отключаете? Для чего вы закапываете этот город? Вам самим не стремно смотреть на свой народ? Да мы все понимаем тяжелые времена в России нет денег, нет времени возможностей и т д, но знающие в Администрации знают как и где взять денег и берут их но куда они уходят не известно! Для чего ты у руля? Для обеспечения себя и близких....? Так ты понимаешь же что все вернётся к тем же родственникам! Зачем? Для чего? Мне очень обидно что городок так скотился с этим Романовым я о нем не знаю ничего личного только слухи но походу он также у престола как и наш Путин! Так вот все всем вернётся поверьте люди, я постараюсь донести до областного управления состаяние  нашего города до 2005г и после 2018г со всеми фактами и участниками! Не надеясь на мое понимание, мы составим фильм и выпустим его со всеми участниками гос услуг в  наш великий интернет и покажем всем России как живет туристический город Маркс! Сколько выделено было из бюджета ( эта информация в открытом доступе) и куда потратили! Спасибо за внимание

4

Вода - это-ЖИЗНЬ, а сейчас ЧТО?.............

5

Novichek пишет:

Ребята что твориться в Вашем городе? Начальству не стыдно? Вернитесь на 10 лет назад и посмотрите каким был город!!! Я мог себе позволить сосать воду прямо из под крана и наслождаться вкусом воды даже в столице такого не было, а сейчас пьёшь и тебя переворачивает! Что вы сделали с дорогами уважаемая Администрация, не то что на авто пешком себе копыта переломаешь, повторюсь что с водой зачем вы ее ночью отключаете? Для чего вы закапываете этот город? Вам самим не стремно смотреть на свой народ? Да мы все понимаем тяжелые времена в России нет денег, нет времени возможностей и т д, но знающие в Администрации знают как и где взять денег и берут их но куда они уходят не известно! Для чего ты у руля? Для обеспечения себя и близких....? Так ты понимаешь же что все вернётся к тем же родственникам! Зачем? Для чего? Мне очень обидно что городок так скотился с этим Романовым я о нем не знаю ничего личного только слухи но походу он также у престола как и наш Путин! Так вот все всем вернётся поверьте люди, я постараюсь донести до областного управления состаяние  нашего города до 2005г и после 2018г со всеми фактами и участниками! Не надеясь на мое понимание, мы составим фильм и выпустим его со всеми участниками гос услуг в  наш великий интернет и покажем всем России как живет туристический город Маркс! Сколько выделено было из бюджета ( эта информация в открытом доступе) и куда потратили! Спасибо за внимание

что за бред... ты от куда нарисовался новичек???

6 (6.04.19 22:09 отредактировано марксист)

Дворкович уехал из России- а как без него Донбас?!
Вернулся .............

7 (6.04.19 22:32 отредактировано Blizzard)

Ivan пишет:

[что за бред... ты от куда нарисовался новичек???

Иван куда твой хозяин уехал? Кто теперь в хате старший?  af

8

Blizzard пишет:

Иван куда твой хозяин уехал? Кто теперь в хате старший?

Какой хозяин? Ты о чем?

9

Вы о чем, ребята? У Ивана нет хозяев... Ефрейтор Иван сам себе.... И звать его дмитрий...николаевич... родом из Павловки, поставлен Батоном... Потому так и живем. Если Емеля сидит по праву руку, это о чем то говорит..

10

Похоже на ПРАВДУ, как - то иван вел себя по хамски на сайте, после некоторых действий резко притих и не появлялся, сейчас опять осмелел................

Еще злее пишет:

Вы о чем, ребята? У Ивана нет хозяев... Ефрейтор Иван сам себе.... И звать его дмитрий...николаевич... родом из Павловки, поставлен Батоном... Потому так и живем. Если Емеля сидит по праву руку, это о чем то говорит..

11

марксист пишет:

Похоже на ПРАВДУ, как - то иван вел себя по хамски на сайте, после некоторых действий резко притих и не появлялся, сейчас опять осмелел................

Еще злее пишет:

ag  ag  ag  bj  bj  bj

12

Отвечаю уеби***у марксисту, притих это ты подораззз..., а хозяева это у вас , чм...ри, я то в этом городе давно не живу ag  ag  ag а так наблюдаю, кто кого сожрет  br

Добавлено: 8.04.19 20:41

а еще злее который когда то работал в администрации, вообще свою дырку заткнуть и не вякать!

13 (8.04.19 22:30 отредактировано Blizzard)

Мировому судье судебного участка №2
Марксовского района Саратовской области

Истец:___________________________
(указывается фамилия, имя, отчество полностью

Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «Водоканал-Плюс»

Юридический адрес: Саратовская область, г.Маркс, ул.10-я Линия, д.36

Общество с ограниченной ответственностью «Водоканал»

Юридический адрес: Саратовская область, г.Маркс, ул.10-я Линия, д.36

о взыскании неправомерно начисленной и уплаченной суммы
денежных средств по холодному водоснабжению и
водоотведению , а также суммы причиненного морального
вреда.

Сумма иска: _______________рублей.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я являюсь собственником жилого помещения, расположенного по

адресу: ________________________________________________________
(указывается адрес без сокращения)
_______________________________________________________________,

Между мной и ООО «Водоканал-Плюс» заключен договор на поставку питьевой воды, лицевой счет №_______________________. Задолженности по оплате услуг по указанному договору я не имею.
Кроме того, между мной и ООО «Водоканал» заключен договор на водоотведение. Задолженности по оплате услуг по указанному договору не имею.
Многоквартирный жилой дом технологически запитан ООО «Водоканал-Плюс» от водозабора №4 (простоквашино) (или от водозабора №2 (почти весь город кроме плодсовхоза) (необходимо указать в иске конкретный водозабор). Услугу водоотведения оказывает ООО «Водоканал». .
В соответствии с ч.1 ст.19 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучие населения» питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства.
Согласно ч.2 ст.19 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучие населения» организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение с использованием централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, обязаны обеспечить соответствие качества горячей и питьевой воды указанных систем санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации №24 от 26.09.2001 введены в действия санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. (далее по тексту СанПиН 2.1.4.1074-01).
Решением Марксовского городского суда Саратовской области от 04.07.2016г. по делу №2-725/2016 исковые требования Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области к ООО «Водоканал-Плюс» о прекращении нарушений требований санитарного законодательства, нарушающих прав неопределенного круга лиц – удовлетворены. Указанным решением суд обязал ООО «Водоканал-Плюс» прекратить нарушение требований санитарного законодательства, нарушающее права неопределенного круга лиц посредством прекращения подачи воды ненадлежащего качества.
В частности судом установлено, что ООО «Водоканал-Плюс» начиная с 22.01.2016г. поставлял мне питьевую воду из водозабора №4 (для водозабора №2 с 16.05.2016г.) ненадлежащего качества, а именно не соответствующую СанПиН 2.1.4.1074-01 по повышенному содержанию железа, мутности и цветности. При этом лабораторному анализу подвергались пробы воды, полученные непосредственно из резервуара питьевой воды водозабора №4 (водозабора №2), которая поставлялась большей части города, в том числе и мне посредством сетей водоснабжения. При этом каких-либо обстоятельств непреодолимой силы не возникало.
В соответствии с пунктом 150 Постановления Правительства РФ от 06.05.0211г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» исполнитель, допустивший нарушение качества предоставления коммунальной услуги вследствие предоставления потребителю коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, обязан произвести в соответствии с положениями настоящих Правил перерасчет потребителю размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.
При этом потребитель вправе требовать с исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в размере, указанном в Законе Российской Федерации "О защите прав потребителей", в случаях, указанных в пункте 157 настоящих Правил.
Согласно пункту 87 указанного Постановления размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчету в том случае, если осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению и (или) горячему водоснабжению.
Насколько мне известно решение Марксовского городского суда Саратовской области от 04.07.2016г. по делу №2-752/2016г. вступило в законную силу и исполнено Марксовским РОСП в принудительном порядке только в мае 2017г.
Таким образом, я получал услугу водоснабжения ненадлежащего качества от ООО «Водоканал-Плюс» в период времени с 22.01.2016г. (для водозабора №4 (или в период времени с 16.05.2016г. для водозабора №2) до мая 2017г. В указанный период я заплатил ООО «Водоканал-Плюс» денежные средства за водоснабжение в сумме __________ рублей _____ копеек, а также заплатил ООО «Водоканал» денежные средства за водоотведение в сумме ____________ рублей _________ копеек, что подтверждается прилагаемыми к данному заявлению квитанциями. Соответственно исходя из положений перечисленных выше норм законодательства ООО «Водоканал-Плюс» и ООО «Водоканал» обязано мне возместить незаконно полученные от меня денежные средства за оказанные услуги ненадлежащего качества, а именно ООО «Водоканал-Плюс» денежные средства по услуги холодного водоснабжения в сумме ____________ рублей _________ копеек, ООО «Водоканал» денежные средства по услуги водоотведения в сумме __________ рублей __________ копеек.
На мои отношения с ООО «Водоканал-Плюс» при исполнении договора на поставку холодной питьевой воды полностью распространяются положения Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее по тексту Закон).
В соответствии с ч.1 ст.4 Закона исполнитель обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
В части 1 статьи 7 Закона указанно, что потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.
Согласно ст.15 Закона моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
Свои моральный вред я оцениваю в сумме ________________ рублей ________ копеек, поскольку за указанный период времени был вынужден потреблять некачественную питьевую воду, в том числе для питья и приготовления пищи, без каких-либо предупреждений о ее не качественности со стороны ООО «Водоканал-Плюс», с полным начислением мне платы за нее.
В соответствии с ч.1 ст.17 Закона защита прав потребителей осуществляется судом.
Согласно п.1 ст.11, ст.12 Гражданского кодекса РФ суд осуществляет защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, способами защиты гражданских прав.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.12, 13, 168 ГК РФ, ст.131 ГПК РФ,
П Р О Ш У:

1.Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Водоканал-Плюс» в мою пользу денежные средства, уплаченные мною в период времени с 22.01.2016г. (для водозабора №4 (или в период времени с 16.05.2016г. для водозабора №2) до мая 2017г. за холодное водоснабжение, в сумме _______________ рублей _____________ копеек.
2.Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Водоканал» в мою пользу денежные средства, уплаченные мною в период времени с 22.01.2016г. (для водозабора №4 (или в период времени с 16.05.2016г. для водозабора №2) до мая 2017г. за водоотведение, в сумме _______________ рублей _____________ копеек.
3.Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Водоканал-Плюс» в мою пользу причиненный мне незаконными действиями моральный вред в сумме _______________ рублей _____________ копеек.
4.Запросить в Марксовском городском суде Саратовской области заверенную копию решения от 04.07.2016г. №2-752/2016г.
5.Запросить в Марксовском РОСП сведения о дате исполнения решения Марксовского городского суда Саратовской области от 04.07.2016г. №2-752/2016г.
6.О месте, дате и времени рассмотрения дела прошу уведомить меня и ответчика в установленном законом порядке.

Приложение документы в четырех экземплярах:

1.копии квитанций по уплате жилищно-коммунальных услуг на ______ л.;
2.история начислений платежей ООО «МЦРКП» на _____ л.;
3.квитанция об уплате государственной пошлины на 1л.

«____» _____________ 2017г. _____________________
(подпись)

Порядок действий:
1.необходимо оплатить госпошлину в сумме 200 рублей, и приложить к иску квитанцию. После выигрыша в суде деньги возвращаются ответчиком;
2.выйгрыш в суде возможен только при наличии всех квитанции по оплате за указанный выше период;
3.историю начислений можете взять в ООО «МЦРКП»;
4.к иску нужно приложить все перечисленные документы по количеству ли участвующих в деле ( то есть нужно сделать копии для суда и ООО «Водоканал-Плюс», ООО «Водоканал»);
5.правильно определите водозабор от которого снабжаетесь водой, а соответственно срок оказания услуги ненадлежащего качества.

У нас юристы есть в городе? Султан Димитрий сейчас  конечно на коне, вместе со своим гаремом. В каждом посте один и тот же комментарий Ерёминой,  а может одной из наложниц Султана.

14

мало того что нет в городе воды,так еще и к реке не проити не где,в городе не был год,вчера пошел гулять от пристани в сторону мельницы,так вообще ужас,где раньше был переход на старый пляж какое то не понятное сооружение стоит ,дальше в раионе от ХПП и до КЕДРА,какие то люди обмеряли участки,наверное тоже под дома частные,там уже пол берега застроено,мне так кажется у этих людеи совсем нет ума,интересно наверное на затапляемых землях дом иметь,выгодно,хоть не чистоты все унесет в реку вместе с домом,куда смотрит прокуратура,!там же водоохранная зона!

15

АЛЕХАНДРО пишет:

дальше в раионе от ХПП и до КЕДРА,какие то люди обмеряли участки,наверное тоже под дома частные

Да там уже года четыре как домики запланированы, улица целая. Прям вдоль водички, а че стесняться-то? Все свои!