1 (30.06.19 21:53 отредактировано Blizzard)

Тема: Спасатели в г. Марксе под замком Косова С.А.

Недавно на городском пляже  в г. Марксе произошёл трагический инцидент.  На глазах у родственников  и остальных отдыхающих  утонул мужчина. А именно рядом со спасательной станцией, где находятся  тот самый Косовский спас отряд г. Маркса под замком.  В переписке с очевидцами  я спросил, были ли спасатели? Ответ был один, спасатели как всегда. До этого момента, примерно год назад, я сам попробовал вызвать спасателей из их замка, но успеха не было. Стучался в ворота минут 30, пока не приехал господин начальник Марковской поисково-спасательной станции  Косов, да тот самый инициатор этого  бардака. Ну конечно с Косовым у меня не сложился разговор, этот господин не стал, особо со мной церемонится. Он просто взял, закрыл ворота перед носом и высказался о каком-то не понятном режимном объекте. После я, конечно, написал жалобу в прокуратуру о данном инциденте  и поведении Косова. Спустя некоторое время мне позвонил начальник областного спаса Юрий Юрин. Он попросил меня, чтобы я на следующий день проехал к данному Марксовскому замку спас отряда и проверил их на готовность к экстренным вызовам. Конечно, я согласился в участии данной проверке. На следующий день я выехал на поисково-спасательную станцию и проверку провёл.  Проверка была успешная, так как на следующий день уже стоял звонок на заборе и сотрудник спасательной станции, уже через 2 минуты  открыл мне дверь.  Думаю, что их уже предупредили о моём визите. Какой был дальше разговор с Косовым, я рассказывать  не буду. Так сказать не хочу ставить этого господина в неловкое положение.  Так вот вернёмся к инциденту на пляже. Конечно, тот самый установленный звонок на заборе нашей спасательной станции, это явно перебор. Объясню почему, пока спасатель пройдёт с дебаркадера до двери и обратно это минимум 4 минуты. Иногда может эти 4 минуты понадобится потерпевшему. Более того скажу, а если света не будет на спасательной станции? Как тогда услышит спасатель на дебаркадере?  Ещё один момент, несколько раз я проезжал на своём катере мимо спасательной станции, и каждый раз смотрел, как их лодка стоит на прицепе на суше, а не на воде. Можно только представить, сколько времени понадобится, чтобы спустить лодку на воду в случае экстренного вызова. Также у меня сложилось впечатление, что недавно Косов поспособствовал в выпроваживании  местного инспектора  ГИМСа  со спасательной станции. Между прочем,  тот самый инспектор ГИМСа  Доронин С.Н. неоднократно спасал тонущих людей в нашей местной акватории. Как может инспектор ГИМСа не находится на воде? А сам господин Косов каждый день бывает на работе? Так же ещё  ходят слухи, что господин Косов в кабинет инспектора  ГИМСа перевел мед. работника, возможно из-за того, что ранее он находился в одном кабинете с ним. Все бы ни чего,  вот только мед. работника не было на месте  в момент недавнего инцидента на городском пляже. Хочется, конечно, спросить у Косова, зачем он так делает? Может с целью показать своё большое Я начальник? Такие игры-интриги  до добра не доводят. Ещё прошу заметить при предыдущем руководителе Марксовской поисково-спасательной станции Стародуб В.А., таких инцидентов не было. 
Помимо всего этого имеется вопрос, на каких основаниях господин Косов организовал стоянку для частного крупногабаритного лодочного транспорта на территории Марксовской поисково-спасательной станции, ведь это наверняка не бесплатно. Складывается впечатление, что это какой-то бизнес.

Прилагаю фотографии, на которых все видно и прошу заметить, что сделаны они в разное время.

2

Re: Спасатели в г. Марксе под замком Косова С.А.

Бобидзе, а ты учше расскажи, как ты пьяный на своём катере катаешься)

3 (1.07.19 07:05 отредактировано Blizzard)

Ivan пишет:

Не пью я за рулём катера, чтобы не было проблем. Прежде чем пасть свою открывать, ты сначала уточни. Гавкаешь на цепи, а толков ни каких. Кстати не учше, а лучше. Проверяй что пишешь дебил.

4

Blizzard пишет:
Ivan пишет:

Не пью я за рулём катера, чтобы не было проблем. Прежде чем пасть свою открывать, ты сначала уточни. Гавкаешь на цепи, а толков ни каких. Кстати не учше, а лучше. Проверяй что пишешь дебил.

Пиздабол

5 (2.07.19 10:07 отредактировано Blizzard)

Ivan пишет:
Blizzard пишет:
Ivan пишет:

Пиздабол

Ух как грубо. Обоснуешь чувак?

6

Blizzard пишет:

. А именно рядом со спасательной станцией, где находятся  тот самый Косовский спас отряд г. Маркса под замком.

Сегодня соглашусь с тобой...ибо  если пишешь правду-прав...СКОТЫ....на кой черт спасалка под замком и пока позвонишь или достучишься-1000 раз помрешь...

7

Blizzard пишет:

Ответ был один

"Товарищ"  Ломидзе, а вы вообще в курсе что пляж не входит в зону ответственности подчиненных Косова? Вы в курсе того что на пляже свои спасатели?
Вы в курсе что не смотря на это, на месте происшествия был спасатель со спасательной станции,который как раз и пытался до приезда скорой реанимировать утопленника?
Видимо не в курсе. Так в каких целях вы пишите все эту лабуду? Для чего вы вводите людей в заблуждение?

8 (7.07.19 17:07 отредактировано Blizzard)

Басурман пишет:
Blizzard пишет:

Ответ был один

"Товарищ"  Ломидзе, а вы вообще в курсе что пляж не входит в зону ответственности подчиненных Косова? Вы в курсе того что на пляже свои спасатели?
Вы в курсе что не смотря на это, на месте происшествия был спасатель со спасательной станции,который как раз и пытался до приезда скорой реанимировать утопленника?
Видимо не в курсе. Так в каких целях вы пишите все эту лабуду? Для чего вы вводите людей в заблуждение?

Товарищ Басурман, а вы в курсе, что наши спасатели это экстренная служба и на любые происшествия она обязана реагировать и не только по телефону 112. Напомню, что Марксовский пляж находиться в г. Марксе, где располагается Косовский спас отряд.  Товарищ Басурман, а вы может в курсе почём Косов сдаёт места для стоянок частных катеров? Товарищ Басурман, а какой смысл находиться спасателям на берегу Волги, может им стоит вообще на берег перебраться? Товарищ Басурман, а почему Косов хранил моторную лодку спасателей на берегу, может ему вовсе некогда заниматься спасательным отрядом? По всей области полно утопленников, а Косов лодку сушит на берегу. Кстати у данной территории есть целевое назначение, но явно не для стоянок лодок и понтонов. Да кстати утопленника переворачивал набок мой друг, а спасатель подошёл позже. Все дожидались скорой помощи. Опять дубль два пиарства наших спасателей. Это мне напомнило про пьяного мента, который в столб влетел на ул. Энгельса. После этого дтп, я увидел в сми, что спасатель оказывается оказал первую помощь пострадавшему полицейскому. В итоге я предоставил видео данного дтп в сми, где сотрудник спасатель также как и я дожидался приезда скорой помощи. Пиар и не более того.

9 (7.07.19 20:05 отредактировано Басурман)

Blizzard пишет:

а вы

А вы вообще читаете что вам пишут?

Blizzard пишет:

на любые происшествия она обязана реагировать и не только по телефону 112

Спасатель на пляже появился через 1 минуту, после того как прошел сигнал от службы ЕДДС, то есть службы 112 о которой вы говорите. Это легко проверить по журналу регистрации.

Blizzard пишет:

пляж

Персонально для вас повторю, пляж не входит в зону ответственности подчиненных Косова, на пляже есть своя служба спасения. Штатные спасатели находятся в вагончике, расположенном на пляже. На сколько они профессионально сработали в тот день, это вопрос к ним а не к подчиненным Косова.

Blizzard пишет:

какой смысл находиться спасателям на берегу Волги

Они располагаются там где им предоставили место, если бы они были на другом конце города, они что тоже должны были бы делать работу за штатных спасателей на пляже?

Blizzard пишет:

набок мой друг

Профессиональную помощь, до приезда врачей, там оказывал только сотрудник службы спасения, что там делали все остальные и делали ли вообще это отдельная тема.

Blizzard пишет:

Кстати у данной территории есть целевое назначение

Территорию и используют именно по целевому назначению, там располагается служба спасения.
Согласитесь, вас не интересует тот инцидент с утопленником, вас волнует территория спасательной станции и ее руководитель.
Вам понравилось это место? Вы хотите  там ставить лодку?
У вас на этой почве возник "комплекс"? Давайте поговорим об этом.

10

Басурман пишет:

Вам понравилось это место? Вы хотите  там ставить лодку?
У вас на этой почве возник "комплекс"? Давайте поговорим об этом.

Давайте. Если ценник Косова меня устроит, может специально поставлю, так сказать буду приезжать и следить за его работой)) Почему бы и нет. А потом, заявлю в прокуратуру о фактах незаконной стоянки частных лодок. Думаю прокуратуре будет интересен этот факт. А по правде сказать, я свой катер не ставлю на стоянку, потому что времени не хватает на нём кататься. Поверьте явно не из-за этой стоянки. Ещё год назад у нас с ним возник  конфликт из-за замков на входе в спасательную станцию. Жители не могли достучаться до спасателей. Вот я и решил сам попробовать зайти туда. Итог был печален, да и Косов вёл себя неадекватно. Кстати, обычно умных людей ошибки учат, а тут наоборот происходит. Тут один его коллега заявил, что спасатели выезжают только после звонка на 112, вот это вообще не в какие ворота. То есть, если житель придёт за помощью к спасателям, его мякго говоря пошлют звонить на 112 и не более того. Да уж, печально, что у нас есть такие руководители. Допустим  напротив спасательной станции тонет человек и просит помощи, в этот момент лодка на суше стоит, а спуск лодки это дополнительная трата времени. Вот, а теперь поставьте себя на место пострадавшего и как вы тогда будете смотреть в глаза Косову?

Добавлено: 7.07.19 22:39

Басурман пишет:

Территорию и используют именно по целевому назначению, там располагается служба спасения.

По целевому.. Вы не смешите людей, там весь пляж смотрел на красивую частную яхту.

11

То что они выезжают по команде службы 112 , то на это есть соответствующая инструкция. Предъявляйте претензии тем кто ее составлял. Представьте, что пока подчинённые Косова будут делать работу за штатных спасателей на пляже, может не дай Бог произойти к примеру ДТП или ещё какое либо происшествие, и спасатели не смогут им помочь, так как будут делать в это время чужую работу. Вы этого хотите? Каждый должен заниматься своей работой. На пляже, ещё раз вам повторю есть свои штатные спасатели. На счёт тонущего напротив спасательной станции, то купаться и плавать можно исключительно в отведённых для этого местах. Берёг острова к таковым не относится.

12

Басурман, ты не прав! В составе спасательного отряда есть водолазы, бывшие матросы, спортсмены-пловцы и ныряльщики, судоводители (все они имеют "корочки", подтверждающие профессиональную подготовку). В общем те, кто напрямую ОБЯЗАН оказывать помощь утопающим везде, в том числе и на городском пляже. ОБЯЗАНЫ! Давно я с Дорониным на эту тему говорил, поэтому не помню точно, сколько спасателей-на-воде в нашей службе. Кажется, человек восемь. И к никаким ДТП они отношения не имеют. Для этого есть другие люди, хотя в особо тяжёлых случаях в спасении людей участвуют все. А ты зря своим знанием кичишься - ни хера ты не знаешь! И не спорь со мной! И Доронина и Стародуба я лично знаю четверть века. Писал и про них лично и про службу спасения. Раз двадцать на вскидку. Отвечаю за свои слова. А ты не сотрясай воздух! А то могут подумать, что ты - дебил. Ты же не такой, правда?

13 (8.07.19 17:40 отредактировано Басурман)

Товарищ Сухов вы главное читайте то что было написано, до того как вы вступили в беседу. Тут про Стародуба которого я лично знаю с начала 90-х и про Доронина с которым знакомы с конца 70-х, то есть с того времени когда учились в школе №6, никто ничего и не говорит. Замечательные люди, о них могу сказать только много хорошего. Вот теперь персонально для вас повторю, НА ПЛЯЖЕ ЕСТЬ СВОИ ШТАТНЫЕ СПАСАТЕЛИ. Так вам понятней? «Товарищ» Ломидзе из личной неприязни к Косову, решил под любым предлогом выплеснуть на него ушат помоев. В этот раз этим поводом стал утопленник на пляже, которого кстати до приезда врачей пытались реанимировать, как раз сотрудники Косова. Такая позиция не красит «товарища» Ломидзе.

Тов.Сухов пишет:

ни хера ты не знаешь! И не спорь со мной!

Да и ещё товарищ Сухов хамить мне все же не стоит. Я понимаю ваш люмпенизированный ник подразумевает некоторое  отсутствие культуры, но все же будьте корректны в общении.

14

Ещё раз, специально для... Спасение на воде, независимо от того, есть спасатели штатные на пляже, нет ли их, возложено на МЧС. Не надо умничать! Я понимаю, ты с ними знаком. Но я-то, в теме как журналист! Дотошно разбирался, что к чему! Перестань писать херню!

15

Тов.Сухов пишет:

Перестань писать херню!

Вот это правильно. Перестаньте нести..........

Тов.Сухов пишет:

Спасение на воде, независимо от того, есть спасатели штатные на пляже, нет ли их, возложено на МЧС.

МЧС, безусловно, но из тех служб которые есть в городе Марксе в структуру МЧС входит только пожарная служба,
ЕДДС и служба спасения в организационную структуру МЧС не входят. Вы не знали об этом?

Повторю, НА ПЛЯЖЕ ЕСТЬ ШТАТНЫЕ СПАСАТЕЛИ, в тот злополучный день ОНИ ДЕЖУРИЛИ НА ПЛЯЖЕ, спасатель со спасательной станции НЕ ОБЯЗАН ДЕЖУРИТЬ НА ПЛЯЖЕ, но как только прошел сигнал от  службы 112, ОН ЧЕРЕЗ 1 (!) МИНУТУ ПРИБЫЛ НА МЕСТО ПРОИСШЕСТВИЯ И СТАЛ ПЫТАТЬСЯ РЕАНИМИРОВАТЬ УТОПЛЕННИКА ДО ПРИЕЗДА ВРАЧЕЙ. В чем проблема то?

16

Кстати, лет 20 назад на пляже пропал пятилетний ребёнок, сын моих знакомых. Мамаша не уследила, бегала по пляжу, искала его, звала. Мы с женой тоже стали его искать. У "пляжного" спасателя, кроме лодки и круга, никакого оборудования для ныряния не было, да и нет, наверное, до сих пор. Кто-то из отдыхающих сбегал на спасательную станцию, и буквально через три-четыре минуты подошла лодка, два парня на ходу одевали акваланги и почти сразу начали нырять. А пацан, оказывается, пошёл в одних трусиках к бабушке по соседству, она его минут через десять и привела назад. А спасатели сказали: "Слава Богу!", - и вновь отправились на дежурство, чтобы в любой момент прийти на помощь. Такая, блин, история.

Добавлено: 8.07.19 17:02

Мы, безусловно знаем, что спасатели со спасательной станции (та что в конце пляжа за забором и на дебаркадере) являются штатными сотрудниками МЧС. Сотрудник МЧС не обязан дежурить на пляже, поскольку там есть как бы спасатель, но спасать он ОБЯЗАН.

17 (8.07.19 18:44 отредактировано Басурман)

Тов.Сухов пишет:

лет 20 назад.

Раньше был ОСВОД и  служба была одна, потом отдельно создали службу спасателей которые дежурят на пляже, службу спасателей которые располагаются  на спасательной станции и отдельно МЧС, все друг другу не подчиняются.

Тов.Сухов пишет:

но спасать он ОБЯЗАН.

Вот он через минуту после того как ему поступил сигнал, пришел и начал спасать.

Тов.Сухов пишет:

спасатели со спасательной станции (та что в конце пляжа за забором и на дебаркадере) являются штатными сотрудниками МЧС

К сожалению вы ошибаетесь. ac
К МЧС относится только пожарная служба.

18 (8.07.19 18:59 отредактировано Blizzard)

Басурман пишет:

«Товарищ» Ломидзе из личной неприязни к Косову, решил под любым предлогом выплеснуть на него ушат помоев. В этот раз этим поводом стал утопленник на пляже, которого кстати до приезда врачей пытались реанимировать, как раз сотрудники Косова. Такая позиция не красит «товарища» Ломидзе.

Басурман вы за свой базар отвечайте, прежде чем нести чушь... Какие у меня могут быть личные неприязни an ? Мы трудимся в разных сферах. Если бы я хотел ему действительно отомстить, то тут проще одну бумажку отправить в прокуратуру о незаконной стоянки частных лодок. Вполне будет достаточно для вашего Косова. Сейчас читал на их сайте чем они занимаются, ни где нет информации про частные лодочные стоянки на спасательной станции bk .

19 (8.07.19 18:58 отредактировано Басурман)

Blizzard пишет:

Басурман вы за свой базар отвечайте, прежде чем нести чушь...

В отличии от вас я отвечаю за свои слова.

Это ваши слова?

Blizzard пишет:

Ещё год назад у нас с ним возник  конфликт из-за замков на входе в спасательную станцию.

Только человек имеющий неприязнь, либо "заказ" постит одно и тоже на разных страницах в сети. Не опускайтесь до уровня лиц с низкой социальной ответственностью.

Это случаем не ваша страница?
https://vk.com/id225275287

20

Басурман пишет:

К МЧС относится только пожарная служба.

Так пусть и будут в пожарном депо тогда, а на спасалку можно поселить отдел культуры, или образования, или субсидий, или пенсионный фонд. Они к спасалке имеют такое же отношение, как и мчс, в таком случае))))