Товарищ Басурман! Вы упрямо, с какой-то маниакальностью пытаетесь доказать, что спасательная станция - это не МЧС, а нечто, продолжающее ОСВОД. Я бы на Вашем месте просто посетил спасателей и тупо рассмотрел их униформу. На ней даже шевроны МЧС. Да просто позвоните туда и спросите, из конца в конец! Телефончик дать? В структуру МЧС давно уже (полагаю с середины 90-х) входит ГИМС, а универсальная Служба спасения (в том числе на воде) создана вместе с самим МЧС, одновременно. Я говорил, что я журналист и писал об этом неоднократно? Не будьте идиотом! Я ЭТО ЗНАЮ ДОПОДЛИННО!!! В смысле не то, что ты - идиот, а то что это МЧС!
Добавлено: 9.07.19 05:13
Кстати, Басурман, ОСВОД России - общественная некоммерческая организация, существует на добровольные взносы и пожертвования и членские взносы граждан, предприятий и организаций, а спасатели, которые там работают (если таковые есть, конечно), входят на добровольной основе в систему аварийно-спасательных служб МЧС. Круг замкнулся! ОСВОД умер четверть века назад! Имущество, которое принадлежало ОСВОДу при советской власти, полностью утрачено к середине 90-х. Спасательная станция принадлежит МЧС, всё оборудование - на балансе МЧС, все работники - сотрудники МЧС, в том числе матросы, мотористы, водолазы... Те жалкие останки ОСВОДа, которые существуют в России сейчас, свою задачу по спасению на воде самостоятельно выполнить не могут - нет ни кадров, ни оборудования.
Добавлено: 9.07.19 05:35
И существующая ныне поисково-спасательная служба - структурное подразделение МЧС, которое подразделяется на пожарных, гражданско-оборонщиков, ГИМС, ПСС, надзорные органы... У меня одноклассник до 2010 года работал заместителем начальника областного МЧС, ныне - подполковник запаса на пенсии. Он неоднократно заезжал в Маркс, чтобы не только встретиться со мной, но и проверить работу спасательной станции, аварийных служб нефте-газо-аммиако-транзитёров. Если есть необходимость, могу позвонить ему и спросить, кто такие марксовские спасатели-на-воде - телефончик под рукой, а сам он - мой лучший друг уже 45 лет. Но, во-первых, необходимости такой нет, а, во-вторых, спит, наверное, ещё. Зачем уважаемого человека из-за ерунды беспокоить? Приедет на днях порыбачить, тогда я между делом его и спрошу.