1

Тема: Кибер Карта в школах

Ещё один вопрос на злобу дня возник: на фига в школах нужны эти кибер карты?!  Почитала отзывы в интернете и не могла не обратить внимания на практически 100% отрицательные отзывы.
Турникеты?! В школе?! Вход по карточке?!
1. Электроника - которая регулярно выходит из строя. И не надо говорить о надежности, это далеко не так.
2. Утеря - дети теряют всё. Мой, например, во втором классе умудрился потерять два раза вторую обувь. Карты будут терять только так.
3. Неудобство - чтобы войти нужно карту достать, значит носить будут в куртках. Куртки оставляют в раздевалках за которыми не следят. Карты будут забывать в карманах. Все в курсе про воровство в школах. И вновь - утеря.
3. Порча - дети это дети, у них всё ломается и рвется. Угадайте, что будет с картой.
4. Ст. 421 ГК - но договор именно ЗАСТАВЛЯЮТ подписать. Удивительно просто.
5. Оповещение родителей - сейчас у КАЖДОГО ребенка есть телефон на который родители могут позвонить. Мне не интересно, что мне там пришлют. Всё, что нужно - я узнаю у ребенка или педагога.

В общем - хотелось бы услышать ваше мнение.

Re: Кибер Карта в школах

Головной боли эти карты добавят всем. В первую очередь классным руководителям. Очевидно в первое время их заставят раздавать и собирать карты учеников каждый день, дабы дети их не потеряли.  Смс оповещение бесплатно только первый месяц, а затем 100 р. с носа, так что не забывайте отключать если вам эта опция не нужна. С другой стороны удобно вести  пришедших и ушедших, в том числе и учителей ag

3

это чей-то бизнес, хорошо пролабированный. Нас тупо заставляют платить за то, что нам не нужно.

Кибер-Карта осуществляет огромный вклад в развитие образования. На мой взгляд, она выполняет работы государства,  повышает в первую очередь безопасность в общеобразовательных учреждениях.
В нашей стране так уж зародилось предпринимать меры только после того как уже что-то произошло  «Сбили человека значит поставят лежачего полицейского на этом отрезки дороги»
«Произошел теракт в школе Беслана  теперь  каждой школе появился охранник установили видеонаблюдение»
Я являюсь родителем, мой сын учится в СОШ  № 33 город Энгельс прочитав много отзывов и комментариев был крайне удивлен почему так отзываются о компании которая абсолютно бесплатно устанавливает что для школы и что для родителей оборудование которая по моим предположениям стоит около 500 т .р  очевидно что не за спасибо!
Попробуем разобраться интерес компании так скажем прибыль это смс-информирование которые могут подключить родители и получать смс-информирование о входе и выходе ребенка со школы для меня это очень удобно ведь не всегда получается встретить или позвонить ребенку а смс мне позволяет без проблем узнать во сколько он пришел в школу и во сколько ушел.
Вопрос по стоимости 140 рублей это 5 рублей в день два сообщения неужели ваше повышение осведомлённости о вашем ребенка этого не стоит.
Главное внимательно изучите договор и все условия которые вам предлагают и никаких неприятных моментов не возникнет.

5

Дочка ходит в гимназию в Саратове. Два года назад установили там установили эту систему. Мне тоже не понравилось обязательное подписание договора, но не стал с ними бодаться и в принципе был прав. Там надо главное иметь в виду, что подписав договор вы автоматом соглашаетесь на рассылки СМС, что стоит определенных денег. Но в самом начале они делают пробный месяц, когда СМС приходят, но денег они не берут. Вот за этот месяц вам следует зайти в свой личный кабинет и перейти на бесплатный тариф без СМС. Что я в принципе и сделал. Через два месяца дочка умудрилась потерять карточку, пропускали без карточки, а ее восстановили совершенно бесплатно, правда около месяца заняла эта процедура. Не знаю что там такого сложного, чтобы новую карточку завести, но факт есть факт - один месяц на новую карточку. Сейчас пользуюсь СМС рассылкой, потому как реально удобно.

6

Алексей Engels пишет:

почему так отзываются о компании которая абсолютно бесплатно устанавливает что для школы и что для родителей оборудование которая по моим предположениям стоит около 500 т .р  очевидно что не за спасибо!

Ваши предположения до повышения курса валют или уже есть импортозамещения? 33 школа это 1800 учащихся,это примерно 1000х100 и на 9 месяцев пока и на бесконечность,потому что вопрос к тем,кто учится,а кто придёт будет "автомат".И бизнес налажен,остаётся ежегодно прибавлять инфляцию.Я как родитель большой необходимости в смс не вижу,ребёнок должен и сам себя контролировать.Это сближает нас с Европой,доносить...выслушивать доносы,даже в электронном виде.

7 (5.03.15 21:49 отредактировано НасРать)

Алексей Engels пишет:

Кибер-Карта осуществляет огромный вклад в развитие образования. На мой взгляд, она выполняет работы государства,  повышает в первую очередь безопасность в общеобразовательных учреждениях.
В нашей стране так уж зародилось предпринимать меры только после того как уже что-то произошло  «Сбили человека значит поставят лежачего полицейского на этом отрезки дороги»
«Произошел теракт в школе Беслана  теперь  каждой школе появился охранник установили видеонаблюдение»
Я являюсь родителем, мой сын учится в СОШ  № 33 город Энгельс прочитав много отзывов и комментариев был крайне удивлен почему так отзываются о компании которая абсолютно бесплатно устанавливает что для школы и что для родителей оборудование которая по моим предположениям стоит около 500 т .р  очевидно что не за спасибо!
Попробуем разобраться интерес компании так скажем прибыль это смс-информирование которые могут подключить родители и получать смс-информирование о входе и выходе ребенка со школы для меня это очень удобно ведь не всегда получается встретить или позвонить ребенку а смс мне позволяет без проблем узнать во сколько он пришел в школу и во сколько ушел.
Вопрос по стоимости 140 рублей это 5 рублей в день два сообщения неужели ваше повышение осведомлённости о вашем ребенка этого не стоит.
Главное внимательно изучите договор и все условия которые вам предлагают и никаких неприятных моментов не возникнет.

Всегда поражался людям, которые регистрируются, причем с другого города, чтобы рассказать нам, как нам хорошо делают, а мы этого не ценим!!! Какой интерес у Вас, жителя ЭНГЕЛЬСА, к нашим школа и кибер картам??? Может потому, что эти терминалы установила ЭНГЕЛЬСКАЯ компания??? Может потому, что местные жители не так активно оплачивают СМСки, как хотелось бы и на что рассчитывала ЭНГЕЛЬСКАЯ компания??? Поэтому нам, холопам ЭНГЕЛЬСКИХ, и рассказывают как это хорошо?? Что-то ЭНГЕЛЬСКАЯ идеология уже порядком стала надоедать. Кстати, Вы еще верите в чудеса, что людям что-то сделают бесплатно???? Все коммерческие организации создаются для извлечения прибыли. а не для бесплатной установки терминалов. Вам уже привели расчет, сколько они зарабатывают на СМСках, от себя добавлю, что годовое обслуживание этих терминалов так же ляжет на родителей.

Добавлено: 5.03.15 20:46

Славарик пишет:

Через два месяца дочка умудрилась потерять карточку, пропускали без карточки, а ее восстановили совершенно бесплатно

Первый раз восстанавливают бесплатно, потом будете платить.

8

Всем привет! Хочу поделится своим мнением о Кибер Карте. Вначале сам не до конца понимал зачем установили турникеты в школах. Но потом когда узнал подробней информацию от родственников у которых дети ходят в школу, то уже сложилось мнение что эта компания занимается нужным делом для нашего общества. Каждый родитель может выбрать подключать ли ему услугу или нет, в принципе если нет желания платить, то никто и не навязывает вам эти услуги, каждый решает сам. Да и контроль посещаемости намного улучшился после введения этой системы, почти не стало прогульщиков, так как информация о посещаемости доступна родителям и всегда можно её узнать.

9

nik92 пишет:

Всем привет! Хочу поделится своим мнением о Кибер Карте. Вначале сам не до конца понимал зачем установили турникеты в школах. Но потом когда узнал подробней информацию от родственников у которых дети ходят в школу, то уже сложилось мнение что эта компания занимается нужным делом для нашего общества. Каждый родитель может выбрать подключать ли ему услугу или нет, в принципе если нет желания платить, то никто и не навязывает вам эти услуги, каждый решает сам. Да и контроль посещаемости намного улучшился после введения этой системы, почти не стало прогульщиков, так как информация о посещаемости доступна родителям и всегда можно её узнать.

Интересно, сколько платят за такую чушь. Наверное по 10 рублей за сообщение.

10

nik92 пишет:

Хочу поделится своим мнением о Кибер Карте

Еще один засланец с Энгельса. Что, готовитесь к началу учебного года, не выполняете план по платным услугам кибер карт????

11 (27.07.15 14:07 отредактировано Itshim)

nik92 пишет:

мнением о Кибер Карте

Раз мнением, то может скажете в какой школе Маркса учиться ваш ребёнок? Или Саратова? Или где?
Кибер-карта - это интересная технологичная задумка. Реализация проходит не без шероховатостей.
Например, плата. 100 рублей. Почему 100? Разъяснения нет, а значит уподобляемся государству, которая назначает тарифы на коммуналку, но 98% людей не знают как они формируются. Что-то я не увидел у родителей документации, где бы объяснялось почему платёж именно такой.
Также не все в курсе, что есть бесплатный тариф с ограничением некоторых функций, который по идее должен подключаться по умолчанию, и лишь потом родители должны решать, что стоит перейти на платный, получив дополнительные возможности. Помогал перейти с платного тарифа на бесплатный в личном кабинете, а если правильно, то процедура должна быть обратной.

12 (27.07.15 15:12 отредактировано nik92)

я высказал своё мнение, родственников полностью устраивает. Приходили люди к ним на собрание, всё грамотно объяснили, ну и также родителям надо читать договор. Если не хотите платить, то можно перейти на бесплатный тариф

Добавлено: 27.07.15 13:58

А Вы понимаете почему вы платите за проезд какую то сумму? или например за интернет с тв почему у вас идёт условно 600 руб? А так я считаю что сумма 100 с лишним рублей в месяц это не так много. Да и безопасность детей важнее.

13

nik92 пишет:

А Вы понимаете почему вы платите за проезд какую то сумму? или например за интернет с тв почему у вас идёт условно 600 руб

Например, "маршрутка" на 2 руб. дороже автобуса, но возможна остановка по требованию. А доехать до Саратова на микроавтобуса обойдется примерно на 30 рублей дороже (зато комфортнее). И даже при подключении интернета или ТВ я могу выбрать не только более подходящего провайдера, но и оптимальный для меня тариф.
Цены на эти услуги регулируются рынком. И даже, когда таксисты Маркса договорились  между собой поднять цену по городу до 70 рублей, появилось множество частников, некоторые даже объединялись и возили людей по полтиннику. Но недолго, с месяц, пока таксисты снова не снизили планку (вынужденно).
А вот адекватность ценообразования на услуги фирмы из Энгельса, которая вдруг выиграла тендер на оказание этих услуг в Марксе - явление сомнительное.
Поэтому вполне корректный вопрос - почему именно 100 рублей?

Добавлено: 27.07.15 19:35

nik92 пишет:

Да и безопасность детей важнее.

Может я просто недооцениваю кибер-карты, или не совсем понимаю о чем идет речь.
Тогда проясните, как карта, при помощи которой ребенок фиксирует вход-выход в здании школы, обеспечит безопасность ребенка в школе или на улице? Как она защитит от злоумышленников, которые захотят проникнуть в здание?
Может на эти деньги целесообразнее содержать охранника, который способен не только "сменку" у школьников проконтролировать, но и дать отпор злоумышленникам?
Или ребенку в смартфон или планшет поставить программу для отслеживания местонахождения?
Или оформить ребенка на "продленку" на которой он будет находится под присмотром?

14 (28.07.15 13:44 отредактировано Шот)

Ребята, те, кому так нравятся киберкарты, nik92 и Алексей Engels, выручите нас пожалуйста, купите их у нас, недорого, всего по соточке-то и отдадим.......только чур потом не возвращать.....

15

Опять тема интересная поднялась: получение питания ТОЛЬКО через кибер-карту. Ребят, на секунду так: мой ребёнок учится в бесплатном муниципальном образовательном учреждении на льготном питание как ребёнок из многодетной семьи. Мне интересно - вот по законодательству мы имеем льготы, предоставляем в школу документ подтверждающий право на них, а мне такие типо: "нет, заключайте договор со сторонней коммерческой  компанией, которая теперь будет контролировать питание ребёнка". Это так что ли выходит? Тоесть, государство выделяет энную сумму на льготников, но ребёнок не сможет воспользоваться этим, так как между родителями и сторонней компанией не заключён договор? Причём тут питание и кибер-карта? Лично мне, например, совершенно не интересен этот момент. А вот для чего это делают - уже интересно. Причём очень даже. Думаю, что если так дальше пойдёт, то придётся брать у директора письменный отказ в том, что школа отказывается кормить детей не имеющих кибер-карт, но имеющих льготы и писать в Департамент Образования. Как считаете?

16

Родители не обязаны заключать договора со сторонними организациями при осуществлении бесплатного питания ребенка в школе. Обращайтесь в прокуратуру, к зам.прокурора по надзору за деятельностью образовательных учреждений.

17

pravda пишет:

к зам.прокурора по надзору за деятельностью образовательных учреждений

В образовательных образованиях выборы делаются. Поэтому там многие делают то, что не обязаны.

18

Михаил пишет:
pravda пишет:

к зам.прокурора по надзору за деятельностью образовательных учреждений

В образовательных образованиях выборы делаются. Поэтому там многие делают то, что не обязаны.

abобразовательных образованиях выборы делаются" ag метко