Тема: Поправки в Конституцию- как вам такой "транзит" власти?
Многие из нас слышали, а кто не знает, напомню - 22 апреля мы будем голосовать на "референдуме" по поправкам в Конституцию.
С января месяца нас уверяли, что все эти поправки будут только для того, чтобы народ жил лучше, а в итоге народ будет жить веселее, что далеко не значит лучше.
Все эти социальные поправки, этот запрет на то, чтобы чиновники имели за рубежом счета(недвижимость по этим поправкам они всё равно иметь будут, ибо этот запрет убрали), всё это было ради одной цели - Путин и Ко хотят править вечно.
Я не самый ярый противник Путина и действующей власти, но это уже перебор. Скажу больше- начало его президентства было очень даже неплохим - земельная и налоговая реформы, относительная свобода СМИ, политическая активность не только про кремлёвских партий, но и не системной (как её теперь называют) оппозиции, всё это было и было скажем прямо неплохо. Но потом там, на верху, у кого-то "поехала крыша"(простите за тавтологию, началось известное всем "закручивание гаек" - Курск, "Рязанский сахар", откровенный провал в Беслане (я не хочу обвинить рядовых сотрудников милиции и Спецслужб, они как раз поступили героически), неудачный "Тандем" где Путину явно не нравилась "оттепель" Медведева и многие другие события привели нас туда, где мы сейчас. И мы, я и вы, и многие вокруг стали невольными участниками, даже соучастниками всей этой ситуации - этого "Давайте затянем пояса", "Вокруг все враги", бесконечного "прорыва" и конечно же легендарного "Времени на раскачку нет".
Мы проглотили всё - когда закрывали свободные СМИ и на их месте создавали машину пропаганды, когда повторно приватизировали/воровали целые отрасли и потом благополучно сливали всё в унитаз, когда бесконечно и бесконтрольно повышали цены, акцизы и налоги, объясняя что нужно "немного потерпеть" и "мы прорвёмся". Мы не заметили как бесплатная медицина и образование стало бесплатным только на бумаге, а по факту мы платим два-три, а иногда и пять раз за одну и ту же "бесплатную" услугу. И вроде бы всё нормально, "войны же нет" как говорят патриоты. Но войны нет только в их головах, а по факту есть не война, она то давно проиграна, есть выкачивание ресурсов из побежденной страны.
Ведь даже пенсионную реформу, а по факту откровенный грабёж - по-другому не назовёшь то, когда с наших отцов/матерей/ старших родственников и с нас самих просто взяли и забрали по 400-500 тысяч рублей заменив прибавкой в одну!!! тысячу в год, мы даже это смиренно проглотили, как и учит нас церковь.
Кстати про церковь- из неё тоже получилось сделать отличную машину пропаганды, ведь до сих пор многие люди уверены, что жить нужно скромно, лишнего не просить, а чиновников прощать, ведь "в прощении и есть спасение". Только кто это нам рассказывает - не тот ли батюшка, что на Ауди А8 long в максимальной комплектации приезжает на службу(вы не подумайте, что я про владыку Саратовского и Вольского Лонгина говорю), или тот главный и преосвятейший Кирилл, которого с наших налогов охраняет государственный ФСО, который ни в чем не отказывает себе, в отличие от тех, к кому он обращается. Наверное глупо сейчас верить в то, что церковь отделена от государства, как и в то, что она когда либо людям скажет то, что будет идти в разрез линии партии/власти.
И в этом абзаце, да и во всём моём послании я не призываю не верить в бога, ведь только в него и остаётся верить. Я призываю смотреть на всё объективно- есть и хорошие священники, праведно ведущие себя и по совести призывающие делать это окружающих. Есть и хорошие чиновники, живущие так, что можно своим детям поставить их в пример. Всё это есть, но за этой массой глупости, подхалимства и откровенного вранья нам, это становится настолько призрачным, что отличить, заметить это всё труднее.
И вот дочитав до этого места(я наивно полагаю, что кто то будет читать моё послание, но я же оптимист), вы уже не раз задались вопросом- "Для чего весь этот текст, Антон, что ты хочешь нам всем сказать написав всё это?". И я отвечу - всё это я написал лишь с одной целью, с целью призвать вас, дорогие земляки (как то немного предвыборной компанией запахло, но это не так), призвать лишь к одному- перестаньте быть аполитичны, перестаньте говорить всем одни и те же слова "Я не интересуюсь политикой", "Меня это не касается", "От меня ничего не зависит". Всё, что есть вокруг- это политика, да друзья, это политика. Грязные улицы и отсутствие дорог/тротуаров это политика, ветхие больницы и школы это политика. Даже то, что в Марксе ночью отключают уличное освещение( я даже не знаю, удивлён я был больше или расстроен, когда увидел это безобразие) и это тоже политика. И когда вы/мы/я не занимаемся политикой и не контролируем чиновников, они начинают делать это сами. Результат мы все видим - Пенсионная реформа, повышение НДС, постоянный рост цен на всё, начиная от топлива(и мы уже даже не удивляемся, почему они растут, когда нефть падает), заканчивая ЖКХ, продуктами и лекарствами в аптеках. Вот это всё происходит с нашего молчаливого согласия, именно потому что мы "не занимаемся политикой". Я призываю вас быть активными и никогда не молчать. Не обязательно ваше мнение будет совпадать с моим или чьим то ещё, но оно ваше и вы просто должны его озвучивать. Молчать в современном обществе это почти как преступление, а тем более считать, что вас этт не касается. Как мы потом детям объяснить сможем то, что мы молчали и с нашего молчаливого согласия (а ведь молчание и есть согласие) у нас просто "увели" страну/область/город. Давайте говорить и не бояться, ходить и голосовать, приходить и требовать от тех, кого мы выбрали того, что они должны, нет, обязаны делать. И не слушать их пустых обещаний, а судить по делам, по конкретным делам. Ведь как сейчас - Партия(намеренно не пишу название, но вы всё поймёте) построила детский сад. Вроде бы хорошо, вот оно дело, настоящее и направленное на будущее. Но если присмотреться, то кто именно построил этот сад- разве это партия со своего счёта оплатила строительство или всё же это мы с вами со своих налогов, через федеральный бюджет, по федеральной программе дождались очереди и увидели этот новый и прекрасный детский сад? Вот в этом и заключается суть- судите по делам, а не по словам. И никогда не молчите, когда вокруг творится несправедливость.
Я скажу больше, я тоже грешен, несколько лет назад по просьбе одного из родственников я участвовал в "Праймериз ЕР" в качестве доверенного лица. Тем самым я внёс свой вклад в создание легитимности этого "цирка Шапито", но я признаю свои ошибки и готов за них отвечать. После того, что я увидел, я осознал окончательно (до этого всё таки теплилась надежда), что всё это фикция и больше таких ошибок не совершал.
Но вернёмся к началу, к этим поправкам и "референдуму" или как говорят "плебесциту", то есть к обычной форме одобрения, без какого-либо контроля со стороны общественности. Для себя я решил - голосовать я пойду, голосоватьбуду против однозначно, пусть и подняв тем самым явку на этом сомнительном мероприятии. Руководствуюсь я тем, что подделать результаты проще на тех, кто не пришёл, остальные способы и опаснее, и для этого наглость нужна, чего у трусливых председателей УИК и их начальников отродясь не было. Но вместе с решением голосовать, я решил, что буду использовать все законные и согласованные методы для демонстрации своей позиции по этому вопросу, а именно - все эти поправки фикция и созданы лишь для удержания власти в руках одних и тех же людей.
Как вы, форумчане, относитесь к этим поправкам, пойдёте ли голосовать или просто дома посмотрите на результат?
Интересно ваше мнение.
p.s. я не какой-нибудь американский шпион, я родился и большую часть жизни прожил в Марксе и ближайшем селе Павловка, до сих пор очень часто приезжаю, даже пропискадо сих пор в городе Маркс, поэтому могу считать себя жителем нашей малой Родины.