1

Тема: КУДА МЫ КАТИМСЯ? ( Итоги недоразвития Марксовского района)

Возвращаюсь опять к теме проведенного на днях районного актива. Как известно, он носил название «Итоги социально – экономического развития Марксовского муниципального района за 8 месяцев 2020 года». Если здраво рассуждать, то звучит это нелогично и в какой – степени глупо. Можно подводить итоги развития того, что на самом деле развивается, результаты подкреплены экономическими показателями, социальными успехами, ростом продолжительности жизни в районе. А здесь у нас, в Марксе, сплошные провалы, огромные дыры. И вот конкретные примеры.
Давайте посмотрим продолжительность жизни жителей Марксовского района. Она по официальным данным составляет 69 лет. В том числе мужчин 63, 5, а женщин – 75, 1. Выходит, что в среднем в нашем районе ни один мужчина не доживает до пенсии, на которую, как известно, уходят в возрасте 65 лет. То – то радость Пенсионному фонду!
Но и это еще не все. По официальным данным в целом по России продолжительность жизни составляет 71, 9 лет, в том числе 77, 2 женщин и 66, 7 мужчин. То есть, мы, проживающие в Марксовском районе, не дотягиваем даже до среднего показателя по России. Это же нонсенс! Если какой – то либо показатель ниже среднероссийского, значит, это деградирующий район, там жизнь в затухающем состоянии. И там нет никакой перспективы.
Об этом свидетельствует и такой показатель. За 8 месяцев нынешнего года в районе родились 268 младенцев. Это меньше, чем в прошлом году. Между тем, за этот же период умерли 550 человек. То есть, умерших в два с лишним раза больше, чем родившихся. О какой демографии можно говорить в данном случае? Район под руководством Дмитрия Романова, если говорить честно, деградирует и постепенно исчезает. Район  по приросту населения имеет отрицательную величину. И если в прошлом году эта величина была минус 220, то в этом уже минус 282, то есть, на 62 человека район потерял больше.
Интересно, что число браков осталось на уровне прошлого года. А вот число разводов увеличилось почти на два процента. Это говорит о неустойчивости семей, плохом их благосостояния. Аналитики говорят, что это связано и с тем, что в районе невозможно найти достойную работу, многие уезжают в поисках заработка в Москву и Питер, на Север и в Сибирь. Семейные связи теряются на продолжительное время, не случайно, поэтому семьи и распадаются.
В одной из статей мы уже писали, что чиновники совершенно безграмотны, они не способны заниматься инвестиционной политикой, не умеют привлекать в бюджет района и города дополнительные средства. Это наглядно показал нынешний коронавирусный год. Бюджет трещит по швам, и нет никакой надежды, что положение изменится в лучшую сторону.
Вот показатель, к примеру, из официального документа.
Объем налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства в бюджет района на 01.09.2020 г. составил порядка 15 млн. рублей, что на 11,3% ниже уровня 8 мес. 2019 года (на 01.08.2019 года – 16,9 млн.руб.). Потери всего за восемь месяцев составили почти два миллиона рублей, точнее, один миллион 900 тысяч рублей. Огромный разрыв для нашего небольшого района и он, конечно же, невосполним. Другими словами, малый и средний бизнес у нас «загибается» и от него не стоит ждать налоговых поступлений.
Да и вообще, если анализировать наш бюджет, то приходишь к выводу, что там намного больше минусов, чем плюсов. И если бы не помощь области, или, как говорит глава района Романов - «спасибо за помощь губернатору Валерию Васильевичу Радаеву», то району давно бы пришла «хана».
Вот только некоторые моменты из официального отчета по исполнению консолидированного бюджета Марксовского муниципального района.
- По налоговым доходам бюджет исполнен в сумме 145 317,9 тыс. руб., что составляет 55,8 % к годовым бюджетным назначениям (уточненный план – 260 595,4 тыс. руб.). По сравнению с аналогичным периодом 2019 года поступления по налоговым доходам уменьшились на 7 228,0 тыс. руб. или 4,7 %.
- По акцизам на нефтепродукты поступления за 8 месяцев 2020 года составили 23 738,2 тыс. руб., что составляет 58,2 % к годовым бюджетным назначениям (уточненный план 40 811,2 тыс. руб.). По сравнению с аналогичным периодом 2019 года поступление налога уменьшились на 1 329,1 тыс. руб. или на 5,3 %.
- По единому налогу на вмененный доход поступления составили 6 623,6 тыс. руб., что составляет 58,2 % к годовым бюджетным назначениям (уточненный план – 11 375,0 тыс. руб.). По сравнению с аналогичным периодом 2019 года поступления уменьшились на 2 544,5 тыс. руб. или на 27,8 %.
- По налогу на имущество физических лиц поступления за 8 месяцев 2020 года составили 3 014,9 тыс. руб. или 15,5 % к уточненному плану года (план – 19 511,2 тыс. руб.), что на 51,9% меньше аналогичного периода прошлого года.
- По земельному налогу за 8 месяцев 2020 года составили 8 834,5 тыс. руб. или 30,7 % к уточненному плану года (план – 28 746,7 тыс. руб.), что на 24,8 % меньше аналогичного периода прошлого года.
Здесь надо отметить вот что. Размер задолженности перед администрацией Марксовского муниципального района Саратовской области по арендной плате за земельные участки составляет 9 420 тысяч рублей, количество должников 53. Принимаемые меры администрацией района по взысканию долгов эффекта не дают. Ну, правильно! Ведь для того, чтобы работать грамотно, целенаправленно, нужно не только желание, но и профессионализм. А этого нет ни у чиновников, ни у их главного начальника Дмитрия Романова. Нет у них контакта с судебными приставами, которые, судя по многочисленным жалобам, тоже работают по примеру марксовских чиновников, спустя рукава. А заставить их работать в рамках никто не может, да и не хочет.
Сегодня в районе численность трудоспособного населения составляет 33700 человек. Из них несколько тысяч в разъездах, в поисках лучшей доли. Но за восемь месяцев в качестве безработных зарегистрировались 1286 человек. Это в три с половиной раза больше, чем в прошлом году за этот же период. Понятно, что пандемия, понятно, что люди потеряли работу. Но в тоже время понятно, что не все безработные официально становятся на учёт. Сейчас они встали на учёт, потому что появились реальные деньги, реальная поддержка. А что будет с ними дальше, коронавирус все – равно покинет нас? Куда они пойдут на работу,  как будут обеспечивать себя, свои семьи? На эти вопросы нет ответа, и никогда не будет при нынешнем руководстве районом довольно безликой команды Романова. Я могу её охарактеризовать только так: получили команду, побежали её исполнять, а подумать забыли. К сожалению, так будет и в дальнейшем.
Завершается третий квартал года. Как видим, демографическая и экономическая ситуация района находится в пике. Остановить падение может только чудо или смена руководства района, которая будет думать экономическими категориями, а не популистскими заявлениями, прекратит самолюбование. Ну, понятно, когда Романов позирует в казахском костюме, вроде бы высказывает уважение практически братскому народу. Но зачем публиковать снимок со свиньями? Это выходит за рамки понимания чего – то разумного, внятного.
Так что пока имеем то, что имеем.
Салимжан ГАЙСИН

2

Re: КУДА МЫ КАТИМСЯ? ( Итоги недоразвития Марксовского района)

Salimzhan пишет:

О какой демографии можно говорить в данном случае? Район под руководством Дмитрия Романова, если говорить честно, деградирует и постепенно исчезает. Район  по приросту населения имеет отрицательную величину. И если в прошлом году эта величина была минус 220, то в этом уже минус 282, то есть, на 62 человека район потерял больше.

Романов...намек-нефиг пользоваться презервативами..ишь ты удумал супостат.

3

Salimzhan пишет:

Аналитики говорят, что это связано и с тем, что в районе невозможно найти достойную работу, многие уезжают в поисках заработка в Москву и Питер, на Север и в Сибирь.

А можно подробнее об исследованиях причин бракоразводных процессов в Марксовком районе?
Ведь Салимжан, говоря об аналитиках, имел ввиду профессиональные исследования? Или речь о выводах его собутыльников в кухонных дебатах?

4

Гогель пишет:

говоря об аналитиках,

Педарастов не должны интересовать причины бракоразводных процессов в Марксе!

5 (19.09.20 11:09 отредактировано Гогель)

Salimzhan пишет:

Объем налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства в бюджет района на 01.09.2020 г. составил порядка 15 млн. рублей, что на 11,3% ниже уровня 8 мес. 2019 года

Хм, автор видимо забыл, что полгода назад в течение 1-1,5 малый и средний бизнес вообще практически не работал из-за жестких ограничительных мер. Около месяца работали практически только продуктовые магазины (и то, далеко не все). А в некоторых сферах до сих пор не работают, или работают с ограничениями.
А один вычеркнутый месяц из восьми  - это уже минус 12,5%. Правильно?
А Салимжан пишет о 11,3%, что все же несколько меньше. Выходит, с поправкой на ограничительные меры, наоборот - рост.

Добавлено: 19.09.20 10:12

Salimzhan пишет:

Педарастов не должны интересовать причины бракоразводных процессов в Марксе!

А зачем ты с ними прибухиваешь? с этими самыми?

Добавлено: 19.09.20 10:19

Salimzhan пишет:

Но за восемь месяцев в качестве безработных зарегистрировались 1286 человек. Это в три с половиной раза больше, чем в прошлом году за этот же период.

Забыл добавить, что в прошлом году не было ограничительных мер.
Вопрос: почему умолчал этот фактор? В силу умственных способностей не можешь 2 и 2 сложить? Или умышленно?

6

Гогель пишет:

с этими самыми?

С тобой, этим самым не прибухиваю. Противно!
Я пью, но на свои. В свои годы запросто могу граммов 400-600 за раз употребить. А потом ещё повеселиться. И что? Это ведь ни как Бакал, который после Романова и Емельянова собирает остатки по столам - рюмки сливает, шашлык надкусанный доедает. Фу, противно!

Добавлено: 19.09.20 10:29

Salimzhan пишет:
Гогель пишет:

с этими самыми?

С тобой, этим самым не прибухиваю. Противно!
Я пью, но на свои. В свои годы запросто могу граммов 400-600 за раз употребить. А потом ещё повеселиться. И что? Это ведь ни как Бакал, который после Романова и Емельянова собирает остатки по столам - рюмки сливает, шашлык надкусанный доедает. Фу, противно!

7

Salimzhan пишет:

В свои годы запросто могу граммов 400-600 за раз употребить

ай-да достижение. Нпиши про это еще одну никому неинтересную  книгу, растиражируй и раздари.

8

Гогель пишет:

ай-да достижение.

А ты про голубизну напиши или лучше видео сними. Так, как ты любишь своего шефа и по любому поводу бросаешься его защищать, оскорблять людей, могут только голубые! Только не пойму, кто из вас пассив, кто актив. Жену жалко, страдает, бедняшка!

9

Salimzhan пишет:

оскорблять людей, могут только голубые!

Немного ранее:

Salimzhan пишет:

С незнакомыми дебилами не беседую. Представься, урод!!! А потом напрашивайся на беседу!

И:

Salimzhan пишет:

а ты, тупой дебил...

А еще:

Salimzhan пишет:

Ты - идиот.
Ты - дебил.
Ты - инвалид на голову.
Ты - просто жополиз!!! О чё

Ну и как-то так:

Salimzhan пишет:

Сам - дебил! Сын - дебила! Брат - дебила. Это всё - Ванёк!!

Поздравляю, Салим! Ты спалился!

10

Гогель пишет:

Я никогда не начинаю первым оскорблять любого человека!  Бакал, голубой, в этой ветке опять начал свою голубую  песню!
И получает! Мне, повторюсь, твою жену жену жалко. Как она терпит голубого дома?  Как она терпит? Может, пока ты жопу своего начальника там фоткаешь, пойти её  трахнуть? Вот ей радость  то будет!!!

11

Salimzhan пишет:
Гогель пишет:

Я никогда не начинаю первым оскорблять любого человека!  Бакал, голубой, в этой ветке опять начал свою голубую  песню!
И получает! Мне, повторюсь, твою жену жену жалко. Как она терпит голубого дома?  Как она терпит? Может, пока ты жопу своего начальника там фоткаешь, пойти её  трахнуть? Вот ей радость  то будет!!!

Ты снова показал - какой паскудой являешься.  Я уже со счета сбился, сколько раз мне удавалось выводить тебя на чистую воду.
Твое настоящее "я" очень легко вытащить из-под маски борца за справедливость.

12

Гогель пишет:

Я уже со счета сбился

Я тебе, педараст, много раз говорил: не лез ко мне! Ходишь, виляешь своей гоможопой, ну и ходи, виляй! Я здесь опубликовал свою статью, а ты пришел со своими голубыми мыслями и оскорбил меня!  Зачем? Эта статья никаким боком не касается твоей гомосексуальной жизни! И на какую чистую воду ты меня собрался выводить? Я за последний год опубликовал более 30-ти статей в лучшем издании области ИА "Взгляд - инфо", столько же в "Саратовском репортере". Статьи из Вольска, Хвалынска, Балаково, Маркса и Саратова. Меня невозможно чем - то пронять, испугать. У тебя не хватит ни ума, ни таланта, ни смелости. Лучшее, что сделать, заткнуться и больше не задевать меня своими оскорблениями.  Вот так как - то. Кстати, жополизом не я тебя назвал, а другие пользователи сетей. Увы, они правы.

13

Salimzhan пишет:

Лучшее, что сделать, заткнуться и больше не задевать меня своими оскорблениями.

Корону сними.
Тебя что геи разок поймали? Если тебе теперь мерещатся "гомосексуалисты" и "жопы"?
Еще и забухал с горя (что после произошедшего они тебе не пишут, не звонят  ag  )

Добавлено: 24.09.20 08:06

Salimzhan пишет:

не лез ко мне!

Ты паскуда мою семью оскорбил. А извинений не было. Чего удивляешься, что врага нажил?

14

Гогель пишет:

что врага нажил

Это ты - то враг? Не смеши мои тапки! Что ты можешь сделать? Ты на Шуру похож. Но тот хоть поэт, композитор и певец. А ты - придворный фотограф, который по фермам лазит и фотографирует беседующего со свиньями Романова. На большее ты не способен. А я публикую свои статьи в ведущих изданиях Саратова, а также Балаково и Вольска. Летом участвовал в бардовском фестивале, объявленном администрацией города Саратова. Стал пбедителем и гаражден Дипломом Первой
Да и вообще, насрать мне на тебя и твою семью семь раз.

Добавлено: 24.09.20 12:47

Salimzhan пишет:

Стал пбедителем

Стал победителем и награжден Дипломом Первой степени. Вчера официально приглашен на фестиваль Серебряный родник в Базарный Карабулак. И в свои 70 лет всё успеваю. Четырем незнакомым семьям раздал вдоволь овощей, подарил гитару и ноутбук. Вылечил сбитого машиной щенка и приютил его, а также еще котёночка. Успеваю поздравить всех друзей с днём рождения. И все это в период пандемии. Завидуй молча! Или иди на х..!

15

Salimzhan пишет:

Четырем незнакомым семьям раздал вдоволь овощей, подарил гитару и ноутбук. Вылечил сбитого машиной щенка и приютил его, а также еще котёночка.

Не, салим, оно так не работает!
Ты правда думаешь, что можешь вот так торговать своим словом,  писать заказные лживые статейки, угрожать и оскорблять оппонентов и их семьи в интернете. А когда тебе скажут, что это поскудно и мерзко отвеить:
- а я еще щенков лечу и овощи раздаю...
И люди скажут: ок, извини, что уличили тебя в этом...

Нет, салим, ты паскуда и мразь. И никакими своими рекламными акциями, никакими никому не нужными книжонками ты это не исправишь. Ты вернулся в Маркс потому что в Балаков и Саратове ты свою репутацию похоронил. Только ничему не учишься. И с каждым днем все больше и больше людей узнают тебя не по твоим регалиям, а как аморальное беспринципное животное.

16

Гогель пишет:

Ты правда думаешь,

Я так не думаю, я так делаю. Ты знаешь, что самые продажные операторы, фотографы и журналисты, обслуживающие власть, они больше всех искажают факты, врут и получают огромные гонорары за пропаганду действий власти, хотя эти действия порой преступны.  Можно подумать, что ты бесплатно обслуживаешь Романова, хотя твои прямые обязанности работать только на культуру, потому что ты там получаешь зарплату. А для обслуживания администрации и лично Романова  есть специальный отдел. То есть, ты ещё и вор, так как получаешь бюджетные деньги, но не выполняешь свои прямые обязанности. На этом, кстати, погорел прокурор Гладких. И про возвращение в Маркс. Я вернулся в Маркс в возрасте 65 с половиной лет. Хватит, 42 года в журналистике. И при чём здесь репутация, если меня до сих пор публикуют в Саратове, Балаково и Вольске. А вот марксовских педарастов не публикуют.

Добавлено: 24.09.20 14:00

СЕГОДНЯ:
Информационное агентство "Взгляд-инфо" вновь стало лидером квартального рейтинга СМИ Саратовской области.
Сегодня  соответствующие данные обнародовала федеральная исследовательская компания "Медиалогия".
По итогам первого квартала индекс цитируемости ИА "Взгляд-инфо" составил 53,02 пункта.
Горжусь тем, что являюсь блогером ИА "Взгляд - Инфо". За последнее время в ИА опубликовано 33 моих статей. Надо отметить, пусть марксовские педарасты злятся и завидуют!!! А на их оскорбления как - то насрать!

17

Салимжан-ох и ядовитый ты на язык ag ,хоть и не чужда тебе тщеславность....да и семья-лучше-табу...мужики....может вы лучше встретитесь и морды набьете-ей Богу... ad

18

ava пишет:

ядовитый ты на язык

Да я как - то никогда первый не начинаю. Я написал статью про социально - экономическую ситуацию в районе, приводя примеры и цифры только из официального доклада. Пришел какой - то урод и начал меня оскорблять. Ума нет, пусть получает по полной. Мне его оскорбления пофиг!
Он получает зарплату в управлении культуры, вернее, в ЦДК, а выполняет работу сотрудника отдела информации и общественных отношений администрации.  Это две совершенно разные организации, что является грубейшим нарушением трудового законодательства. Помнишь, Юра Гладких на этом погорел, держал "подснежника" и лишился должности прокурора. В прокуратуру заявление что ли написать? Жалко, у этого урода руководитель хорошая и порядочная женщина! Её подводить не хочется!