Тема: Сплошные агитационные нарушения от партии ЕР.
На днях мне поступила информация с Марксовского Медицинского колледжа о том, как навязывают учащимся проголосовать за одного кандидата от ЕР в областные депутаты, через электронное голосование. Вот так наших учителей используют в грязной политике. А потом мы удивляемся почему молодёжь не верит в честные выборы.
Это конечно так предисловие!
Теперь начнём о нашей вечно прикидывавшей честной тётушке Ивановой Ирине, которая уже бессменно сидит диктатором в нашем Марксовском ТИКе. С виду вроде божий одуванчик, а как дунет ветер пушок слетает и становится очень злая бабушка. Особенно если подают жалобы на кандидатов правящей партии. Наблюдая за ней, я увидел многое. Любит поиграть в ворота в обе стороны, ведь конечно она понимает своё назначение в этой системе и кому как надо помочь. В её кабинет всегда приходят меценаты нашего города за решением проблем на выборах и договориться как надо. Вспомним скандал с бывшей главой Подлесного МО, когда Иванова прилетела на голосование местных депутатов о сложении полномочий главы Подлесного. Там она повела себя словно адвокат потерпевшей в поражении с простым народом и типа порекомендовала её с лучшей стороны. Хотя Иванова никакого права не имела лезть в этот процесс. Для меня лично это было очень омерзительно, совать свой нос в чужие ей дела. Вот вам очередное доказательство о её предвзятом отношении к выборным процессам. Недавно была публикация об административном ресурсе на избирательном участке, где пять сотрудников нашей администрации ММР работают на УИК 1187. В итоге Иванова И.Г. проигнорировала этот факт и ни каких-либо действий не предприняла. Похоже придётся писать жалобу на её поведение. Больше чем уверен она всё видит и предпочитает пересидеть тихо в окопе, как любит выражаться пресс секретарь Романова -Станислав Бакал.
Ещё недавно представители партии Яблоко Фёдор Демьянчук и кандидат в областные депутаты от партии Яблоко Дмитрий Липенский наведались в село Подлесное, где обнаружили нарушение на избирательном участке. Там висел агитационный материал от кандидата партии ЕР Чащина С.П. в виде плаката на стене школы. Член избирательной комиссии от партии Яблоко Фёдор Демьянчук вызвал местного участкового, для разбирательства. Напомню, что директором данной школы является, депутат МО г. Маркса от партии ЕР Мельничёнок Ю.П. Который в свою очередь оскандалился на выборах 2016 года поддерживая коррупционера Тополя О.А., хотя все они легко перекрашиваются. Сейчас Мельничёнок очень хорошо пристроился, получая не маленькую зарплату в должности директора. Неправда ли Петрович? Как говорила мне одна хорошая знакомая и нашим, и вашим. Далее представители Яблоко обнаружили в администрации Подлесного МО в большом количестве агитационный материал от партии ЕР за кандидата Чащина С.П. Однако в администрации отказались отвечать на вопросы почему находится агитационный материал в здании администрации Подлесного МО. Насколько мне известно завтра по данному факту будет разбирательство в ТИКе, хотелось бы услышать комментарий и итог от Ивановой И.Г.
В с. Бобово вообще грамотно провели агитацию, там на обратной стороне пригласительной на выборы написали фамилию кандидата от ЕР. Складывается впечатление, что Иванова не контролирует процесс нарушений агитации среди кандидатов в областные депутаты. Напомню Ирине Геннадьевне, что она непосредственно несёт ответственность за такой бардак.
Надеюсь, что областной ТИК не пропустит мимо такой разведённый бардак в Марксовском районе на предстоящих выборах.
И все же хочется обратиться к нашим гражданам приходите голосовать 16.05. 2021 года на выборы, невзирая на эти факты, потому что за частую именно ваш голос может сыграть большую роль в выборном процессе.