1

Тема: Windows XP Codename Vienna 2008 Russian уже существует?

Вот наткнулся в сети на .... следующую винду: Vienna 2008. Выложены дистрибутивы для скачки... Только не пойму - это та самая Vienna, которая ожидается вслед за Вистой или наши народные умельцы опять что то эдакое замутили? ab

Прочитал здесь: http://dreamprogs.net/news/2008/01/02/windows_xp_codename_vienna_2008_russian.html

P.S. Скорее всего это очередная модификация XP...

2

Re: Windows XP Codename Vienna 2008 Russian уже существует?

это просто обычная сборка винды в стиле Виенны.есть просто пак от Виенны,скачаю -попробую

3

сделал совершенно новый интерфейс в обычной Windows XP, при помощи утилит от Stardock. Цитата с сайта

4

ksk пишет:

сделал совершенно новый интерфейс в обычной Windows XP, при помощи утилит от Stardock. Цитата с сайта

На сайте так-же пишут (цитирую):

Народ винда красива но слишком поторможеная я писал что есть быстрее и также красивы ну хотя кому что она мне принципи понравилась (но слишком вней много напичкано не нужного я привык пользоваться виндой только тем что нужно мне и не чего лишнего чтоб хоть немного мешала скорости винды) но это только мое сугубо личное мнение

Пишет товарисчь, что напихали в эту винду много чего лишнего (если утилита меняет только дизайн...)... А что можно в ХР лишнего напихать, а? И как вообще напихивают? ab

5

L=@=ns пишет:

А что можно в ХР лишнего напихать, а? И как вообще напихивают? ab

*ROLF* Учи матчасть.

6

lamer пишет:

Учи матчасть.

Сомневаюсь, что это мне поможет утилиты создавать (хотя, если взять в учителя разработчика от Майкрософт, то совет мог бы быть полезным)... ab

7

L=@=ns пишет:

Сомневаюсь, что это мне поможет утилиты создавать (хотя, если взять в учителя разработчика от Майкрософт, то совет мог бы быть полезным)... ab

А что в твоём понимании утилита?

8

lamer пишет:

А что в твоём понимании утилита?

Утилита (англ. utility или tool) — программный продукт, предназначенный не для решения какой-либо прикладной задачи, а для решения вспомогательных задач.

Так компьютерные утилиты можно разделить на три группы: Утилиты сервисного обслуживания компьютера, утилиты расширения функциональности и информационные утилиты.
(с сайта: http://ru.wikipedia.org/wiki/Утилита)

Тогда можно сказать, что ХР не что иное, как утилизированная (модернизированная), например 98 ab

p.s Может сам научишь, как утилиты (или еще какие продукты) создавать? Меня - вряд ли, так как я материальную часть не читал, и считаю, что в компьютере только две основные функции: выключатель (включатель) и кнопочка рестарта (короче я этот, как его, обычный юзверь, точнее лузер, чайник, тупак... ) ab

p.s1 На той же википедии прочитал об одном термине... Не удержался и процитировал:

Ламер (от англ. lamer — «хромой») — жаргонное или сленговое прозвище человека, полностью некомпетентентного в той или иной области, но твёрдо уверенного в обратном, чаще всего речь идет о знаниях или опыте, так или иначе, связанных с компьютером.
(это просто скажем "из рубрики интересного...") ab

9

L=@=ns пишет:

Ламер (от англ. lamer — «хромой») — жаргонное или сленговое прозвище человека, полностью некомпетентентного в той или иной области, но твёрдо уверенного в обратном, чаще всего речь идет о знаниях или опыте, так или иначе, связанных с компьютером.
(это просто скажем "из рубрики интересного...") ab

Ну это я уже где-то писал. ab Потому так и назвался, чтоб прислушивались но имели ввиду....

10 (7.02.08 21:40 отредактировано L=@=ns)

L=@=ns пишет:

p.s Может сам научишь, как утилиты (или еще какие продукты) создавать? Меня - вряд ли, так как я материальную часть не читал, и считаю, что в компьютере только две основные функции: выключатель (включатель) и кнопочка рестарта (короче я этот, как его, обычный юзверь, точнее лузер, чайник, тупак... ) ab

Ну ежели готов учиться то как два пальца об асфальт. До завтра что нить придумаю, чтоб ты мог это воспроизвести. Как годится? ab

Спасибо за предложение, но я пока повременю... Голова и так забита всякими вычислениями, но как только посвободнее буду, обязательно напрошусь на курсы к тебе ab

11

опять ламер умничает!как ни скажи-все за упокой поем!

12

скачал с торрента урезанную висту!
    Windows Vista for Gamer 2008 SP1 x86
Год выпуска: 2008
Разработчик: Microsoft
Системные требования: * 32-разрядный (x86) процессор с тактовой частотой 1 ГГц.
* 256MB оперативной памяти.
* Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти, цветность 32 бит/пиксел.
* Жесткий диск емкостью 3 гиг. свободного пространства.
* Дисковод для DVD - дисков.
* Возможность вывода аудиосигнала
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Присутствует
Описание: В своём стандартном исполнении Windows Vista громоздка, неуклюжа, медленна и неудобна и жрет много как и оперативной, так и физической памяти это уже не пустые слова, а факты, подтверждённые миллионами пользователями по всему миру, использующие висту в полном варианте. Я решили избавить людей о тормознутости и глючности самой современной операционной системы! Для этого надо было сделать дистрибутив подходящий для нормальной работы, т.е. максимально и без потери функциональности приблизить её к идеальному варианту, тому, которое так ожидали пользователи увидеть в ноябре 2006 года после официального релиза данной оси бизнес-пользователям. Я думаю, что мне удалось это сделать! И так Windows Vista for Gamer 2008 Sp1 Русская версия, и весом меньше 900Mb.
Отличия от оригинала:
- Работает в 3 раза быстрее.
- Размер дистрибутива всего 895 МБ
- Быстрая установка.
- Вырезаны почти все ненужные сервисы и компоненты.
- Оптимизирована под игры в основном.
- Более стабильна и функциональна благодаря SP1

Удалены все дравера, лишние сервисы и программы.Так что дрова скачиваем отдельно!Также несколько языков и голосовые возможности.Интегрирован SP 1.

попробую-отпишусь!

13

server пишет:

* Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти, цветность 32 бит/пиксел.

При поддержке только DX9 никаких практических преимуществ по сравнению с XP нет.
Есть урезанные версии XP, я думаю там требования еще ниже.

14

ksk пишет:
server пишет:

При поддержке только DX9 никаких практических преимуществ по сравнению с XP нет.
Есть урезанные версии XP, я думаю там требования еще ниже.

ставил урезку ХР-гадость отменная!просто думаю что ядро то другое и запустить тяжеловеса на обычном одноядерном кампутере

15

очень даже неплохо!на  самом деле -летает!для ноутов-в самый раз!

16

Самый нормальный Виндоз который когда либо существовал это для десктопов - 98, а для серверов NT3. Лучше не было. Да судя по динамике, чем дальше тем хуже, уже и не будет. Так что плюньте и не выясняйте что лучше - всё .одно.

17

Ya!!! пишет:

Самый нормальный Виндоз который когда либо существовал это для десктопов - 98, а для серверов NT3. Лучше не было. Да судя по динамике, чем дальше тем хуже, уже и не будет. Так что плюньте и не выясняйте что лучше - всё .одно.

Господа! О чем спор? Windows XP  форевер!!!!!!    ag

18 (4.08.08 19:41 отредактировано server)

PC Tools: Windows Vista - не самая безопасная ОС
ОднаКнопка

13 мая, 2008

Теги: Windows Vista, Windows XP, Windows 2000, ThreatFire, PC Tools

Согласно исследованию антивирусной компании PC Tools, Windows Vista защищена от вредоносного ПО лучше, чем XP, но хуже, чем Windows 2000.

Исследование ставит под сомнение заявление, часто цитируемое Microsoft, о том, что Vista является самой безопасной операционной системой.

Недавние исследования, основанные на антивирусном сканировании более чем 1,4 млн. ПК при помощи технологии ThreatFire от PC Tools, показали, что за период в шесть месяцев обнаружено 639 угроз на 1000 ПК, работающих с Windows Vista, 1021 угроз - на 1000 ПК с Win XP и 586 на 1000 машинах с ОС Windows 2000. Исследование проводилось при помощи различных антивирусных сканеров сторонних компаний.

Однако, стоит учесть, что подсчитывалось количество заражений ПК, а не количество инфицированных машин.

«Vista была презентована Microsoft в качестве самой безопасной версии Windows на сегодняшний день. Однако последние исследования, проведенные на основе статистических данных по более чем 1,4 млн. компьютеров при помощи ThreatFire, продемонстрировали, что Windows Vista является более восприимчивой к вредоносному ПО, чем Windows 2000, выпущенная 8 лет назад, и лишь на 37% надежнее, чем Windows XP», - говорит Саймон Клаузен (Simon Clausen), CEO PC Tools.

http://www.securitylab.ru/bitrix/exturl.php?goto=http%3A%2F%2Fsafe.cnews.ru

19 (4.08.08 19:44 отредактировано server)

Microsoft продлевает срок поддержки Windows XP до конца 2014 года

оБилл Вет, вице-президент компании опубликовал открытое письмо к пользователям Windows, в котором сообщает, что после 30 июня (срок окончания продаж Windows XP) компания не прекратит поддержку операционной системы, и что поддержка будет осуществляться до конца 2014 года.

Таким образом, срок поддержки Windows XP станет рекордно долгим для компании – 13 лет. До сих пор срок сервисного обслуживания операционных систем не превышал десяти лет. Обслуживание Windows 2000 планируется прекратить в 2010 году.

Возможно, решение компании не прекращать поддержку Windows XP связано с тем, что многие деловые партнеры Microsoft до сих пор игнорируют Vista, в ожидании релиза Windows 7. Кроме того, производители бюджетных моделей ПК были бы вынуждены использовать Linux из-за невозможности сервисного обслуживания XP, что не устраивает Microsoft.