1

Тема: медицина в городе Марксе

Все разговоры на форумах сводятся к одному к нашим доблестным медикам так давайте их здесь обсуждать. Мне приходилось с ними сталкивться и пока беременная была и потом когда ребенок родился так что расказать можно много.

2

Re: медицина в городе Марксе

Медиков осуждаете, а сами даже заголовок правильно написать не можете.

3

ksk пишет:

Исправил заголовок...

Молодец!!!

5

Ya!!! пишет:

Да салют был отличный и вообще праздник получился хороший. Но. Но, случилась у меня на следующий день, в воскресенье вечером, одна беда. Точнее чуть не случилась. У меня стало плохо ребёнку, он начал корчиться от боли и минуты через 2 просто начал отключаться и потерял сознание. Учитывая что ему всего три года было очень страшно. Когда он только начал отключаться я начал звонить в скорую, благо дозвониться удалось с третьего раза. Но когда он отключился я схватил ребёнка и в чём был, по пояс раздетый и босиком, выбежал на улицу и просто прыгнул в машину к какому то мужику, который припарковывал её и собирался идти домой. Скорая конечно потом приехала но отхаживать ей пришлось мою жену, которая отключилась следом за ребёнком. Ну так вот доехали мы до скорой поднялся я с ребёнком на второй этаж. А мне говорят А что вы его к нам привезли? Везите в больницу. Ну ладно благо уже на скорой помчались в больницу. Приехали. А врачей то там и нет. Медсестра которая даже боялась к нему подходить. Следом приехал мой брат обматюкал медсестру, что она тупо стоит и смотрит как ребёнок без сознания лежит и стонет, убежал принёс от куда то ложку и начал разжимать ему рот и доставать язык который провалился в горло. Я за это время сбегал во взрослое отделение и попросил чтобы в детское отделение пришёл реаниматолог или хоть кто ни будь, о чем в последствии пришлось пожалеть. Врачи начали подтягиваться когда ребёнок уже начал приходить в себя, без сознания он был минут 30-40. Начали с того что мол какого .. вы тут бегаете и кричите. Пришёл реаниматолог наорал какого ты везде бегаешь и всех боломутишь. И ни одна сука ни в скорой, ни в больнице моему ребёнку даже нашатырь не сунула. Положили нас в палату с двумя младенцами из дома ребёнка которые всю ночь дохали так что я думал они или задохнуться или у них лёгкие оторвутся. Несколько раз за ночь бегал будить персонал чтобы к ним подошли, испытал на себе полный пролетарской ненависти взгляд, узнал что за ними оказывается должны вообще присматривать не они а из дома ребёнка. Вот такие блин сёстры мелосердия. На следующий день с самого утра нас начала прессовать зав детским отделением вот вы детей не правильно кормите, не правильно купаете и тд. Тварь. Ты бы лучше на работе находилась когда необходимо. Поставила нам диагноз, который кстати даже близко в Саратове потом не подтвердили. Очень обиделась, когда я сказал что забираю ребёнка и везу в Саратов. .Ни хотите чтобы его бесплатно лечили. Денег девать некуда. Везите хоть в Саратов, хоть в Москву. У меня опыт. Я уже 25 (или 35) лет работаю.. А я просто хочу чтоб моего ребёнка лечили, а не бесплатно калечили, да еще люди с опытом, которым главное чтобы жопа была прикрыта да в тепле. Вот такие у нас врачи. А хотите еще историю про того же ребёнка только произошла полтора года назад. Попали мы в туже больницу с болями в животе. Лечили нас неделю антибиотиками, ребёнок в это время загинался на глазах. Хорошо вовремя опомнились и решили ехать в Саратов. При всём при этом нам ребёнка еще отдавать не хотели. А в Саратове врачи только увидели сказали да вам ребята срочно на операционный стол нужно. Сделали нам операцию на почке. Благо почка уже почти пришла в норму. Но самое главное всё время что с почкой, что в этот раз нам говорили куда там в Марксе смотрят ваши врачи. В этот раз я задался этим вопросом и имел в Саратове разговор из которого узнал Что там всё знают. Делали много выговоров. Наказывали рублём. Но из Маркса приезжают самые запущенные дети и не только дети. И врачам Марксовским всё пофиг потому, что молодежь не хочет ехать работать в Маркс. А потому старые врачи, это как я понял те что с офигенно большим опытом, чувствуют себя безнаказанными.
Так что уважаемые родители бойтесь местной медицины. И не верьте местным айболитам. При первой же возможности везите своих детей в Саратов. В Марксе ваших детей только исколечят. И поверьте это не пустые слова.
Ну вернёмся к празднику. Пришёл я к выводу что не нужен он мне был, как думаю и многим другим. Не буду говорить на что это было похоже. Но я бы больше был рад чтобы деньги потраченные на это ушли на то чтобы привлечь в Маркс хотя бы одного детского врача. А то слышал говорили нам со сцены что появился в районе хозяин хороший. ????? Так надо хозяйничать. Если плохой врач зачем его держать тратить на него деньги, наши деньги? Потому что другого нет? Так пускай лучше ни какого не будет. Чем слушать такое вот ничтожество, которое успокаивает что всё в порядке. А потом оказывается.. Дай Бог чтоб не поздно.

PS Видел здесь кто то писал в Администрацию Президента. Туда я тоже поведаю свою историю. Может кто куда еще присоветует отписать. Пусть знают итоги Президентской программы.

Насколько мне стало известно данный пост был прочитан представителями администрации МО, распечатан и передан главному врачу. И что вы думаете. Ни знаю были или нет приняты какие либо меры для ... Да фиг с ним. Короче позвонили мне сейчас из кабинета глав. врача, по крайне мере они сами это сказали, спросили что мне не понравилось, с какой целью я бегал по больнице и искал реаниматолога, пригласили сначала просто разобраться, когда же я сказал, что разбираться следует не со мной и раз уж им попало на стол то что я написал то о чём они еще хотят узнать. Короче разговор перешёл к тому что уже предложили прийти и разобраться по-мужски, а заодно и присоветовали обратиться к психиатру.
Короче делайте выводы, я для себя уже начал делать. Короче если ваш ребёнок попадает в больницу без сознания, ему ставят неправильный диагноз то вы не должны по этому поводу возмущаться, а должны радоваться что медицина у нас бесплатная. А еще я сейчас думаю что не приведи Господь после всего этого туда попасть. Даже не хочется думать что будет дальше. Так что вот так. Честь имею.

6

Ya!!! пишет:

..... Даже не хочется думать что будет дальше. Так что вот так.

Что, что теперь начнут "лечить". Когда отдают приказ "разобраться", это совсем не значит что будут разбираться с теми с кем следовало бы. Скорее будут разбираться с тобой, потому что отсутствие медицины не рассматривается как проблема, а проблема это ТЫ. Так что как и было приказано будут устранять проблему.

7

ksk пишет:

Если Вы заметили то мы не осуждаем, а просто предлагаем делиться своими историями из жизни. При этом не один человек от моей ошибки не пострадал, а вот если бы Вам к примеру вместо анальгина выписали какое-нибудь слабительное первый бы начали кричать что наши медики ни черта не понимают.
P.S. Каждую мою ошибку считать за улыбку

В связи с вышеизложенными интересными историями я предлагаю вести здоровый образ жизни и к медикам не обращаться. Ну а если серьезно то сказать нечего просто тихий ужас

9

lamer пишет:

Что, что теперь начнут "лечить". Когда отдают приказ "разобраться", это совсем не значит что будут разбираться с теми с кем следовало бы. Скорее будут разбираться с тобой, потому что отсутствие медицины не рассматривается как проблема, а проблема это ТЫ. Так что как и было приказано будут устранять проблему.

Вроде как разбираются с этими господами.

Проверка скорой помощи

10

Скиньтесь родители, наймите хорошего педиатра, хоть из того-же Саратова, платите "абонентскую, рублей 300 в месяц, плюс по факту обращения, чтоб человеку и прожить и квартиру снять можно было, и решите свою проблему с местной медициной, заведя свою практически личную. ab

11

Анна79 пишет:

Скиньтесь родители, наймите хорошего педиатра, хоть из того-же Саратова, платите "абонентскую, рублей 300 в месяц, плюс по факту обращения, чтоб человеку и прожить и квартиру снять можно было, и решите свою проблему с местной медициной, заведя свою практически личную. ab

Так и так уже скидываемся. Или ты думаеш зарплату нашим малоквалифицированным искулапам откуда берётся. Не проше выгнать двух-трёх дебилов и нанять на эти деньги одного квалифицированного.

12 (17.10.08 08:42 отредактировано Анна79)

Уже несколько попыток было в нашем городе организовать частную амбулаторию, но люди не идут, денег жалко ab. Только к гинекологам и стоматологам кто-то еще тянется, но опять - же объемы у них не сильно большие. Просто с местным менталитетом легче кричать ,что все  врачи дебилы,  и все равно к ним-же и обращаться, чем деньги за нормальную помощь отдать.

Просто народ уже не верит медикам боится, что заплатив деньги и в принципе не малые результата не будет поэтому и не получается с частной медициной хотя сам хожу только к платному стоматологу и не сколько не жалею а в поликлиннику к зубным косталомам не пойду даже под пулеметом Я ЗА ПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ только нужно создавать здоровую конкуренцию и снизить тарифы, у большей части  населения денег нет. И ещё нужно строго следить за деятельностью платных врачей чтоб среди них было поменьше неучей. Пример есть в нашем городе платный стоматолог с кавказской фамилией так вот зная чем молодой человек занимался вместо учебы ,лечится к нему идти просто самоубийство. Люди будте внимательны при выборе врачей.

14 (17.10.08 13:50 отредактировано iiyama)

Такая ситуация, с квалификацией врачей и и их отношением к "больным", везде, не только в Марксе. Есть у тебя знакомые (прихват), обратят на тебя внимание в больнице и помогут чем могут, нету - звиняйте. Не факт, что за деньги тебя полечат как надо и ты не загнёшся под скальпелем. В тех же платных мед.учреждениях работают (встречаются) низкоквалифицированные специалисты, которые так же за деньги туда и попали.

Давайте напишем положительные отзывы (таковые тоже присутствуют) о Марксовской медицицине, о Марксовских врачах, к которым Вы готовы пойти еще раз с удовольствием и готовы порекомендовать другим.

15

Детский врач Соколова Татьяна Александровна. С ребенком неоднократно обращался к ней и никогда не получал отказа, даже учитывая что сам с другого участка. Не в укор нашему участковому, просто очень трудно с работы отпрашиваться подгадывая под часы их приема. Один раз пришлось даже узнать домашний адрес и ехать вечером домой с ребенком с очень высокой температурой, она изменила назначения и на второй день ситуация резко улучшилась (дело было в праздники).

16

Полностью согласна с iiyama - медицина не без добрых людей! Хочу выразить благодарность хирургам Кореловым, бабушку мою просто спасли и поставили на ноги.

Из стоматологов могу порекомендовать Печерского ну а к медикам пока толком не обращался ничего сказать не могу. Ну Булудов это просто диверсант вражеской страны ему нельзя работать даже ветеринаром

18

Малогин Андрей пишет:

Из стоматологов могу порекомендовать Печерского ну а к медикам пока толком не обращался ничего сказать не могу. Ну Булудов это просто диверсант вражеской страны ему нельзя работать даже ветеринаром

Полностью согласен про Печерского (к Булудову не обращался, про него ничего не знаю). В клинике у Печерского стараюсь лечиться, отношение человеческое и у него и у его девушек врачей. А что цены такие, так не очень и большие, стандарт по Марксу, а с Саратовом никакого сравнения, хотя качество зачастую намного лучше у Печерского. Успехов Вам, Николай Александрович, и сожалею, что не прошли на выборах. И еще, очень хотелось бы чтобы у Вас появились карточки постоянных клиентов, мелочь. а приятно.......:)

19

Приглашали нас к главному врачу. Ходили. Чтож глав врач и многие из присутствующих вполне адекватные люди. ab Но не все. Короче всё было нормально. Надеюсь всё было искренне. Сейчас не о б этом, о грядущей проверке. Проверка это конечно всегда напряг и ждать что приедут и похвалят не приходится. Но чтото складывается впечетление что всё или все наваливаются на одного человека, причем с нашей стороны к этому человеку наоборот нет никаких притензий. Можно сказать даже больше - это единственный врач, из тех с кем нам приходилось сталкиваться в нашем городе, который действительно с душой относится к своей работе. Это я про Носкову Веру Васильевну, пользуясь случаем хотелось бы сказать ей большое спасибо и принести извинения за неприятности которые как мне кажется вообще не должны были её коснуться. Так вот не хотелось бы чтобы всё получилось так как у нас любят делать. А именно искать крайнего, а не разбираться по сути. Хотелось бы без фанатизма. Раз уж заварил такую кашу, данную просьбу отошлю по тому же каналу.

20

Что то давно тут никого не было...
Про что то говорят "или хорошо, или никак". А в этой ветке вообще тишина.
Давайте попробуем объективную картину марксовской медицины нарисовать, картину медицины (здравоохранения) как услуги. Отмечаем вот как-сначала минусы , потом (если есть) плюсы. Отмечаем именно вопросы качества обслуживания, объективно. Надо же что то делать наверно с качеством обслуживания. Ведь ездить за 40-70 км за не совсем удобно. Итак, пишем-с.