1

Тема: Пытаюсь слушать музыку на очень старом компьютере

Достался мне по наследству от бабушки компьютер. 1996 года выпуска. где-то в 1999 году у него нахлабучилась система и до недавнего времени он пылился где-то в сундуке.

Я туда залез. Поставил windows-95... попытался запустить winamp-2x...
Не работает толком: заикается до такой степени, что невозможно ничего разобрать.

Процессор: AMD-3xx
ОЗУ: 16 метров.
Звук: простенькая PCI-ная карточка c-media (драйвер качнул с официального сайта).

Вопрос к знатокам.
На таком железе в принципе невозможно слушать ЭмьПэ-3, или я что-то неправильно сделал? ac

2

Re: Пытаюсь слушать музыку на очень старом компьютере

admin пишет:

Процессор: AMD-3xx

Это что за процессор? В ту пору по моему они К-5 штопали.

3

admin пишет:

На таком железе в принципе невозможно слушать ЭмьПэ-3, или я что-то неправильно сделал? ac

Для DOS разработано немало программ, поддерживающих MP3! Назовем MPR (всего 34 Кб!), JukeMP3Box, MPX Player (все они для Sound Blaster). Отдельно стоит упомянуть Digital Sound System (DSS) - российский удобный MP3-плеер, универсальный, поддерживает SB, GUS, Covox, PC-Speaker (правда, с динамиком работает не на всех материнских платах), низкие сист. требования (достаточно 386 и 4 Мб оперативной памяти). Но чтобы слушать MP3 хорошего качества под DOS, нужен компьютер хотя бы 486DX-50. Программа QView 2.51 подвела - для того чтобы слушать MP3, ей не хватает 8 Мб памяти! К тому же она shareware :-(. Так что рекомендуем вам бесплатный российский DSS. Также есть LAME v3.92 - бесплатный кодер/декодер MP3-файлов для DOS (в будущем постараюсь выложить его на сайт). И для Windows 3.1 существует специальный MP3-проигрыватель...

4

ksk пишет:

Am5x86-p75 (AMD-X5-133ADV)

5

admin пишет:
ksk пишет:

Am5x86-p75 (AMD-X5-133ADV)

Чем слушать MP3 на "486-м" компьютере?

Вопрос:
    Есть ли проигрыватель MP3-файлов, работающий на 486-ом компе, под Win95?

Ответ:
    Берете WinAMP, в опциях выбираете ВнешниеМодули\Ввод и модуль Nullsoft MPEG Audio Decoder (он обычно первый в  списке). В открывшемся окне переходим на страничку Decoder и в поле Quality ставим Quarter. Сам пробовал лет 5 назад так сделать - на лаптопе 486 все играло (только скринсэйвер надо было отключить).
    На "четверке" лучше поставить Half и Mono (снять флажки справа со стерео и 16 бит). 100 четверка должна тянуть.
    GovoRun
    Лучше использовать ДОСовские проигрыватели. Например, замечательный плеер MPXPlay.

6 (29.08.08 16:18 отредактировано server)

самый хороший проигрыватель Apollo-кушает всего метров5 оперативы.он рассчитан по моему и на 95 винду.остальные нагружают систему.по звучанию не уступает винампу.или ставь фрю ab mp3blaster в консоли пашет на ура!4 метра кушает!

7

server пишет:

самый хороший проигрыватель Apollo-кушает всего метров5 оперативы.он рассчитан по моему и на 95 винду.остальные нагружают систему.по звучанию не уступает винампу.или ставь фрю ab mp3blaster в консоли пашет на ура!4 метра кушает!

Вопрос не в памяти а в проце. Все равно одновременно с прослушиванием на нем ничего делать не получится.

8 (30.08.08 10:44 отредактировано server)

тогда винда вообще отпадает...что нибудь из BSD запихать-как раз ресурсов хватит.все дело в архитектуре

9

А помоему дело не в камне! у меня был как-то похожий зверюга, правда оперативки в нем было побольше! в 2 раза!
и винт на 2 гига! тогда это была навороченая машинка.
Так вот у меня там стояла 98 виндузятня и винамп 2.78 работал без проблем, но только после обновления DirectX.
в Win95 помоему вообще отсутствует Директ, попробуй установить 7-ку с какого-нить старенького диска с софтом, либо с играми.
Мне кажется что плейер не может найти общего контакта с звуковой платой. поэтому надо их подружить....:)

10

фря воревер!