21

Re: Бизнес в городе Марксе

Вот он пряник млин! Я- то думал, что его вообще сегодня в городе не было... Ладно, хорош в этой теме флудить! Надо чё нить про бизнесс уже двинуть!
Например, Путин перед уходом, начал какой- то законопроект мутить, его теперь Медведев должен продолжить, там говорится, что сейчас уберут несколько надзерательных органов, которые ведут учёт за ИП- шниками, типа остнутся только самые основные, например СЭС, пожарка, ну и там ещё парочка...

22

В Марксе нет предприятия по изготовлению сувениров. Наше место становится туристически проходимым, о городе начинают узнавать все больше и больше. Пусть гости с собой имеют возможность увезти какой-нбудь сувенир на темы связанные с природой, историей города.

23

Hyperion пишет:

Делимся мыслями и идеями по поводу организации контор РОГА И КОПЫТА в Марксе =) Если серьёзно, то каких организаций и фирм нашему городу действительно не хватает?

Чего не хватает - как-то не очень хочется свои идеи палить. А вот по поводу лишнего...

http://fmarx.ru/albums/sanek/thumb_marx-gde-eto-76.jpg

Посмотрел вчера на фотографии проспекта Строителей. Там на каждый доме по два магазинчика в квартирах первого этажа. Что они продают и кто их покупатели непонятно. Все как один называются "Магазин - салон у Александры (Аделаиды, Аглаи)". Короче имеется почти полный набор женских имён. 

Возможно я тут совершенно отстал от жизни и в пал в состояние, близкое к нирване. Но создаётся такое впечатление:  просто денег кому-то на халяву отсыпали, и делает народ все это с единственной мотивацией: чтоб не хуже, чем у соседа.

24

Корсар пишет:

В Марксе нет предприятия по изготовлению сувениров. Наше место становится туристически проходимым, о городе начинают узнавать все больше и больше. Пусть гости с собой имеют возможность увезти какой-нбудь сувенир на темы связанные с природой, историей города.

Ну что бы самомому этим заниматься, мне кажется это пока в уботок... А вот народных умельцев нет, нет, да наберётся в скором времени...

25

Ну раньше хоть радоне лепили которые пушисто стоят сегодня!

26

Sanek.S пишет:

Ну раньше хоть радоне лепили которые пушисто стоят сегодня!

Чего лепили?

27

Модельки автомобильные (москвич чайка раф и.т.д) спрос и сейчас будет не смотря на насыщенось рынка китайскими аналогами.

28

Бюро находок тоже не помешает! Только кто его финансировать будет?????

29

Если бюро находок платным сделают))))))))))))

30

Пляж пускай платным сделают!!! За симвалическую сумму, можно было бы на чистеньком пЯсочке повалятся... и дно без стекла!!!! Короче как под "Нивой"!

31

японскую кухню открывать надо,даже есть план размещения кафе доступный любому жителю Маркса.В других городах наши все едят суши,ролы.Боюсь только что местные власти тему сьедят.Народ пойдет уверяю уже проверено.

32

Да я тож так думаю! Тема должна прокатить!

33

главное чтобы наш народ не превратил и это заведение в гадюшник в который даже заходить не захочется....

34

Это точно! Просто алкоголь нужно продавать в меру и покачественей, а следоватеьно подороже... Да и вообще, чем цены выше, тем народ сеьёзней собирается!

35

Чем цены выше, тем народу меньше, ток на алкоголь нада цены поднимать. Я бы сходил в эту кафешку, интересно всё-таки попробовать, я лично ни разу не пробовал ничего такого. Народ будет, не я ж один такой))

36

Цены выше только на алкоголь.... Например в среднем от 150-200 р. стоит 6 ролов... я считаю, это довольно дёшиво и доступно, а алкоголь если дорогой, то напиваться- это уже накладно получится...

37 (22.11.08 15:37 отредактировано DRON)

дык это же хорошо что напиваться не будут! Когда открытие?))) Я приду))

38

Дэк я про то и говорю, что хорошо, если все трезвые (или пьяны в меру), то дебоша скорее всего не будет!

39

Даниэль, открывай! Народ будет! По крайней мере я так думаю.

40

Народ будет это точно...потому что нет ничего примечательного у нас....и сходить особо не куда...роллы я не ела...а суши....ну не моя это пища)))) но у них же кроме роллов и сушей еще есть блюда, так что с удовольствием приду...открывайте)))))))))))))