1

Тема: Свобода слова и гластность - каковы плюсы и минусы?

Действительно необходимо говорить обо всем, но важно не оскорбить и не убить словом. А также  не привести в дествие силу паники. Разукрашивать как ужасна преступность некоторых территорий тоже не полезна. Складываеться впечатление у людей в голове будто одни преступления, аварии и ЧП происходят. Необходимо находить добрые новости.

2

Re: Свобода слова и гластность - каковы плюсы и минусы?

Честно, ничего не понял. Какая свобода? Какая гласность? Где? В государстве вобщем, в определенной местности, в России, в конце концов, в СМИ или просто так? Причем тут желтая пресса, криминальные новости. И не понял вопроса вообще. Что значит есть ли? Вот по этому поводу скажу одно: абсолютной свободы никогда и нигде не бывает. Поэтому вариант говори и пиши что хочешь считаю не уместным. И поясните вопрос пожалуйста. А то больно размыт он.

3 (17.12.08 11:05 отредактировано Михаил)

Я тоже ничего не понял. Предполагаю, что каждый понимает по своему свободу вообще и свободу слова в частности.
Лично для меня свобода - это не состояние общества в котором живет человек, а состояние самого человека, такое же как цвет глаз и форма ушей...
Поэтому когда меня спрашивают: "Есть ли у свободы слова или гласности границы?" - это звучит так же бессмысленно, как выяснять, где же границы моего голода, в тот момент, когда я три дня ничего не ел... be

Вот такая же тема, но вопрос поставлен с моей точки зрения на свободу...

4

Ранее наш сайт был мирный просто даже миролюбивый и вежливый городок в сети. Теперь допущены сплетни про наше руководство... Оскорбления друг на друга.... Решает ли это проблемы общества? Вижу, что нет! Только разжигает внутреннюю вражду в городке... Может я жестко сравниваю... Раньше говорили только о том как прекрасно нам живется в нашем СССР. Теперь просто поток грязи про всех и вся... Крайности... Веб- страничка это вродебы пока не СМИ..., но мы все живые люди и читаем то там то тут.... смотрим и слушаем... Какова наша цель как форумчан? Какова цель города Маркса в сети? К чему нас хочет привести господин verrato?

5

mgm1974 пишет:

К чему нас хочет привести господин verrato?

Этот господин сам частенько нуждается в приводе... и уж тем более не хочет никого никуда вести... ab

6

Ууу, товарищ, пахнет затворческими идеями:). По твоему надо закрыть все сми и говорить как у нас везде хорошо, май, труд, комсомол и весна? Где поток грязи? На этот поток, коли он есть надо фильтр себе в голове ставить, а не свыше. Да и отсутствует в России, как ты говоришь, свобода слова и гласность, как и везде, в принципе, "лишнее" никто не напишет, а если напишет, потом пожалеет:)
P.S. Над фразой куда ты нас ведешь, Поржал. Админ-вождь нах! Нада бубен и еще какой-нибудь символ власти. Lol lol

7

verrato пишет:

Я тоже ничего не понял. Предполагаю, что каждый понимает по своему свободу вообще и свободу слова в частности.
Лично для меня свобода - это не состояние общества в котором живет человек, а состояние самого человека, такое же как цвет глаз и форма ушей...
Поэтому когда меня спрашивают: "Есть ли у свободы слова или гласности границы?" - это звучит так же бессмысленно, как выяснять, где же границы моего голода, в тот момент, когда я три дня ничего не ел... be

Не согласен. В поставленном вопросе есть не малый смысл и задумываться над ним необходимо, особенно когда пытаешься активно этой свободой пользоваться. другое дело такие варианты ответов не позволяют близко и полно выразить свое отношение. Поставлен важный вопрос и на уровне "да" "нет" на него не ответить.
Это тема большой дискуссии за большим круглым столом.

Считаю что границы свободы слова все же есть и они устанавливаются обществом как реакция на использование этой свободы. Это и ряд норм права о защите чести и достоинства, запреты вмешательства в частную жизнь; наше "голосование" во время перещелкивания каналов СМИ, не единичные случаи преследования со стороны властей тех кто на их взгляд злоупотребляет этой свободой; это изменений спроса на желтую прессу и малое желание у многих читать официальную; и т.д.
Другое дело какие это границы! Они зависят от состояния самого общества. Как мы воспринимаем, как реагируем. Границы эти сложные, порой размытые и часто двухстандартные или дырявые. Эти границы такие же сложные, как само общество.
Хочу заметить, что у чувства голода тоже есть границы. Как бы не был голоден, рядом пропрыгавшую лягушку сразу есть не будешь (нужно стать еще голоднее и перейти определенную границу) Нереально из-за чувсва голода перейти границу внутреннего неприятия ганибализма. Я не говорю об отморозках, которые при побегах с зоны берут с собой "барашка" Хотя в истории есть факты ганибализма у цивилизованных и нормальных людей. Они вынуждены были перейти границы, связанные с чувством голода.

8

Господин verrato, не отмалчивайтесь... по форуму видно что вы не просто журналист, а человек который любит из гластности создать платформу для горячего конфликта... чем это грязное дейсвие в сми, а так же на страницах сети интернет отличаеться от грязных политических действий в реальном мире?

или ПиаР любой ценой?...

9

Вы тоже это заметили, mgm? Да, я тоже думаю, что verrato спецагент, посланый посылать раздор в Маркс и в конечном счете его разрушить и бегать радоваться на его обломках. А еще я думаю, что Вы что-то употребляете либо Вам окончательно запрограммировали мозг. Но, возможно, это лишь мое субъективное мнение. И еще, если уж пишите про то что кто-то молчит, то ответьте пожалуйста на мои вопросы для разъяснения темы. А то используете общие понятия: землю крестьянам, заводы рабочим. Непонятно нихрена.

10

verrato
Капитан что- то вас на бытовую злободневность потянуло... будет ли смена направления?
или болезненая гластность, легкая желтизна сплетен- просто затмит весь сайт?

11

чем Вы verrato Капитан порадуете нас в 2009 году?

12

Master пишет:

Да, я тоже думаю, что verrato спецагент, посланый посылать раздор в Маркс и в конечном счете его разрушить и бегать
радоваться на его обломках.

Мы вроде как в офлайне не знакомы, а откуда Вы меня так хорошо знаете?

13

Гыыы, так гласность все же.....хоть она, по утверждению некоторых товарищей и великое зло, но вот видите, вас спалил:). А если серьезно, то я не курю и конечно все это шутка. Просто убеждения mgm не оставили меня в покое......и долго ржал....