61

Re: Тому кто пытался читать Библию и ничего не понял...

mgm1974 пишет:

вот как раз я в вас нашел настоящего собеседнего достойного уважения но имеющего иную точку зрения... если бы и другие желающие несогласиться с основным направление моего топика и других топиков о поиске Бога... писали так же цевилизованно и по моральным принципам и уважению чужого мнения... наоборот я говорю вам спасибо за участие... и обзательно прочитаю ту книгу что вы предложили обсудить...

Мне было бы очень интересно узнать ваше мнение о этой книге... Так как мне она дала больше, чем в своё время дала Библия. Она не прятала знания, конечно не давала их и в полной мере, но наставила на путь исправления. Эта книга не библия. Она не так стара и не так любима большинством. Но! В ней есть смысл, логика и доля чего-то нашего, родного...
Каждый её понимает по своему... Кто-то воспринимает в штыки, кто-то как руководство к действию, я её для себя понял как инструкцию по раскрытию глаз. И теперь иначе жить не хочу. Мир стал честнее на одного человека...

62

un1que пишет:
mgm1974 пишет:

вот как раз я в вас нашел настоящего собеседнего достойного уважения но имеющего иную точку зрения... если бы и другие желающие несогласиться с основным направление моего топика и других топиков о поиске Бога... писали так же цевилизованно и по моральным принципам и уважению чужого мнения... наоборот я говорю вам спасибо за участие... и обзательно прочитаю ту книгу что вы предложили обсудить...

Мне было бы очень интересно узнать ваше мнение о этой книге... Так как мне она дала больше, чем в своё время дала Библия. Она не прятала знания, конечно не давала их и в полной мере, но наставила на путь исправления. Эта книга не библия. Она не так стара и не так любима большинством. Но! В ней есть смысл, логика и доля чего-то нашего, родного...
Каждый её понимает по своему... Кто-то воспринимает в штыки, кто-то как руководство к действию, я её для себя понял как инструкцию по раскрытию глаз. И теперь иначе жить не хочу. Мир стал честнее на одного человека...

пытался прочитать, сразу скажу не прочитал пока. Обязательно прочитаю. По беглым просмотрам книги, вижу что книга агрессивна, но как я вижу внимательное изучение Библии всетаки более убедительно.

63

Если тяжело читать эту (не всем приятно читать такие книги) есть более мягкий вариант прочтения библии. Ссылка на книгу - http://suncharion.narod.ru/night_svaroga.zip

64

просто внимательно сам вникни в историю человечества- язычество- это ужасы и кошмары в реале.... просто я пообщался с африканскими студентами, и по их повествованиям язычество - настоящая жизнь среди сумашедших душевнобольных людей, законно и поощеряемо поощеряемых до уровня правителей...
что касаеться Российского язычества- суеверия- основная догма, плюс предрассудки.
Да любовь к природе и тому подобное... есть среди язычества... но это только малая часть, а сколько животного страха, сколько... да возможно я путаю с политикой, которая присутствует в любом обществе, грязь и зло присутствует в любом обществе...
только скажу по факту - одержимость бесами, духами, лунатизм, различные фобии, психические расстройства, эти плохие последствия преследовали языческие общества,
согласен также что католичество и православие по истории наследило так, что можно по праву отвергнуть их как опасные для общества, но Христианство в образце Библии особенно Нового Завета, в примере Иисуса Христа и Апостолов, и других верных учеников, оставили здравый след! Пусть простят меня ортодоксальные Христиане, но они реально настроили весь мир против себя, особенно евреев, арабов.
Я совершенно согласен с тобой, что человек умудрился извратить все самые лучшие начинания за всю историю земли. Но все же язычество - это утопия, как и коммунизм.
Идиального общества при правлениии человеками на земле нибудет НИКОГДА!
Человек не идеален. Я уже был язычником, до уверования в Иисуса Христа. Сравнивая жизнь тогда и сейчас, скажу уверенно сердце уверенное в Боге - это настоящая жизнь у которой есть здравая линия!

65

Библия это такая трудная книга, в ней все непонятно, пытался читать, когда на душе было плохо, но понять не смог, вернее мысли конечно посещают разные, но объяснить что я понял другим пока не смогу...

66

Раритет пишет:

Библия это такая трудная книга, в ней все непонятно, пытался читать, когда на душе было плохо, но понять не смог, вернее мысли конечно посещают разные, но объяснить что я понял другим пока не смогу...

это обычное начало... так наверное все верующие начинали...

67

mgm1974 пишет:
Раритет пишет:

Начинать надо с детской библии-сразу ясно кто кого родил и кто кого убил))

68

Ветхий Завет я тоже начинал читать по детской Библии с картинками. Быстро и понятно. Общаясь с другими я уже выглядел как достаточно умный и знающий Библию.

69

mgm1974 пишет:
Раритет пишет:

Некоторые неверующие могут похвастаться, что не один раз прочитали Библию от корки до корки, но так и не стали верующими. А некоторые уверовавшие в Господа Иисуса Христа могут засвидетельствовать, что когда ещё были не верующими, в своих жизненных поисках пытались заглянуть в Библию и прочитать что-то вразумительное и полезное для себя, но по каким-то определённым причинам у них из этого ничего не получалось (хотя вопрос о вере в Бога не снимался с повестки дня), то потом, уверовав, они просто с наслаждением и необходимостю читали Слово Божье (Библию), как грудной ребёнок вкушает молоко матери и как взрослый человек вкушает хлеб.

70

Раритет пишет:

Рядовой РАРИТЕТ, у тебя есть стремление и надежда. А это уже КОЕ-ЧТО на пути к Богу!

71

mgm1974 пишет:

Ветхий Завет я тоже начинал читать по детской Библии с картинками. Быстро и понятно. Общаясь с другими я уже выглядел как достаточно умный и знающий Библию.

А сейчас как выглядишь?