1

Тема: Жаркая Тема

У меня вопрос к Вам людям читающим и мыслящим: КТО ИЛИ ЧТО СТОИТ ЗА ВРАЖДЕБНЫМ НАСТРОЕМ ПРАВОСЛАВНОЙ ЕПАРХИИ РОССИИ К ПРОТЕСТАНТСКИМ ЦЕРКВЯМ В РОССИИ И СНГ?

Предания Отцов или секретные службы государства?
Кто поддерживает эту межконфенсиональную войну в РОССИИ?
Кому это выгодно?
Уверен что первый и главный источник вражды ? это сам дьявол!
Но уверен, что есть и реальные люди постоянно вливающие огонь вражды в отношения ПРАВОСЛАВНОЙ ЕПАРХИИ РОССИИ ко всем ПРОТЕСТАНТСКИМ ЦЕРКВЯМ!

2

Re: Жаркая Тема

Второй вопрос: ПОЧЕМУ КОМУ-ТО НЕ ВЫГОДНО ЧТО БЫ ЛЮДИ ПОНИМАЛИ ИСТИНУ БИБЛИИ? И КОМУ ЭТО НЕ ВЫГОДНО?

3

mgm1974 пишет:

Второй вопос: ПОЧЕМУ КОМУ-ТО НЕ ВЫГОДНО ЧТО БЫ ЛЮДИ ПОНИМАЛИ ИСТИНУ БИБЛИИ? И КОМУ ЭТО НЕ ВЫГОДНО?

А кому выгодно что бы понимали?

4

да да !! а кому выгодно?
любая религия - это мощный способ управления массами )) и это уже давно многим известно ))
но все же таких лунатичных масс много... и нечего делать, кроме как смириться с этим, пока это не наносит глобальных, или просто масштабных бед...
а кому это выгодно - тот знает, но не скажет ))

5

жду более серьезных людей и ответ (без обид ребята...

6

mgm1974 пишет:

жду более серьезных людей и ответ (без обид ребята...

Несерьезно так отвечать. Так же без обид    ab

7

а я вот например серьезно...

8

Я для себя отвечаю на этот вопрос так.
(Матф.5:22)
«А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.»

Не секрет, что словечко напрасно, имеется только в православных переводах Библии. А какая разница?
Не буду глубоко задумываться, в чем разница. Скажу просто. Бог сказал нельзя, я согласися и ни каких гвоздей. Нельзя и все тут. Ни какой философии. Вписываем слово напрасно, и появляются загвоздки. Точнее не загвоздки, а третье лицо, которое будет решать, напрасно ты разгневался, или не напрасно. Что за третье лицо ? это уже философия: жена, умершие предки, профессор Волланд, Путин, сосед, начальник, дьявол, конституция в конце концов. Хотя конституция ? это немного не то?.
У меня такое хобби есть. Считать сколько конкретный человек имеет таких третьих лиц.
И так:
Решаю я сам для себя: что такое хорошо, а что такое плохо. Мнение скольки человек влияет на мое решение?

Не навязываю Свое мнение... просто сам для себя считаю?
1. Православная епархия (примерно 50 000человек)
2. Протестантские церкви (примерно 50 000человек)
3. Секретные службы государства (500 000 человек)
4. Дьявол, или тот, кому это выгодно (1 человек)
Итого более полумиллиона человек?

Резюме (отвечаю себе лично на поставленный вопрос):
Не гневайся на брата своего, и не твое собачье дело судить: хороший он или плохой!!!

9

... мне реально тошно от той чепухи, которую тут перемалывают ...

10

Глюк пишет:

Обсолютно согласен. ЧЕПУХА

11

ksk пишет:
Глюк пишет:

Обсолютно согласен. ЧЕПУХА

Ой... MGM сейчас в отпуске.... а то бы наехал на семя Авраамово... ab
Ващще Аллах акбар...

12

Предлагаю тему закрыть )) Дабы ерундой не страдать ))
А на наезды mgm мне , откровенно говоря, чихать )) потому как пусты они...

Заранее прошу прощения за прямоту - юлить и льстить - не мой удел ))

13

"Не гневайся на брата своего... "
Почему все такие злые.... ну вот из-за чего столько эмоций..... из за чепухи....

14

вот и говорю "чепуха" - давай прикроем?

15

Не обижайтесь Глюк и ksk, но зная что в оффлайне эта тема горячая, я жду представителей православных, светских историков, философов, политологов, протестантов и других ком действительно эта тема не безразлична.

16

а лучше уже создай свой сайтик на эту тему и не парь мозги ))
там и докторскую можешь защитить, и с философами пообщаться, и с историками....
а мы просто в гости заглянем....
у нас все темы мертвые, один ты тольго горячку порешь на одну тему в нескольких постах ...брррррррррр...
пробегаясь по темам , напрашивается вывод, что у нас какой то "Сайлент Хилл" - вера,религия и тьма ))

17

эта тема_Для людей, ищущих Бога_и в ней все конкретно...
какие претензии...

18

учился немного в школе радиовещания и телевидения... чуточку знаю что делаю...

19

mgm1974 пишет:

Второй вопрос: ПОЧЕМУ КОМУ-ТО НЕ ВЫГОДНО ЧТО БЫ ЛЮДИ ПОНИМАЛИ ИСТИНУ БИБЛИИ? И КОМУ ЭТО НЕ ВЫГОДНО?

только тем кто хочет управлять массами людей манипулируя лживым представлением о Боге

20

mgm1974 пишет:

У меня вопрос к Вам людям читающим и мыслящим: КТО ИЛИ ЧТО СТОИТ ЗА ВРАЖДЕБНЫМ НАСТРОЕМ ПРАВОСЛАВНОЙ ЕПАРХИИ РОССИИ К ПРОТЕСТАНТСКИМ ЦЕРКВЯМ В РОССИИ И СНГ?

Предания Отцов или секретные службы государства?
Кто поддерживает эту межконфенсиональную войну в РОССИИ?
Кому это выгодно?
Уверен чт первый и главный источник вражды ? это сам дьявол!
Но уверен, что есть и реальные люди постоянно вливающие огонь вражды в отношения ПРАВОСЛАВНОЙ ЕПАРХИИ РОССИИ ко всем ПРОТЕСТАНТСКИМ ЦЕРКВЯМ!

Общаяясь и с теми и теми я пришел к выводу, что мне необходимо больше информации по истории а также, поговорить со старейшими из этих конгрегаций.