Re: Кто знает где в Марксе на берегу волги есть выход в катакомбы??

Casual пишет:

А мне кажется, администрация города просто не позволдит это делать! Если только становиться чёрными копателми.....

А я так думаю что можно будет договориться, тем более что я там работал и некоторых людей еще знаю!

22

Небо_славян пишет:
Casual пишет:

А мне кажется, администрация города просто не позволдит это делать! Если только становиться чёрными копателми.....

А я так думаю что можно будет договориться, тем более что я там работал и некоторых людей еще знаю!

Ну тогда проще.... но если дело каснётся например разрушения асфальта... то это уже совсем друга история.... мне самому было бы интересно найти эти самые катаомбы!

23

Есть вход под на ленина где аленка была,там щас что то построили. ещё возле челси. В районе 7ой линии катакомбы тоже тянутся 100%

Sanek.S пишет:

Есть вход под на ленина где аленка была,там щас что то построили. ещё возле челси. В районе 7ой линии катакомбы тоже тянутся 100%

Я знаю. Мне надо войти туда.

25

А ходы ещё в 90х все позасыпали

26

Небо_славян пишет:
Sanek.S пишет:

На до припасти хороший отбойтный молоток! В 90-е их не просто засыпали, а заливыли бетоном.

27

А если администрацию города заинтересовать тем, что откапав их и облагородив туда можно будет запускать туристов за умеренную плату.
Может быть начинать копать надо с просаженного асфальта на улице Энгельса напротив площади. Заодно и дорогу починим.

Корсар пишет:
Небо_славян пишет:
Sanek.S пишет:

На до припасти хороший отбойтный молоток! В 90-е их не просто засыпали, а заливыли бетоном.

А вот это уже хуже....ну мы придумаем что нибудь. Сначало нам нужно разрешение что бы не стать черными копателями!

дафния пишет:

А если администрацию города заинтересовать тем, что откапав их и облагородив туда можно будет запускать туристов за умеренную плату.
Может быть начинать копать надо с просаженного асфальта на улице Энгельса напротив площади. Заодно и дорогу починим.

Ага, а еще двор на 5 линия около березки, и почти весь заводской перекопать! ТАм дороге самые плохие. Начнем копать в районе шестарика:D

30

Забавно напсано ВЫХОД В КАТАКОМБЫ! Тебе нужен вход в них, или выход из них??? И если ВЫХОД, то назревает вопрос, давно ли ты там сидишь??

SteKlorez пишет:

Забавно напсано ВЫХОД В КАТАКОМБЫ! Тебе нужен вход в них, или выход из них??? И если ВЫХОД, то назревает вопрос, давно ли ты там сидишь??

ой давно., уже 2-ой десяток лет:D шучу. ну вот так я выразился, если не нравится не читай

32

дафния пишет:

Думаю у Вас илюзии по поводу катакомб. Думайте нашел вход и попал в музей?
Катакомб, которые например в Одессе под марксом не существовало никогда. То что многие называют в Марксе катакомбами - это ливневая сточная система, сооруженная основателями города, дабы избежать затопления города вешними водами. Если что и найдем, то старые обложенные дубом, глиной и кирпичем коммуникации, по которым раньше можно было передвигаться в двараза согнувшись. Где дуб прогнил, там уже осадка грунта, хотя во многих местах дуб может еще держать. Такие полуокаменевшие балки может представят ценность для строителей и один экземплярчик для музея. Такие "катакомбы" выкапывали, когда в семидесятые прокладывали по проспекту Ленина сточный канализационный коллектор. Справки можно навести у сторожил "Водоканала"

Корсар пишет:
дафния пишет:

Думаю у Вас илюзии по поводу катакомб. Думайте нашел вход и попал в музей?
Катакомб, которые например в Одессе под марксом не существовало никогда. То что многие называют в Марксе катакомбами - это ливневая сточная система, сооруженная основателями города, дабы избежать затопления города вешними водами. Если что и найдем, то старые обложенные дубом, глиной и кирпичем коммуникации, по которым раньше можно было передвигаться в двараза согнувшись. Где дуб прогнил, там уже осадка грунта, хотя во многих местах дуб может еще держать. Такие полуокаменевшие балки может представят ценность для строителей и один экземплярчик для музея. Такие "катакомбы" выкапывали, когда в семидесятые прокладывали по проспекту Ленина сточный канализационный коллектор. Справки можно навести у сторожил "Водоканала"

Конечно это возможно. но попробовать то никто не запрещает. Да и просто интересно.

34

Несколько снимков еще от одной парочки любителей лазить где попало...

http://fmarx.ru/albums/wpw-20090421/thumb_podval-5.jpg  http://fmarx.ru/albums/wpw-20090421/thumb_podval-4.jpg

Оказывается под всеми старыми домами имеется еще один подземный этаж, с окнами и дверями, ведущими неизвестно куда...

verrato пишет:

Несколько снимков еще от одной парочки любителей лазить где попало...

http://fmarx.ru/albums/wpw-20090421/thumb_podval-5.jpg  http://fmarx.ru/albums/wpw-20090421/thumb_podval-4.jpg

Оказывается под всеми старыми домами имеется еще один подземный этаж, с окнами и дверями, ведущими неизвестно куда...

А в каком районе ты делал эти фото? И вообще в Марксе ли ты их делал?

36

Небо_славян пишет:

Там несколько фоток с этого места, в том числе адресный план.
А находится это ровно в 50 метрах по левую руку от памятника Катьке...

verrato пишет:
Небо_славян пишет:

Там несколько фоток с этого места, в том числе адресный план.
А находится это ровно в 50 метрах по левую руку от памятника Катьке...

прикольно

38

Откуда в Марксе могут быть катакомбы?
Даже со времен царя гороха их нет.
В Марксе на что можно наткнутся так это только на канализацию.
Причем из дерева, которую делали немцы.
Когда строили музыкальную школу, то капав фундамент наткнулись строители.
И поверьте она была в нормальном состоянии даже не згнившая.
А насчет катакомб это полная ерунда все что можно найти в Марксе к катакомбам не какого  отношение не имеет.

Alexsey пишет:

Откуда в Марксе могут быть катакомбы?
Даже со времен царя гороха их нет.
В Марксе на что можно наткнутся так это только на канализацию.
Причем из дерева, которую делали немцы.
Когда строили музыкальную школу, то капав фундамент наткнулись строители.
И поверьте она была в нормальном состоянии даже не згнившая.
А насчет катакомб это полная ерунда все что можно найти в Марксе к катакомбам не какого  отношение не имеет.

Ты хочешь сказать что все это сливы под сточную воду????

40

дело тут даже не в сливах.часть как сказать "ходов"спользовались как ливневки,но сущесевуют подземные ходы,ведущие на берег Волги,но большая часть ходов утеряна.,никто не знает где они.так утверждают историки.