Господа!!! Я 2 минуты назад написал сообщение в форуме города Богородск, там поднимали такую же тему. Поэтому, позволю себе повторить то же самое, с небольшими изменениями:
Приветствую вас и ваш город (впервые слышу о таком).
Нашел ваш форум через поиск. Многие отзываются о сетевом маркетинге отрицательно, почем зря. Сообщения абсолютно не аргументированные, вырванные откуда-то из контекста. Прежде чем написать что-то, подумайте, оцените ситуацию. Быть может вы мыслите стереотипами (работа, зарплата, пирамида и т.д.)
Я вам скажу, что сетевой маркетинг - это будущее мирового и российского рынка продаж. Уж очень много предпосылок к этому.
Amway - легальная компания в сша, и доказавшая свою легальность правительству еще несколько десятков лет назад (это к предыдущим сообщениям). Сам я никакого дела с Amway не имел, хотя работаю в индустрии.
СМ или MLM - это полноценный бизнес без затрат для каждого. И многие ошибаются, говоря, что невозможно заработать, если ты не в вершине пирамиды. На самом деле всё совсем не так. Вовлеченность людей в эту сферу в нашей стране минимальна, соответственно всегда возможен рост ваших организаций. Кроме того, даже если 50% людей планеты земля будут заняты в сетевом бизнесе (индивидуальные предприниматели), то просто они будут перетекать от одной компании к другой. Никаких проблем, абсолютно. Включайтесь сегодня, стройте свое будущее. Вы ничего не теряете. Плюс возможно совмещение. А вот уже успешность зависит только от вас!
К вопросу: что индивидуально вы не сможете продавать более чем на 10-15 тыс в месяц. Да это так. Но, сила сетевого маркетинга именно в построении организации (сети). В зависимости от плана и количества партнеров - соответствующий заработок. Если хотите, это легальная пирамида) Та же мучка, да в умелых ручках!
Хочется сказать, что сейчас правильство России поддерживает занятость людей в сетевом маркетинге . Это выгодно государству, когда появляется больше сегментов малого бизнеса, чем если бы большинство работали по найму. Поймите вы эт наконец. Еще я как сейчас помню, по моему в 99 году Билл Клинтон выступал по телевидению (когда еще был президентом США) с одобрением всей индустрии сетевого маркетинга. В америке более 2500(!) сетевых компаний, миллионы людей строят свой бизнес. Это так же положительно вляет на экономику США. А в россии Народ до сих пор воротит нос. Всему свое время, но будущее уже не за горами. И где мы с вами будем завтра, что будем делать - зависит только от нас. Так же мои заметки о бизнесе вы можете почитать в блоге Первый шаг в бизнесе
Глюк: Вы совершенно правы, выигрывает верхушка организации, потому что компания платит с нескольких уровней. Причем, хочу уточнить, что обычно количество уровней для выплат ограничено, либо в глубину, либо в ширину. Например, в нашей компании - 6 уровней в глубину. Это достаточно для хорошего развития. Я специально уточнил, потому что многие думают, что пирамида бесконечная и вы работаете на самый верх. Это не так. Организация, которую вы построите будет ваша и только ваша (если вы как лидер), либо включитесь в готовую структуру и будете довольствоваться лишь продажами. Каждму свое. Но, опять же, чтобы построить организацию, нужны время и навыки! Возможность строить свои организации сейчас колоссальная. Потом конечно возможности будут меньше, когда люди распределятся по сетевым компаниям (а работать можно только в одной), сосредоточатся на своем бизнесе. Их трудно будет завербовать к себе. Но тогда и предложений больше вкусных появится.
Желаю вам успехов! Приятно было узнать, что есть такой город. Маркс