41

Re: Автомобили

Defka пишет:
Casual пишет:

А Детишки за мячиком, это уже к невнимательным мамашам нужно обращаться!

За детьми не уследишь, да и некоторые водители(если их таковыми назвать вообще можно) спокойно ездят по тратуарам, а потом с гордостью рассказывают друзьям

Casual пишет:

Пешеходы, которые не знают ПДД.... да их вообще мочить нужно (это я образно выражаюсь), т.к. выбегут на дорогу, в неположенном месте, прямо под колёса автомобиля, а водителю сидеть потом за таких идиотов!!!

Ну давайте всех бабушек отправим на курсы по изучению ПДД))
Согласна с megerой - поворотники то включать многие "гонщики" ленятся, и это считается так крууууто! Потом вся крутизна куда-то пропадает на суде.
Водитель ответственен за то что на дороге происходит, должен быть готов ко всему - и что собака выскочит, и бабушка на красный рванет. Ведь по сути управляет смерть-машиной...

На счёт поворотников и тротуаров согласен, но это опять же, просто какие- то придурки за рулём... А на счёт того, что за детьми не уследишь.... так как же так?! Ведь она же мать, она ОБЯЗАНА пристально следить за ребёнком!!!  А на счёт того,что вождитель ответсвенен, что происходит на дороге.... не могу согласиться, ведь и пешеходы, и велосипедисты являются участниками дорожного движения, и их тоже штрафуют сотрудники ДПС!

42

Я это к тому, что не стоит уж всю ответсвенность перекладывать на водителей!!!!

43 (27.08.09 07:39 отредактировано Defka)

Согласна, что пешеходы и велосипедисты участники движения. Но невозможно задавить насмерть или сделать человека инвалидом на всю жизнь, наехав велосипедом.

44

За то  можно резко повернуть на проезжую часть, не подумав своеё головой, и под машину, а там нескольо вариантов: или воджителя посадят за велосипидиста, или водила резко выкрутит руль и врезавшись повредит машину... или себя не дай бог!

45

ОБЯЗАНА....но...когда появятся у тебя свои дети-поймешь...Тут недавно наблюдала картину-стоит папаша тет 25 с дочкой лет 3 максимум напротив технаря, может маршрутку ждали...и тут девочка ни с того ни с сего резко вырывает руку и бежит на дорогу...он за ней-хорошо водила ехал не быстро а то пипец бы девочке...вот и ОБЯЗАНА...это дети, а маленькие дети что угодно выкинуть могут.

46

Кстати а если мамаши рядом нет?У меня например малышка моя в 3 года из садика убежала(воспитатели не уследили) поймали ее уже возле прокуратуры-домой шла по проезжей части...понятно что тут с воспитателей спрос...так вот вам и дети на дороге-всякое бывает.

Я кстати думаю что правила должны соблюдать все участники а то у нас получается пешеходы ходят по дороге как по бульвару и водители летают как на ралли даже жалко с одной стороны что делают дороги  начинает молодежь носится а по плохим много не поездишь Просто у нас нет культуры поведения на дороге

48

Casual пишет:

Ну допустим под возратную категорию попал, но это ещё ничего не говорит! Дело в том, что лично я с 14 лет за рулём... а бывает такое, что человек и 5 и 10 лет проездит, но всёравно никакой из него водитель не получился, ну а если и получился, то плохой.... А в остольном, ты перечислил не тех людей, которых я имел виду, это просто обнаглевшие уроды (извиняюсь за выражение),  допустим взять нашу тусовку, да у нас у всех, хорошие, быстрые машины, да мы гоняем, но делаем это в 2-3 часа ночи, ну иногда в 1 час.... к этому времени наш городок уже сладко спит...а к 3-м так вообще вымирает, и ездим мы  таких местах, где шанс нарваться на пешехода, сводиться практически к нулю! Подрезать машины, исскуствеено приближать возможность ДТП....ЗАЧЕМ????!!! На красный свет, так это самоубийство.... Вот с чем могу согласиться, так да, с привышением скорости.... но ифры там совсем другие....

А вот тут бы неплохо поподробнее: чего у вас там за машины, насколько мощные и хорошие? А то тема  до сих пор не раскрыта...

49

Феликс пишет:

А вот тут бы неплохо поподробнее: чего у вас там за машины, насколько мощные и хорошие? А то тема  до сих пор не раскрыта...

Мицубиси Лансер, мощная и хорошая)) И жаль, что не моя - папина.Я на такую еще не заработала, но у меня все впереди:D

50

Defka пишет:
Феликс пишет:

Мицубиси Лансер, мощная и хорошая)) И жаль, что не моя - папина.Я на такую еще не заработала, но у меня все впереди:D

Если это ты про 10-е поколение, то да - машина хорошая. Сам ездил, правда не за рулем. Движок 1.8 литра, 120 с чем-то лощадей. У другого моего знакомого - такая же, а движок вообще 2.0 - 140 с чем-то лошадей.  Производители Мутсубиши выиграли с дизайном - акулий профиль - красиво и в тоже время агрессивно. Сам езжу на хендэ акцент - относительно неплохая машина и, главное что тоже шустрая.

51

Феликс пишет:
Defka пишет:
Феликс пишет:

Если это ты про 10-е поколение, то да - машина хорошая. Сам ездил, правда не за рулем. Движок 1.8 литра, 120 с чем-то лощадей. У другого моего знакомого - такая же, а движок вообще 2.0 - 140 с чем-то лошадей.  Производители Мутсубиши выиграли с дизайном - акулий профиль - красиво и в тоже время агрессивно. Сам езжу на хендэ акцент - относительно неплохая машина и, главное что тоже шустрая.

1.8-143 кобылы, 2.0-150 (нащот лансера)

52

megera пишет:

ОБЯЗАНА....но...когда появятся у тебя свои дети-поймешь...Тут недавно наблюдала картину-стоит папаша тет 25 с дочкой лет 3 максимум напротив технаря, может маршрутку ждали...и тут девочка ни с того ни с сего резко вырывает руку и бежит на дорогу...он за ней-хорошо водила ехал не быстро а то пипец бы девочке...вот и ОБЯЗАНА...это дети, а маленькие дети что угодно выкинуть могут.

сомневаюсь, что в три часа ночи, ппаша 25-ти лет с дочкой 3-х летнего возраста, будут ждать маршрутку)))) А днё не спорю, нужно быть максимально аккуратным на дорогах... тем более города!

53

Феликс пишет:
Casual пишет:

Ну допустим под возратную категорию попал, но это ещё ничего не говорит! Дело в том, что лично я с 14 лет за рулём... а бывает такое, что человек и 5 и 10 лет проездит, но всёравно никакой из него водитель не получился, ну а если и получился, то плохой.... А в остольном, ты перечислил не тех людей, которых я имел виду, это просто обнаглевшие уроды (извиняюсь за выражение),  допустим взять нашу тусовку, да у нас у всех, хорошие, быстрые машины, да мы гоняем, но делаем это в 2-3 часа ночи, ну иногда в 1 час.... к этому времени наш городок уже сладко спит...а к 3-м так вообще вымирает, и ездим мы  таких местах, где шанс нарваться на пешехода, сводиться практически к нулю! Подрезать машины, исскуствеено приближать возможность ДТП....ЗАЧЕМ????!!! На красный свет, так это самоубийство.... Вот с чем могу согласиться, так да, с привышением скорости.... но ифры там совсем другие....

Извини, но говорить не буду, мало ли)))) Может сотрудники  ДПС суда заглядывают)))) просто всё дело в том, что машинки у нас хоть и серийные, но зто в городе больше таких ни у кого нет))))

54

Феликс пишет:
Defka пишет:
Феликс пишет:

ну 9-ое поколение тоже совсем не плоха!!!! В 10-ом единственное что не нравиться, уж шумаизоляция подхромала... и всравно, движки у них идут не топовые... вот Evolution X- это воистене хороший автомобиль!!!!

55

Casual пишет:
megera пишет:

сомневаюсь, что в три часа ночи, ппаша 25-ти лет с дочкой 3-х летнего возраста, будут ждать маршрутку)))) А днё не спорю, нужно быть максимально аккуратным на дорогах... тем более города!

То есть ты за то, что ночами можно спокойно гонять 120км/ч?

56

Defka пишет:
Casual пишет:
megera пишет:

То есть ты за то, что ночами можно спокойно гонять 120км/ч?

Ну не спокойно и не 120.... я за стритресинг, не могу без больших скоростей, без адреналина...

57

Т.е. ты за стритрейсинг по городу?!
Вот когда у тебя появятся дети, ты изменишь свое отношение к гонкам по ночному городу на повышенных скоростях. Это что же теперь людям с 12 ночи до 6 утра не выходить из дому?

58

Defka пишет:

Т.е. ты за стритрейсинг по городу?!
Вот когда у тебя появятся дети, ты изменишь свое отношение к гонкам по ночному городу на повышенных скоростях. Это что же теперь людям с 12 ночи до 6 утра не выходить из дому?

Слушай, закладываешь, как будто у самой детей 6 штук! Я вообще ничего не предлогаю, я лишь выражаю сою точку зрения!

59

Я знаю, что всё это нелегально, я знаю что всё это опасно... но ничего не могу с собой поделать...

60

И пытаюсь хоть как- подстроитьс, гоняем за городом обычно, а по городу уже поздней ночью! А так в большие города выбираемся, та это нормльно! Недавно вот по МКАДу в Москве гонял, вот это дейстительно одно удовольствие! Разгоняйся хоть до 200км\ч, и никаких тебе пишеходов!