Тема: К 90-летию расстрела Романовых
Считаю, что не в меру активная пропагандистская компания направлена на то, чтобы отвлечь нас от проблем действительно насущных. Для таких как я, во всяком случае.
Считаю, что нас все-таки, больше, чем тех, у кого «сердце кровью истекает от зверств большевиков», как нам пытаются представить произошедшее 90 лет назад. Только мы-то знаем, что с именем Николая II связано событий гораздо больше, чем собственно расстрел. И в числе этих событий есть весьма для русского народа трагичные. Поэтому, на мой взгляд, вполне обоснованно можно говорить о предвзятом отношении к освещению проблемы. Впрочем, какой проблемы? Пожалуй, только той, что сторонники существовавшего при царском режиме социального расслоения: господа – слуги и проповедники страданий «невинно убиенных» пока не вернули в полном объеме тот социальный строй. Хотя, по факту, он, в большинстве случаев уже присутствует.
Я отдаю себе отчёт в том, что госпожой для своих сограждан никогда не буду. Но хочу заявить: быть слугой для утехи чьих-то нездоровых прихотей тоже не намерена. Так что пусть некоторые не тешат себя мыслями о том, что наши интеллектуальные способности окончательно атрофировались, и мы не способны самостоятельно мыслить.
Объективно воспринимать это не имею возможности. Поэтому прошу помощи у присутствующих: что бы это значило?..