1

Тема: Глава района Моисеев: продаю город вместе с людьми

Так озаглавлена сегодняшняя статья в Саратовском репортере. Речь идет о продаже рынка и не только...

2

Re: Глава района Моисеев: продаю город вместе с людьми

К торговцам рыбой и раками приезжали из Россельхознадзора Саратовской области и пригласили туда представителя Марксовской прокуратуры. Через 5 минут их пребывания на этом придорожном рынке представителю прокуратуры поступил звонок, после которого он быстренько оттуда уехал.

3

Прочитал статью, одно не радует, журналист все один и тот же, значит и статьи все заказные. От Моисеева я далеко не в восторге, но наводит на мысль другое, с каждым разом следующий глава все хуже и хуже, значит еще кто-то рвется к власти. Возникает риторический вопрос:"А следующий то лучше будет?"

4

Да приплыли с каждым годом все интересний и интересний скоро всех людей в марксе в рабы продадут =D

5

Думаю это заказуха Доровского, который никак не может смириться с утерей власти. Вот и рынок, который он будучи главой сдал себе в дешовую долгосрочную аренду ушел из под его влияния. Халява закончилась.
А новая, существующая власть... Оглянитесь, неужели не видите перемен в городе?
Уже четвертый год Моисеев у власти, а ДУБКИ -2 так и не стал возводить. Забыли как при Доровском все ЖКХ и студенты стрили и вылизывали базу отдыха для доровского? А сейчас только берег чистим в Политехе, для себя же. И студентов как ранее с занятий пачками на работы не снимают. Сморите сами и сравнивайте. А газетенки пахучие не читайте.

6

Ну насчет ДУБКОВ-2 вопрос очень спорный!!! А чья такая база рядом с "Чайкой", перед воротами и направо??? Угадайте с 3-х раз. А на спасалке кто тусуется, и какая она уже стала? Не думаю, что она городская уже. А что студентов не гоняют, так безработных полгорода, им то тогда что делать? ab

7

То что пресса проплаченная - это однозначно! Все эти статьи точно проплаченные, и мы скорее всего догадываемся кем. Но, что немаловажно: в этих статьях ложь или правда? В большинстве фактов вскрываемой этой газетой правда. Так что какая разница, заказное или нет? В последнем номере выяснили что диплом у главы администрации Марксовского района КУПЛЕН, а если это не так, то опровергайте! И на счет Дубков тоже вопрос спорный: если сложить все то что батон прибрал себе и своим прикормышам в г. Марксе то получится даже несколько Дубков, такими темпами и через годик другой будете платить за проход по тротуарам............. 
А вообще погано это все.

8

Корсар пишет:

Думаю это заказуха Доровского, который никак не может смириться с утерей власти. Вот и рынок, который он будучи главой сдал себе в дешовую долгосрочную аренду ушел из под его влияния. Халява закончилась.
Уже четвертый год Моисеев у власти, а ДУБКИ -2 так и не стал возводить. Забыли как при Доровском все ЖКХ и студенты стрили и вылизывали базу отдыха для доровского? А сейчас только берег чистим в Политехе, для себя же. И студентов как ранее с занятий пачками на работы не снимают. Сморите сами и сравнивайте. А газетенки пахучие не читайте.

Ну да перемены глобальные...даже если по мелочи брать-где пышные цветочные клумбы которые раньше вдоль проспекта тянулись7Денег на семена нет?а насчет дешевой аренды-что Моисеев себе объекты за бешеные деньги сдает в аренду?...а бывшая пивнушка напротив 1 школы была продана с аукциона его племяннику за копейки, теперь там магазин.Да,кстати,говорят что в аукционе участие принимал только один человек-тот самый племянник.

9

Корсар пишет:

А вы Корсар, видимо как рамка для фото в кабинете главы. Глава новый, а рамку потер она и сверкает заново. Хватит играть в глухой телефон, Самому не противно ли?

10

Нат пишет:

Прочитал статью, одно не радует, журналист все один и тот же, значит и статьи все заказные. От Моисеева я далеко не в восторге, но наводит на мысль другое, с каждым разом следующий глава все хуже и хуже, значит еще кто-то рвется к власти. Возникает риторический вопрос:"А следующий то лучше будет?"

А я вот думаю, а вообще как все считают есть ли в Марксовском районе человек который способен грамотно управлять районом и городом Марксом????????? Я к тому, а есть ли у Батона альтернатива??????

11

Энштейн пишет:

Я к тому, а есть ли у Батона альтернатива??????

Я думаю альтернатива всегда есть... Только у власти не тот кто достоин а тот кого туда допустят.

12

да, уже очень давно эта вакансия не для рулевого обозом, по западному менеджеру-сити (тупо спец, который шарит, как сделать так, чтобы район доходным был в область и в фередацию, к тому же весь пёсант довольный был, и максимум рейтинг держал при умеренном фуде и хелзе).
В течение многих лет в Марселе, Глава - это сектор приз на барабане, который позволяет легко осушать буджет, а максимум забот оправдаться перед областью, почему не снабжаем, да сами на хвостах сидим.

13

Гогель пишет:

да, уже очень давно эта вакансия не для рулевого обозом, по западному менеджеру-сити (тупо спец, который шарит, как сделать так, чтобы район доходным был в область и в фередацию, к тому же весь пёсант довольный был, и максимум рейтинг держал при умеренном фуде и хелзе).
В течение многих лет в Марселе, Глава - это сектор приз на барабане, который позволяет легко осушать буджет, а максимум забот оправдаться перед областью, почему не снабжаем, да сами на хвостах сидим.

Согласен... Вот я и спрашиваю есть ли в Марксе конкретный "спец" который  способен рулить районом для ЛЮДЕЙ, а не для себя и своей свиты.....????? Можно еще как у политологов -"Если бы выборы состоялись завтра, за кого бы вы проголосовали????"

14

Я знаю людей, которые воспримут эту должность, как работу, и будут делать эту работу на совесть, не факт, что суперэффективно, но по возможности.
Проблема в другом - не дадут - реальный сити-менеджер в нашем кумовском городке энто гемор для многих

15

ksk пишет:
Энштейн пишет:

Я думаю альтернатива всегда есть... Только у власти не тот кто достоин а тот кого туда допустят.

Самое практичное, на мой взгляд, создавать в стране команды менеджеров, человек по 10 (на городок типа Маркса), куда бы входили глава, замы, главврач, нач.образования, прокурор, нач.МВД. и заключать с ними контракт года на 3, а потом по итогам правления или на повышение в город побольше, или область, или разогнать, тогда и кумовства не будет. (кстати и депутаты на задницу присядут, исполнители то не ручные) А один человек в поле не воин - сожрут или подставят на раз.:rolleyes:

16

Нат пишет:
ksk пишет:
Энштейн пишет:

Самое практичное, на мой взгляд, создавать в стране команды менеджеров, человек по 10 (на городок типа Маркса), куда бы входили глава, замы, главврач, нач.образования, прокурор, нач.МВД. и заключать с ними контракт года на 3, а потом по итогам правления или на повышение в город побольше, или область, или разогнать, тогда и кумовства не будет. (кстати и депутаты на задницу присядут, исполнители то не ручные) А один человек в поле не воин - сожрут или подставят на раз.:rolleyes:

Я возможно и согласился бы, но не понимаю принцип отбора в такие команды, как люди будут попадать в такие команды, кто их будет выберать, кто отценивать их работу????... Подобное я слышал есть в одном из проектов единороссов, кажется называется "Кадровый резерв страны" или как то так.... Там вроде партия ищет и выдвегает людей, но че то ни одного с Марксовского района нет.... Наверное очередная болтовня.....

17

Гогель пишет:

Я знаю людей, которые воспримут эту должность, как работу, и будут делать эту работу на совесть, не факт, что суперэффективно, но по возможности.
Проблема в другом - не дадут - реальный сити-менеджер в нашем кумовском городке энто гемор для многих

Ты прав, я вообще считаю, что вся эта коррупция только из-за того что у нас как то не принято хорошим знакомым и родственникам отказывать, даже в незаконных вещах... Кругом кумавство... И это не только в Марксе это везде....

18

... в Китае коррупционеров на стадионах расстреливают и все равно тащут..

19

Чelentano пишет:

... в Китае коррупционеров на стадионах расстреливают и все равно тащут..

Но и страна развивается семимильными шагами, значит эффект есть, а уродов всегда хватает, мне их не жалко. А глядя на наше отечество - сплошная коррупция, все больше уже официальная. А все потому, что законы депутаты принимают (тильки для сэбэ). Хотя логично, чтобы законы писали талантливые юристы( я не Баранова имею ввиду :lol:) А то в одном Марксе депутатов - каждый второй. А впрочем как всегда в России: "Один с сошкой, а семеро с ложкой!"

20

Энто да, надо УК ужесточать, а то радуемся что наш суд самый гуманный суд в мире. Зато быть криминалом, и ходить под коюнить статьей и не попасться - это гордость, как комсомольский значок.
В смысле коррупция, как рыбалка, кто-то за улов, кто-то за спортинтерес.
Надо зарплату чиновников начислять по работе, например, доходность района, выполнение плана и т.д.
ЗП у них бешенные, так пусть получают за результат, в противном случае - оклад 3 000 руб(!).