Тема: в России тысячи именно таких городов, как Маркс
... И лишь сотни ? таких, как Одинцово...
Интереснейшую сатью сегодня нарыл про Маркс...
всем рекомендую почитать...
http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=2675
Вот несколько цитат....
Рекламу в метро почтовой службы DHL видели? Там улица, по которой идет корова, её пропускает почтовый грузовик. Указатель ? на белом фоне надпись «Маркс» продолжается фразой «не знал того, что мы знаем о российских дорогах». Не знаю, где снят кадр, но очень похоже на настоящую улицу этого города, о котором сын, избалованный городскими условиями Одинцова, сказал: «Какой же это город? Это деревня какая-то?»
...сыну пришлось пояснить: «Ваня, в России тысячи именно таких городов, как Маркс. И лишь сотни ? таких, как Одинцово».
В перестройку русские немцы вновь попытались поднять вопрос о восстановлении национальной автономии. Был брошен клич к рассеянному по всей России народу ? собраться вновь в Марксе и Энгельсе. Не думаю, что так уж и впрямь немцам была нужна эта автономия в местах, где немцев и осталось-то пара десятков тысяч. Тут, как мне кажется, другое. Молодежь поняла ? можно уехать из СССР и её наследницы России, переживающей нелегкие времена. А для того, чтобы получить на Западе статус беженца, нужна буча. Хотя бы небольшая. Ну, она и была организована. В Саратовской области началось бурное обсуждение вопроса, провели референдум по поводу восстановления немецкой автономии. Естественно, все русские и казахи, живущие в домах, принадлежащих немцам, и на их землях, были против. Потому что такие штуки пахнут реституцией...
лучшие дома тперь не у немцев, не у русских, а у казахов. Это давно уже не степняки, а оседлый народ, работящий, непьющий. Живут не в юртах, как когда-то, а в добротных домах, в семьях много детей, и теперь в здешней школе в классах по одной-две русых головы среди множества черноволосых. Раньше было с точностью до наоборот. Казахам, скорее всего, и достанутся в достаточно скором времени благодатные орошаемые земли на левом берегу Волги...