1

Тема: "Лежачие полицейские" в Марксе, как зеркало всей страны.

Тема посвящена не этому  уродству, воплощенному чьим-то восполненным мозгом   из заботы о пешеходах, а менталитету нашего народа.

2

Re: "Лежачие полицейские" в Марксе, как зеркало всей страны.

Как говорил Николай Васильевич, хотя может и не он, но это в принципе не важно, в России две беды - дураки и дороги. 
   Управители нашего города в очередной раз подтвердили наиглубочайший  смысл этой фразы.  Однако возвели его в более абсурдную степень.  Причём, если автор этой фразы имел ввиду отсутствие в России дорог как таковых, то в нашем случае дураки умудрились из приличной дороги сделать бездорожье и форменное  убожество.
   Я совершенно не против установления искусственных неровностей с целью обуздания лихачей на дорогах, но  снова и снова буду повторять, что в таком в таком виде это является сущим безобразием.

Но самое страшное, что это явление на марксовских дорогах  является  показателем всего нашего общества,  когда одним можно всё , а другим всё равно.
    Шальные нефтедоллары совсем отключили у чиновников чувство реальности. И дело даже не в том, что Ваши машины цепляются днищем об это безобразие, а в том, что многомиллионные вложения в ремонт дорог  является чистой воды показухой и отмыванием денег.   И не думайте  о том, что  асфальт в Марксе положили чтобы Вы по нему  ходили  и ездили. Его положили, чтобы вы самозабвенно думали - "какие ох....ые у нас теперь дороги. Спасибо за это".  И если бы это было не так, на месте асфальтовых монстров,  были бы цивилизованные "лежачие полицейские" с резиновым покрытием, имеющие не только практическую, но и эстетическую составляющую.

3

На Куйбышева, сегодня видела, подкорректировали "гаишника". Теперь довольно-таки плавненький, аж душа порадовалась. Как в других местах, кто знает?

4

Видела что не только на Куйбышева подкоректировали,но и у техникума,конечно стало лучше а то били блин машины

5

Значит жалобы сработали! 

Я знаю, что несколько граждан написали жалобы на администрацию и дорожную службу. А так же подали иски в суд о возмещении материального ущерба, причиненного нарушением  ГОСТа при строительства искусственной неровности на дороге.
     И даже подкорректированные  "полицейские"  далеки от стандартов, а значит подлежат сносу.

Если кому интересно - здесь ГОСТ на строительство "полицейских":  http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=121028&pageK=B0222280-80A9-44BD-B817-A5C299BCDB93 

Поэтому если кто поколечил  свое авто,  милости просим в суд.

6

Таким образом, если учитывать что в Марксе перед всеми "полицаями" стоит знак 30 км/ч,  его размер должен быть следующим:  длина - минимум 4 метра, а высота  -максимум  7 сантиметров.

7

Ну про 7 см я не уверенна.В самаре лежачие что то типа пластика и легкие   и ездить по ним приятно!

8

smail-8686 пишет:

Ну про 7 см я не уверенна.В Самаре лежачие что то типа пластика и легкие   и ездить по ним приятно!

Во всяком случае ГОСТ говорит именно о 7 см. НЕ БОЛЕЕ.  Всё остальное вне закона!

9

В Самаре они должны все по ГОСТу идут, ибо как минимум они не из трубы с асфальтным покрытием сделаны, а заводского производства. Ну по крайней мере на глаз не выше 10 см. А в Марксе они сделаны именно таким образом- труба и сверху асфальт.

10

Рrokurator пишет:

Тема посвящена не этому  уродству, воплощенному чьим-то восполненным мозгом   из заботы о пешеходах, а менталитету нашего народа.

Насколько мне известно, изготовлением полицейских занимался Умнихин. Но дело в том, что знакомые Баранова С.А. утверждают, что из бюджета города деньги были выделены на заводские (ГОСТовские) полицейские.
Вопрос к Корсару: это правда или нет? Если правда, то где деньги????????????????????

11

Гы. Щас он тебе и сказал

12

Oleg 2 пишет:
Рrokurator пишет:

Насколько мне известно, изготовлением полицейских занимался Умнихин. Но дело в том, что знакомые Баранова С.А. утверждают, что из бюджета города деньги были выделены на заводские (ГОСТовские) полицейские.
Вопрос к Корсару: это правда или нет? Если правда, то где деньги????????????????????

Так вот я про то и говорю, что денег выделили на 100 км асфальта. Положили 20 км, истратив все деньги, да ещё "лежаков" самопальных наделали.   

И как говорится в одном известном фильме "народу нравится".

Относятся к нам как к шакалам - кинули кость, а мы грызем и облизываемся.

13

Вооот! Об этом я давно говорю! Мало кто понимает это. Говорят мол, ну кинули же.

14

Уверен, что сейчас опять деятели активируются, мол столько в городе уже 20 лет не делалось. Мы только начали процесс восстановления, а вы всё хаете ........

Да! Хаю!  И буду хаять!!!   Потому что  за эти 9 лет можно было сделать в 9 раз больше. А то что делалось - отрывали  они  от сердца своего   со слезами на глазах, потому что можно было и этого не делать. Но в ином случае никто бы не голосовал за них - а это отлучка от кормушки. 
     Не даром выборы  в Риме назывались  плебисцит.    Вот и кидают наши новые начальники кости плебеям. И плебеи голосуют за них.     

А на самом деле страшно всё это!

15

А вообще интересная тенденция прослеживается: Валовский дом стоял на уровне фундамента около 5 лет, а как Валов стал замглавы - сразу строительство активизировалось, у Умнихина стройка напротив поста ДПС в связи с его увольнением заглохла (даже на продажу выставили), а как в администрацию залез - стройка обрела сразу второе дыхание.
Это что-же получается - типичное перераспределение бюджетных денег?

16

Oleg 2 пишет:

Это что-же получается - типичное перераспределение бюджетных денег?

А есть какие то сомненья? ab

17

Ну с лежачими все понятно.А то что убрали все знаки перед постом это к чему... И с какой скорость стоит там ездить?

18

С какой... Да как угадаешь! Не угадал - штрафанут:)

19

smail-8686 пишет:

Ну с лежачими все понятно.А то что убрали все знаки перед постом это к чему... И с какой скорость стоит там ездить?

По поводу скорости:
Когда едешь со стороны Маркса - 60 км/ч, так как знака конец населенного пункта нигде нет...
Когда едешь со стороны Саратова - 90 км/ч, так как стоит знак конец населенного пункта (Павловка)...

20

Ну Ну попробуйте мимо КПП с гагайцами проехать 90!!!