1

Тема: новые стихи

Подражания романсу

Я вас люблю. В крови кипят гормоны.
На вас гляжу, почти что не дыша.
Нажмите пальчиком на клавишу гармони,
В которую растянута душа,
Сорвите с головы моей последний
Волос на ней оставшийся клочок,
На мой их натяните профиль бледный –
Тогда у Вас получится смычок,
Водите им по обнаженным струнам
Моей души, открывшейся для вас,
Душа споет вам песню ночью лунной
Как мощный итальянский контрабас,
Ей вторить будет голосок гармони,
Ах, музыка волшебно хороша!

Я вас люблю. В крови кипят гормоны.
На вас гляжу, почти что не дыша.

Хотели Вы железом розы
В саду души моей срубить,
пытались Вы водою прозы
Огонь поэзии залить,
Плевали Вы змеиным ядом
В колодец, где стихи мои,
Садились Вы холодным задом
Там, где свистали соловьи,
Вы камни слов своих бросали
В мой перезревший огород,
Меня вы долго унижали,
Презрительно скрививши рот,
Но зуб, что я на вас имею,
Уже качается слегка.
Я не простить Вас не сумею.
Пусть будет ваша жизнь легка,
Пусть выпадет другому доля
Навеки Вами обладать.
«…Я вас любил. Чего же боле?
Что я могу еще сказать?»

2

Re: новые стихи

Что обезоруживает, так это то, что Вы не озлобились на критику, а продолжаете публиковать свои вирши ab Много очень красивых фраз и сравнений, но как всегда холодным ушатом врезаются некоторые строки: "Садились Вы холодным задом Там, где свистали соловьи" Может стоит поменять эти  строки? ab

3

Нат пишет:

Что обезоруживает, так это то, что Вы не озлобились на критику, а продолжаете публиковать свои вирши ab Много очень красивых фраз и сравнений, но как всегда холодным ушатом врезаются некоторые строки: "Садились Вы холодным задом Там, где свистали соловьи" Может стоит поменять эти  строки? ab

Ну-с, начнем с конца.
У Велимира Хлебникова есть такое:

Чудовище - жилец вершин,
С ужасным задом,
Схватило несшую кувшин,
С прелестным взглядом.
Она качалась, точно плод,
В ветвях косматых рук.
Чудовище, урод,
Довольно, тешит свой досуг.

Что бы вы ему (Хлебникову, а не Чудовищу) посоветовали?

Движемся дальше.  Цитирую: "но как всегда холодным ушатом врезаются некоторые строки". По-русски говорят: "Вылить ушат холодной воды". А вот врезать ушатом - это уже уголовщина.
И, наконец, последнее. На критику я не мог озлобиться, потому что ее не было. Не считать же вопли мадам Мегеры критикой? Те два стиха, что здесь опубликованы, обычно относят к разряду т.н. "иронической поэзии", а в классификации Дмитрия Быкова - к куртуазному маньеризму. Там такого рода вольности вполне допустимы и даже приветствуются.

4

Ну по большому счету для меня и Хлебников не авторитет, пусть себе пишет, что хочет. Что такое "куртуазный маньеризм", даже и голову себе не хочу забивать. Живу проще. Просто когда я что-то читаю, то пытаюсь это представить и ощутить. Вот и думаю: куда бы она могла сесть без штанов? Соловьи свищут на деревьях в соловьиной роще. Прямо на соловьиную рощу? Да и Дмитрий Быков даже симпатии не вызывает - жлоб гламурный. Ну если Вам так удобно, то пишите как хотите - на вкус и цвет.......

5

Чисто моё субъективное мнение--- мне не понравилось(((

6

Нат пишет:

Ну по большому счету для меня и Хлебников не авторитет, пусть себе пишет, что хочет. Что такое "куртуазный маньеризм", даже и голову себе не хочу забивать. Живу проще. Просто когда я что-то читаю, то пытаюсь это представить и ощутить. Вот и думаю: куда бы она могла сесть без штанов? Соловьи свищут на деревьях в соловьиной роще. Прямо на соловьиную рощу? Да и Дмитрий Быков даже симпатии не вызывает - жлоб гламурный. Ну если Вам так удобно, то пишите как хотите - на вкус и цвет.......

А зря. Я тоже относился к Быкову, как и вы - "жлоб гламурный". Судил по его выступлениям по телику. А потом попалось его стихотворение - "Баллада о кустах", вы ее при желании легко найдете в Сети по названию. Оказывается, это очень тонкий и очень лиричный поэт. И прозаик очень неплохой. Попробуйте, найдите что-то, а вдруг понравится. Хочется, чтобы и другие получили удовольствие от хороших стихов.

7

Casual пишет:

откровенно говоря, тоже чую - что-то не то. Спасибо за мнение.

8

astepanov пишет:
Casual пишет:

откровенно говоря, тоже чую - что-то не то. Спасибо за мнение.

Спасибо за адекватную реакцию, на несовсем конструктивню критику )))

9

"Нажмите пальчиком на клавишу гармони,
В которую растянута душа,"

нынче модно писать бред несвязный?

"Сорвите с головы моей последний
Волос на ней оставшийся клочок," - все настолько плохо?

"пытались Вы водою прозы
Огонь поэзии залить," - жаль, что не получилось...

"Я не простить Вас не сумею." - надо было еще одно НЕ добавить, чтоб вообще нечитаемая строчка стала.

и не прикрывайтесь чужими именами...... создайте свое.

10 (17.10.09 14:56 отредактировано astepanov)

Katanay,
не соизволите ли ответить на вопросы:
1) И какими же это чужими именами я прикрываюсь? Вы имеете в виду ник?
2) В русском языке двойное отрицание - типичная грамматическая форма. Если вы с ней не в ладу - что ж, могу только соболезновать. А что у вас с образованием, не скажете?
3) То, что вы сочли бредом несвязным - возможно, и не шедевр. Даже уверен, что не шедевр. Но судя по вашему предыдущему посту, вы просто вознамерелись прицепиться к чему-то (о чем и сообщили), причем намерение это сложилось еще до прочтения этих стихов. Вам не кажется, что глупо было сообщать: "Вот, я не читал, но пойду и нагажу?" Делает ли вам честь такой подход?
4) Когда я жил в Марксе, огульное хамство было не в чести. Неужели так все переменилось?

11

отвечу по порядку на все Ваши вопросы:
1. прикрытие типа "а вот почитайте у Хлебникова, он так сделал, поэтому и я тоже сделаю вот так". А на Ваш ник мне по барабану.
2. Поверьте мне, в ладу. Но в такой короткой строчке подобное двойное отрицание смотрится глупо и нелепо. А с образованием у меня все в порядке. Школа с медалью, высшее с красным, сейчас второе высшее. И никто не жаловался.
3. Перевожу смысл своих слов тем, кто не понял сразу: прочитав Ваш пост в той теме, у меня сложилось впечатление о Вас. И я был уверен, что после прочтения стихов оно только укрепится. Так и произошло.
4. Да. Так все переменилось. Я кстати тоже не живу в Марксе уже лет 5-6, поэтому подколоть меня у Вас не получилось.

12 (17.10.09 16:55 отредактировано astepanov)

Ну что ж, вы своими "ответами" подтвердили, по сути, что априорно сформировашееся намерение нахамить вы осуществили.
Вы укрепили известный тезис о том, что образование и ум - вещи разные. Кстати, вот подтверждение: "прочитав Ваш пост в той теме, у меня сложилось впечатление о Вас." Вы не находите, что стилистически это эквивалентно чеховскому "Проезжая через сию станцию, с меня слетела шляпа"? Образование вам дали, да вы его не взяли. Раз уж пошла речь об образовании, то странно слышать, что Хлебников для кого - то - не авторитет. А Пушкин для вас - авторитет? Слышали о таком? Или всему учились у мадам Мегеры, у которой, кстати, тоже два образования, но которая двух слов связать не может и с азбукой не в ладу?  Вы, почтенные, путаете образование и дипломы. За сим - откланиваюсь.
Без почтения.

13

Хлебников - не авторитет, Пушкин - не авторитет. Пушкина считаю одним из скучнейших поэтов.

А от таких (извините за выражение) зажравшихся собственными псевдотворениями интеллигентишек как Вы тошнит уже.

Урок поэзии закончен, все свободны.

14 (18.10.09 18:00 отредактировано astepanov)

Вольному - воля, блаженному - рай. Блаженны нищие духом, ибо их царствие небесное. Самое печальное в невежде - это то, что он своим невежеством упивается.
Малопочтенный, на ваши выпады я отвечать впредь не буду: вы из тех, перед кем бисер не мечут. Вы, как изволили заметить, к "интеллигентишкам" не относитесь. Скорее, вы из современных Шариковых: тот тоже примерно так же высказывался.

15

astepanov

Блаженны нищие духом, ибо их царствие небесное

а у вас членская карта РПЦ?

16

Katanay пишет:

astepanov

Блаженны нищие духом, ибо их царствие небесное

а у вас членская карта РПЦ?

Нет, никогда не был верующим. А что, знать Евангелия атеисту запрещено? Довольно забавные книжки, а Ветхий завет - вообще ухохочешься. И - удивили: разве у входящих в РПЦ есть членские карты?

17

astepanov
у этих членских карт еще и дифференциация строгая. там ВИП, СуперВИП и тд.....