Тема: Как настроить роутер?
Привет, народ! у кого-нить есть опыт настройки роутера d-link 254 ou??? с чего нужно начать?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Информационные технологии → Как настроить роутер?
Привет, народ! у кого-нить есть опыт настройки роутера d-link 254 ou??? с чего нужно начать?
я знаю один номер телефона-парень пришел и все настроил.если надо-в личку пиши
А что там настраивать?..
Прописываете VPI=0, VCI=33... Логин и пароль...
И поменяв предварительно пароль админа ставите в уголок, чтоб никто не уволок... 8-)
А что там настраивать?..
Прописываете VPI=0, VCI=33... Логин и пароль...
И поменяв предварительно пароль админа ставите в уголок, чтоб никто не уволок...
А с самого начала, если не секрет, куда заходить нужно? Мне сказали, что сначала нужно установить диск от роутера и какой то айпишник в браузере набрать.
А с самого начала, если не секрет, куда заходить нужно? Мне сказали, что сначала нужно установить диск от роутера и какой то айпишник в браузере набрать.
Диск не нужен никакой...
Нужно воткнуть его в ЛАН дырку и набрать в обозревателе адрес http://192.168.1.1/
Откроется страница авторизации... там ввести имя пользователья и пароль... (адрес, логи и пароль смотрите в документации к модему).
Все настройки делаются через Web-интерфейс...
может все таки дать номер телефончика?admin!ну ёлки палки!пусть грамотный человек придет и настроит,плюс к тому что он покажет и на "пальцах расскажет и объяснит" что и как.
пусть грамотный человек придет и настроит
Из за такого пустяка грамотный человек не пойдет... :-P
Начало работы с устройством
- Подключите телефонную линию к порту Line сплиттера. ADSL порт DSL-2xxxU/BRU/C – к порту Modem. Телефон подключите к порту Phone.
- Подключите DSL-2xxxU/BRU/C к сетевой карте компьютера кабелем, входящим в комплект поставки маршрутизатора.
- Настройте сетевой интерфейс компьютера на получение IP-адреса и DNS-серверов автоматически.
Пример настройки компьютера с Windows XP.
Пуск > Настройка > Панель управления > Сетевые подключения > Подключение по локальной сети > Свойства > Протокол Интернета TCP/IP > Свойства > Получить IP-адрес автоматически, Получить DNS сервер автоматически.
Пример настройки компьютера с Windows Vista.
Пуск > Панель управления > Сеть и Интернет > Центр управления сетями и общим доступом > Управление сетевыми подключениями > Подключение по локальной сети > Свойства > Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) > Свойства > Получить IP-адрес автоматически > Получить адрес DNS-сервера автоматически.
1. Получите доступ к web-интерфейсу устройства. Для этого запустите Internet Explorer и наберите в адресной строке IP-адрес маршрутизатора: 192.168.1.1
Замечание: предполагается, что устройство имеет настойки по умолчанию.
2. Появится окно для ввода логина/пароля для доступа к web-интерфейсу устройства. В поле «Пользователь» наберите admin, в поле «Пароль» также наберите admin. Нажмите кнопку «ОК».
ясно. этот момент вроде понял. а логин и пароль, который мне дали в волгателекоме, вводить потом при создании нового сетевого подключения или при настройке модема через веб-интерфейс?
при создании подключения. Телекомовские логины/пароли никакого отношения к железкам не имеют. Это логин/пасс от их услуг.
кстати, небольшой совет. Если не знаете как что-то сделать с ВТшным оборудованием - звоните им и говорите "у меня все работало, а вот теперь вообще ниче не пашет". Придут и сами все сделают как Вам надо. да еще и на халяву.
кстати, небольшой совет. Если не знаете как что-то сделать с ВТшным оборудованием - звоните им и говорите "у меня все работало, а вот теперь вообще ниче не пашет". Придут и сами все сделают как Вам надо. да еще и на халяву.
В том и дело, что модем хуавей, который "подарили" при подключении работает исправно даже сейчас, когда его подключаешь вместо роутера, а этот самый роутер-модем был куплен в магазине для разбивки интернета на три компа. Отработал полгода и что-то в нем сбилось или в его настройках. А ВТшные ребята сказали, что раз хуавей работает, то проблемы в настройках роутера и они к этому отношения не имеют. Еще по тел. какие то пинги делали и выяснили, что проблема не в самом роутере, а в настройках.
рассказываю:
у них есть официально техподдержка, причем именно выездная. а какое именно оборудование ты используешь - не имеет к этому никакого отношения. нигде в договоре с ними не прописано, что у тебя должен стоять модем хуавей обязательно. взялись оказывать подобную техподдержку - пущай оказывают. с ними просто надо понапористей и построже. тогда приедут и все сделают. они с тебя кстати за это деньги берут (сумма включена в плату якобы за трафик).
Отработал полгода и что-то в нем сбилось или в его настройках.
Ну и в магазинных роутерах бывают дефекты.
то проблемы в настройках роутера и они к этому отношения не имеют.
Смешно даже. Может они и к денежкам, которые вы им платите отношения не имеют?
Еще по тел. какие то пинги делали и выяснили, что проблема не в самом роутере, а в настройках.
Ишшо смешней ))
на самом деле, я вот абонентом ВТ был где-то около полугода. За это время полностью убедился в беспомощности их техподдержки.
на самом деле, я вот абонентом ВТ был где-то около полугода. За это время полностью убедился в беспомощности их техподдержки.
Да, это точно )))
За это время полностью убедился в беспомощности их техподдержки.
А кто же, по вашему, должен работать в службе тех поддержки?
Katanay пишет:За это время полностью убедился в беспомощности их техподдержки.
А кто же, по вашему, должен работать в службе тех поддержки?
основная обязанность специалиста техподдержки - знать то, что поддерживаешь. И знать методы решения возникающих у пользователей проблем.
в ВТ же на большую часть ошибок можно услышать "попробуйте перезагрузиться, после этого попробуйте снова" и "переустановите систему". Это у них универсальное решение всех проблем. На деле же помогающих решений они не предлагают в принципе.
ушел от ВТ к Корбине. сравнил техподдержки. Отличия колосальные. в Корбине ТП куда лучше, в несколько раз.
основная обязанность специалиста техподдержки - знать то, что поддерживаешь. И знать методы решения возникающих у пользователей проблем.
в ВТ же на большую часть ошибок можно услышать "попробуйте перезагрузиться, после этого попробуйте снова" и "переустановите систему". Это у них универсальное решение всех проблем. На деле же помогающих решений они не предлагают в принципе.
гыыыыыыыыы!!!!!!!!!!я тут прикололся позвонил,говорю им-у меня Debian Linux,помогите pppoe настроить говорят -надо ВАМ обратится в "Компьсерв" от чего я заржал еще больше.ну и какая тут поддержка?только говновиндовс поддерживают? смех
говорю им-у меня Debian Linux,помогите pppoe настроить
Ты навёл на них аццкую панику )))). Виндовс не Г****.
в корбине хотя бы могут объяснить почему и где трасерты валятся..... а в ВТ нет.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Информационные технологии → Как настроить роутер?
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79