1

Тема: Борьба с гриппом

Кто знает что происходит?
Говорят что Саратовские через авиа-средства опрыскивают воздух, и добавляют что-то в воду. Что сегодня нельзя открывать форточки и увлекаться прогулками по улице.

2

Re: Борьба с гриппом

А мне сказали, что в Горном что-то рвануло, позвонил в Балаково, сказали все нормально у них, чего и нам желают  ag  Ну давайте закроем форточки, по 150 грамм и под одеяло прятаться  ag

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Слышал, что Нургалиев должен приехать в НИВУ отдохнуть, может его так встречают  :-)

3

Про опрыскивание - полный бред... Поверить в это мог только тот, у кого по физике двойка была...
Ну или бабульки на лавочке...  :-P

Про Горный - были какие-то учения... короче все в порядке...

4

То есть форточки открыть, а воду вылить?  ag

5 (2.12.09 20:47 отредактировано Helga)

А про какую воду? если верить материалам "Взгляд -инфо" Саратов , то .....

милиционеры посетили офисный центр на Гоголя, 36 и сообщили о начале дезинфекции в городе. Также стражи порядка пояснили, что профилактические мероприятия будут проводиться с 20.00 сегодняшнего дня до 8.00 завтрашнего. Сотрудники правоохранительных органов рекомендовали пить кипяченую воду и носить завтра респираторные маски.

На официальном сайте управления Роспотребнадзора по Саратовской области появилось обращение руководителя ведомства Алексея Данилова к жителям города.

"В адрес Управления Роспотребнадзора по Саратовской области поступают массовые звонки от населения по поводу якобы намеченной обработки города Саратова. Довожу до Вашего сведения, что никакой обработки дезинфекционными средствами в Саратове не планировалось и не будет проводиться, в этом нет никакой необходимости. Пребывание на улицах Саратова и области безопасно",

– говорится в обращении главного санитарного врача области.

6

Не знаю чему верить. а чему не верить, но факт: в Саратове скупили всю воду в магазинах!

7

На самом деле опрыскивать если и надо, то не улицы и воду, а людей.
Во-вторых, поднять над Саратовом вертолеты массово распыляя препараты мне кажется более дорогое удовольствие, чем капли и корень солодки.
По поводу выбросов и взрывов. Много услышал, ни одного типа: у меня в Горном родня, я созванивался - там ggw/
А теперь о последствиях - зашел после работы в один из продуктовых суперов за пивком - работники супера делят между собой последние бутылки с водой.

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:

Кому верить? Смотри фильм 2012.  8-)  ag

8

Взгляд-Инфо пишет:

замглавы администрации Саратова по социальной сфере Игорь Архипов в тезисах изложил нашему агентству свое видение причин возникновения паники в областном центре по поводу "свиного" гриппа.

Во-первых, Архипов считает, что произошла "очередная массовая дезинформация, подобной той, когда саратовцы стали скупать соль и йод".

Во-вторых, "бессмысленно рассыпать дуст над городом (так Архипов прокомментировал слухи об опрыскивании Саратова с самолетов)".

http://www.vzsar.ru/news/2009/12/02/tverdohleb_arhipov_i_guvd_oprovergayut_informaciyu_o_dezinfekcii.html

9

На самом деле глупо обеззараживать улицы и воду, когда вирус энту сферу и так не особо любит. А люди - реально переносчики - отсиживаются по домам

10

Обалдеть, в 20.30 в Саратове опустели улицы! Зашел в "Пятерочку" - ни души, хотя всегда в это время было не продохнуть! Кто нибудь в это время ехал из Саратова или в Саратов?А то говорят город закрыли, скажите правда или нет?

11

бред канкретный....

12

Я вот чё нарыл:
>> Паника началась во второй половины дня среды, 2 декабря. Как гласили слухи, в Саратове обнаружена легочная чума, в связи с этим в 20.00 (по другой версии в 21.00) начнется санитарная обработка города: улицы будут обрабатывать дезинфицирующим средством с вертолетов, жителям нужно закрыть двери, окна и сделать запасы воды, так как водопроводом нельзя будет пользоваться в течение двенадцати часов. Откуда появилась эта информация, неизвестно. Официальные представители министерства здравоохранения и Роспотребнадзора опровергли слухи, предположив, что поводом для беспокойства горожан стала эпидемия свиного гриппа.

13

Не ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ,,,, ag

14

То что говорят власти полная чушь! Наших марксовских в Саратове работает очень много, и в том числе в больницах. Так вот в то время когда Павлин трещал с экрана про свободные больницы Саратова и полном их обеспечении лекарствами, девченки из больниц по аське матерились про переполненные их больницы. в том числе и детские, и про то что не хватает даже элементарных медикаментов!
А что про панику, так наш народ уже обучен: если власти говорят "Все в порядке", значит самое время бить тревогу!

15

Нат пишет:

Не ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ,,,, ag

+++++

16

Уже 10-й час а где вертолеты с дустом??? Я и окна и закрыла.... и воды накипятила..... ag
А вообще.... паника , она и есть паника... любят  у нас ее создавать... как-то прочувствовалось на себе.... 8-)

17

незнание порождает страх. Идя домой с работы я ловил себя на том что стараюсь реже и не глубоко дышать на улице. Ща вполне спокоен.
Интернет, ТВ и здравый смысл все поставили на свои места

18

Все ясно: они используют новейшие самолеты-невидимки! Стелс отдыхает.

19

Выгляните на улицу - ПУСТО!!!
Даже машин нема. Вот энт да! Сила слова так сказать

20

Sanek пишет:

Все ясно: они используют новейшие самолеты-невидимки! Стелс отдыхает.

Какие, нафиг, самолеты невидимки... Супер-спутники системы Гланас интенсивно облучают Саратовский регион химическими лучами...