Re: Может ли Господь отвечать .
Вот давно что-то безпозвоночного не видно. Хотя вот еще бот ктрлЦ-ктрлВ из Библии делает, может энто почтовый вирус какой? Ну да ладно посмотрим что пишут свеженького.
По порядку:
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:1-3)
пункт 1: Афтар предлагает познать мир заново стерев все что было до этого. По мне так список достаточно скуден (ненависть, злобу итп) у меня есть и более позитивные воспоминания и опыт.
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Слушай нас постоянно, иначе что-то непонятное тебе грозит.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
Наше учение - единственное верное - написано оно Богом и от Бога, а не людьми, а остальные учения - бред, либо корысть.
12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:12-17)
Время такое - никому нельзя верить, даже себе.
Мне - можно!
Правильно ли я истолковал?