1

Тема: Хочу купить здание

Хочу купить здание, но боюсь пролететь. Помогите, пожалуйста, кто в этом разбирается.

Здание вот это:
http://fmarx.ru/albums/userpics/10001/thumb_Marx_20.JPG

Находится около Музучилища на Коммунистической... Нежилое.
Площадь 50 квадратных метров, плюс подвал, правда никакой...
От скольки до скольки будет справедливая цена за этот домик?
Заранее спасибо за помощь.

2

Re: Хочу купить здание

Николь пишет:

От скольки до скольки будет справедливая цена за этот домик?

Сейчас в кризис не поймешь, Вы лучше напишите цену, за которую он продается и послушайте отклики, стоит оно того или не стоит. Здание старое, место не проходное, район старый, смотря для чего берете. Сравните в Мегамарксе с нежилым зданием на Бебеля возле стадиона, там и цена была.

3

Мегамаркс пишет:

Продается действующий магазин. Одноэтажное кирпичное здание с подвалом. Земельный участок, относящийся к зданию, оформлен в собственность. Общая площадь 260 квадратных метров. Цена 2 миллиона рублей (7,7 тысяч рублей за квадратный метр).

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Мене за 700 тысяч предлагают...

4

Ну вот примерно и прикидывать. Плюс, что там 2 лимона просят, а не продается, значит еще дешевле..........

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

А участок есть?

5 (1.03.10 19:07 отредактировано Николь)

Нет участка...

6

Николь пишет:

Нет участка...

Дом с участком можно взять за 800-900 тыс. плюс перевод из жилого в нежилое если надо 100 тыс. участок стоит примерно 350-600 тыс. в зависимости от места. Здесь участка нет, только под зданием. Я бы предложил от 500 тыс и выше торговаться. Опять же под что берете? Под офис?

7

Нат пишет:

Опять же под что берете?

Под офисно-производственное помещение...  ag 
А вообще-то это конфиденциальная информация...

8

Николь пишет:

А вообще-то это конфиденциальная информация...

Да это понятно  ag Просто если под торговлю - не пойдет, непроходное место, а если укрыться от налоговой - лучше не придумаешь, не сразу найдут. И для коллектива хорошо - в обед можно на пляж ходить летом  ag

9 (1.03.10 21:09 отредактировано The_raven)

Налоговая везде найдет , вы ее недооцениваете ab .а вообще здание не ахти.сыпется все уже. вы знаете что 2 хозяина у этого здания?

10

Майор верно подметил, здание то гниловато, кирпичи от не ухоженности в труху превращаются. И место замечу, не ахти. Речка под боком ни чего не значит, это же не жилое здание. И к тому же вокруг частные строения, что не очень хорошо ля бизнеса. Шуметь нельзя, подъезд неудобный, улица ,как я помню, не очень широкая, нужны хорошие финансовые  вливания чтобы этот объект преобразить, а смысла это делать нет.

11

Нат пишет:

а если укрыться от налоговой - лучше не придумаешь, не сразу найдут.

Ваш йп вычислен, за вами выехали. Налоговая в пути...

12

Rapper пишет:

Ваш йп вычислен, за вами выехали.

И уже не в первый раз  ag

13

Эксперт пишет:

...нужны хорошие финансовые  вливания чтобы этот объект преобразить, а смысла это делать нет.

Приходилось бывать в этом здании и по поводу ремонта подмечено верно. И еще. Дом вроде бы как немецкий, а такие здания ремонтировать (по крайней мере фасад) разрешается только специализированным строительным фирмам, ну чтобы типа "старину" не испортить. По крайней мере я слышал про это. Но поскольку такой ремонт баснословно дорог (шабашникам не дадут натяпляпить) - этот дом скорее развалится, чем его разрешат отремонтировать. Могу кучу примеров привести, где подобные дома стоят и потихонечку разваливаются по кирпичику (а где и не по потихонечку)  :-(

14

Ну да, надо еще и ремонт осметить, чтобы привести в порядок как нужно новому хозяину  8-)