1 (16.11.12 12:26 отредактировано Гогель)

Тема: Общество по защите кошелька потребителей.

Здесь предлагаю делиться полезными "ссылками" - где в Марксе что есть дешевле.
При этом, можно рекламировать свой товар, если только он на самом деле представлен по самой низкой цене в городе. В случае лукавства предлагаю объединяться для отправки админу сообщений с просьбой принять меры.

п.с. Всегда свежие новости города Маркса - ЯлюблюМаркс.рф

22

Re: Общество по защите кошелька потребителей.

ХАНТ72, правильно говорит, больше бензина искатаешь до Птичника и обратно, а Курочка в принципе ничаго магазинчик. В Белой Долине кто-нить что-нить брал? Я брал давно, все было из сухого молока. А вчера с удивлением прочитал новости, что в связи с новым техрегламентом на молоко и молочные продукты, производство сухого молока сократилось на 40 %. Может уже живая молочка присутствует? :-)

23

Нат пишет:

ХАНТ72, правильно говорит, больше бензина искатаешь до Птичника и обратно, а Курочка в принципе ничаго магазинчик. В Белой Долине кто-нить что-нить брал? Я брал давно, все было из сухого молока. А вчера с удивлением прочитал новости, что в связи с новым техрегламентом на молоко и молочные продукты, производство сухого молока сократилось на 40 %. Может уже живая молочка присутствует? :-)

Меня в Долине ничего не заинтересовало, молочку и кислятину предпочитаю брать с деревни (благо родня с района приезжает - например 30 руб. за трехлитровую банку молока), но это летом, а зимой стараюсь взять на базаре, в крайнем случае в маркетах.

24

Ну, из деревни - слов нет, кролики, сметанка..... ag

25

Нат пишет:

Ну, из деревни - слов нет, кролики, сметанка..... ag

Ну дык, ежели такой возможности нет, то лучше на рынке отовариваться, хуже в маркетах, ну а прочие магазины в том числе Долина - край. Кстати, по утрам в высотных дворах особо летом можно повстречать деревенских молочников торгующих с машины на пол-порядка дешевле.

26

Ну да, есть такое.....

27

Я там колбасу брала, ниче так..

28

Helen пишет:

Я там колбасу брала, ниче так..

А у меня вообще ни к какой колбасе доверия нет, за год только раз домашнюю попробовал и все :-)

29

Нат, много потерял ag Жизнь без колбасы - не жизнь ag

30

Helen пишет:

Жизнь без колбасы - не жизнь

Да ну на фиг, не в колбасе счастье  ag

31

Нат пишет:
Helen пишет:

Жизнь без колбасы - не жизнь

Да ну на фиг, не в колбасе счастье  ag

а в её количестве...  ag

32

Взял рецепт колбасы, опробую - выложу (в хорошем смысле)

33

Гогель пишет:

опробую - выложу (в хорошем смысле)

Да желательно (в хорошем смысле)  ag  ag  ag  ag  ag  ag Я пробовал домашнюю колбасу, совсем не похожа на магазинную......

34

Кстати выше поднималась тема про хлебопечи. Недавно все же получилось удачный черный хлеб по крайне простому рецепту, кому интересно, пишите.

35

Интересно обсудить тему энергосберегающих лампочек.
Сам пользую уже почти полгода.
Закупал постепенно.
Первые уже окупились.
Сперва приобрел в декабре 2 лампы: в зал(2-8 ч в сутки), в коридор(8-14ч), месяц спустя в прихожую(до 3 ч), во двор(12-16ч). Вообщем до апреля месяца они у меня окупились, и я поставил оставшиеся. С первых ламп идет чистая экономия. Остальные окупятся через несколько месяцев до полугода - не сезон.
В общей сложности, затратив 110-150 р. за лампочку, можно окупиться уже через 2-4 месяца.
Посмотрим как они пойдут далее окупаться. Есть у кого какой еще опыт?

36

Гогель пишет:

Посмотрим как они пойдут далее окупаться

Намного падает потребление электроэнергии? Сомнительно, да и свет у них дурацкий........

37

Нат пишет:

Намного падает потребление электроэнергии? Сомнительно, да и свет у них дурацкий........

Потребление энергосберегающей лампы в пять раз меньше обычной.
Пример. На зал я выбрал лампу на 30Вт(светит как 150Вт).
Свет зимой в зале включен с 16:00 до 22:00 (6ч)
то есть (150-30)*6=720Вт экономии в сутки.
Если частный дом, то до 1,5-2кВт экономии за ночь на освещение двора.
И плюс до 1-2кВт на освещении спальня, коридор, прихожая, кухня, туалет.
Таким образом в моем случае экономия в зимнее время спокойно переваливала бы за червонец, если бы разом заменил все лампы.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

По поводу дурацкого света.
Сейчас на рынке имеются лампы холодного и теплого свечения.
Для спален залов и т.д., рекомендуется использовать с теплым оттенком. Если такая лампа стоит внутри бра или люстры, не видя ее форму и не отличишь от лампы накаливания.

38

не парился по этому поводу, но похоже надо рассмотреть эту темку поближе  :-)

39

Могу сказать что в магните энергосберегающие лампочки плохого качества, перегорают за месяц..

40

В основном везде стоят энергосберегающие,но чё то не прикидывал экономию просто они почему то намного реже перегорают да и свет нравится.  8-)

41

Vovan пишет:

Могу сказать что в магните энергосберегающие лампочки плохого качества, перегорают за месяц..

Укажи производителя, полагаю дело в том откуда руки растут.