21

Re: Будущее ислама в России

Нат пишет:
ksk пишет:

Когда евреи в России кончатся

Они говорят: Не дождетесь :D

Дождетесь. Многие уже валят и не только евреи.
СССР восхвалять не стоит - сколько людей погибло во время репрессий, революции,гражданской войне, тюрьмах по липовым обвинениям. А что дали? Квартирку как спичечный коробок и водку по  3.62.

22

Да-а-а уж. Скоро как в фильме "Шырли мырли" где цыган, еврей и русский ссорились, ссорились, а затем пришли к консенсусу - а негры то самые плохие  ag

P.S. Официально у нас в стране люди по национальному, религиозному, половому признаку (принадлежности) не притеняются и живут не хуже других. И вы мне вряд ли докажете, что критерием для чего либо является принадлежность к той или иной религии. Есть конечно всякие сионисты, шовинисты, нацисты - но как говорят - в семье не без урода. Можно поставить себя в неловкое положение не знанием обычаев или традиций... Что будет, если например в Православную церковь придет мусульманин и начнет молиться по своему? Ну это я так, образно предположил. Не зря говорят: со своим уставом не ходи в чужой монастырь ab

23

ksk пишет:

СССР восхвалять не стоит

Кому как, а я бы пожил примерно с 1965 до 1990 года, в этот период времени :-)

24

Нат пишет:
ksk пишет:

СССР восхвалять не стоит

Кому как, а я бы пожил примерно с 1965 до 1990 года, в этот период времени :-)

Ну значит голосуйте за КПРФ. Может еще повезет.  8-)

25

ksk пишет:

Ну значит голосуйте за КПРФ. Может еще повезет.

Не судьба  :-)  как говорят китайцы:"Нельзя войти в одну и ту же реку дважды" А вот хорошие наработки как то: здравоохранение, бесплатное образование, бесплатные детсады и т.д. надо бы оттуда извлечь и применить к сегодняшнему дню. (Я, кстати, коммуналку за однушку платил в то время 12 руб. в месяц при зарплате 250 рублей, т.е. 5% от заработка. Сколько сейчас платим?)

26

ИМХО угроза № 1 - это Китай. Это в марксе нет китайцев, а знаете что в сибири твориться? Сейчас их почти столько же сколько русских или даже больше. Многие пока нелегально. Это пока. с нашей коррупцией сделать гражданство не проблема. Через определенное время мы просто потерям дальний восток, а потом сибирь. и воевать не сможем - кого бомбить? Китайцев с российским гражданством?

27

Виктор пишет:

Это в марксе нет китайцев, а знаете что в сибири твориться? Сейчас их почти столько же сколько русских или даже больше...

Слава богу их к исламским террористам ни у кого силы духа и смелости причислить не хватит  :-)

28

Виктор пишет:

Через определенное время мы просто потерям дальний восток, а потом сибирь.

Пройдет время, получат с горем пополам они паспорта, построят дома, заведут свое дело ну или кфх, и запросят сибиро-китайскую автономию, ну а после и суверенитет от федерации

29

Гогель пишет:

Пройдет время, получат с горем пополам они паспорта, построят дома, заведут свое дело ну или кфх, и запросят сибиро-китайскую автономию, ну а после и суверенитет от федерации

Отделиться не дадут им (как например Чечне), а вообще конфликты с китайцами были всегда (даже в мою дикую молодость, когда жил на китайско-советской границе). Да и вообще какая разница: в Америке наши евреи, в Москве - Туркмены, у нас Азербайджанцы - в каждой стране, регионе были и будут не местные  :-)

30

L=@=ns пишет:

в Москве - Туркмены

Где-то недавно прочел, что в Москве русских, украинцев, белорусов, вообщем славян всего 42 %, остальные - исламские национальности.  :-(

31

Так я туркменов просто так образно привел, да и они тоже вроде не христиане  :-)

32

Опаньки!
На мой взгляд все предыдущие посты вполне объективны. С удовольствием бы сам расписал бы данную тему от А до Я, но поберегите админа, не подводите его под 282-ю.

33

Статья 282 прописана в правилах пользования форумом, поэтому ни какой вражды и оскорблений здесь не будет. Дискуссия - одни за (что-то), другие против. Если какого - то террориста, угробившего сотни жизней, пофамильно назвать гадом и упомянуть, что он русский или украинец, или... исламист - думаю, что это не оскорбление. Ведь все знают, что у зла нет ни религиозных, ни половых различий и если например Гитлер - немец, а Муссолини - итальянец ни кто к остальным немцам и итальянцам враждебно относится не будет.
Неужели уважаемый Гогель у нас все так плохо, что только разжиганием межнациональной розни можно о исламе в России поведать?

34

Идеология определенного содержания вложенная в массы - ресурс. Как и любой другой интересный в политических и коммерческих целях, может служить как орудием созидания, так и разрушения.
Как думаете, будет ли кто-нить в России использовать в качестве такого политического или коммерчесского молота, например, буддистов - вряд ли - их единицы. А ислам? - вполне реально. А теперь усложним ситуацию существованием оппонента, какое орудие он возьмет - скорее христиан.
Вот что происходит в течение длительного времени по всему миру, в виде крупных конфликтов, мелких противостояний.

35

Соглашусь и не соглашусь с вышесказанным постом одновременно. Всегда и везде все "горячие" события моментально обсуждались сразу же после возникновения этих самых событий во всех средствах массовой информации. Рассказывают о пострадавших и потерпевших, угнетенных, ограбленных, убитых... Но ввести в заблуждение аудиторию слушателей и каким то подтекстовымым эзоповым языком настроить на межнациональный, межрелигиозный, межполовой конфликт - вряд ли. Есть конечно единичные (в мировом масштабе) случаи при которых некоторые личности фильтруют услышанное или видят показываемое под своим кривым углом. Помните Грузинские события? Грузины, как и я - христиане. И что теперь - если у меня есть друзья-грузины - я не патриот что ли? Честное слово - абсолютно не понимаю какая разница какой ты веры или национальности.
И тем паче не вижу проблемы Ислама, тем более в нашей стране - ни какой угрозы не от нас им, ни наоборот. Больше смахивает на "хлеба и зрелищ", лишь бы отвлеклись от действительно насущных внутренних проблем