1

Тема: Когда люди узнают, что есть города Маркс и Энгельс, они не верят...

...или ще одно упоминание нашего городка в сети...

Передо мной учебник 1988 года выпуска. Замечательный учебник во всех отношениях, вот только история философии там изложена очень кратко. На каждого выдающегося философа не более 1,5 страниц. А про марксизм 10! Примерно с полчаса я ломаю голову, как пафосные и высокие выражения о том, что "история не знает людей, которые оказали бы такое колоссальное влияние не только на развитие духовной культуры, но и на судьбы всего человечества" (с) переделать на нормальный человеческий язык и сократить до 10-15 предложений... Чоб они там в гробах перекрутились, эти выдающиеся люди, насочинявшие всякого бреда на бедные студенческие головы!=)

Да, кстати, а когда люди из других городов узнают, что в Саратовской области есть города Маркс и Энгельс, они не верят... =)

Саратовская студентка пишет так о нашем городке. Живет ли она в Марксе, не знаю. Смотрите дневник Дуськи, может узнаете... (Предполагаю, что ее имя - Евдокия, но могу ошибаться... )

2

Re: Когда люди узнают, что есть города Маркс и Энгельс, они не верят...

Более того! Как то рассказывал одному своему американскому знакомому, что живу в городе Маркс, а рядом есть Энегельс, а в Марксе я живу на проспекте Ленина... Не представляете даже какие у него были эмоции! Он теперь уверен, что в России до сих пор коммунизм!

3

кстати когда то давно говорили о том чтоб переименовать пр.Кирова в Саратове в ул.Немецкую
интересно переименовали или нет ? а что кстати теперь говорят о восстановлении автономии немцев поволжья? во время перестройки тема была популярно
например сейчас вспомнил как один из моих учителей во 2-ой щколе (Верин покойный пусть земля ему будет пухом неплохой был человек) воодушевленно рассказывал как будут между Саратовом и Марксом ходить скоростные поезда и будет восстановлен аэропорт
кстати еще вопрос во время перестройки перестали ходить по Волге метеоры и ракеты интересно востановили пассажирский речфлот?

4

dimakalm пишет:

кстати когда то давно говорили о том чтоб переименовать пр.Кирова в Саратове в ул.Немецкую
интересно переименовали или нет ? а что кстати теперь говорят о восстановлении автономии немцев поволжья? во время перестройки тема была популярно
например сейчас вспомнил ка один из моих учителей во 2-ой щколе (Верин покойный пусть земля ему будет пухом неплохой был человек) воодушевленно рассказывал как будут между Саратовом и Марксом ходить скоростные поезда и будет восстановлен аэропорт
кстати еще вопрос во время перестройки перестали ходить по Волге метеоры и ракеты интересно востановили пассажирский речфлот?

Скоростные поезда между Марксом и Саратовом это тихий бред пьяной лошади.
Аэропорту пипец уже давно, ракеты и метеоры проданы в китай (так я слышал).

5

И кто же теперь будет восстанавливать справедливость???? Все же разъехались....