1

Тема: Где в Марксе можно купить радиодетали?

Всем доброго времени суток!
Я не местный, но нужно найти и купить в городе радиодетали (транзисторы, резисторы, конденсаторы и прочие...).
Посоветуйте, где можно посмотреть?
Спасибо за внимание!

2

Re: Где в Марксе можно купить радиодетали?

Мне кажется единственный и экономически выгодный способ - скупка электрохлама. Для начала можно обратитьс я к борохольщикам на рынок.

3

Гогель пишет:

можно обратитьс я к борохольщикам на рынок.

Да и в ЭФИРе наверное можно обратиться в мастерской по ремонту.

4

Мне кажется единственный и экономически выгодный способ - скупка электрохлама. Для начала можно обратитьс я к борохольщикам на рынок.

Думаю, это не для меня... Мне нужны спецэфические детали..
Такие трудно найти в аппаратуре.
Но попытаться можно, может где-нибудь и обломиться.

Да и в ЭФИРе наверное можно обратиться в мастерской по ремонту.

Спасибо!

5

зайди на molotok.ru, там и сам хлам есть, и детали отдельно. Если это проблематично, напиши какие именно детали нужны, гляну отпишусь.

6

Om пишет:

Мне нужны спецэфические детали

Это случайно не для плавки из них редких металлов? Если да то только скупка хлама!!!

7

Ага, конденсаторы из драг.металлов))). А если честно, то по-моему в Марксе врядли где найдешь. Только если реально по ремонтным походить. Типа компьюсерв, эфир и пр. Но сомневаюсь что все нужное найдешь. Лучше в саратов съездить. Там наверняка какой-нибудь Вольтмастер есть. А что собрать хочешь?

8

Не... вы ошибаетесь....Я этим не промышляю!
Паяю мощный электрошокер, нужны конденцаторы подходящие и броневой сердечник Б22 из феррита + транзисторы, остольное есть.
Гогель, спасибо, но это не для меня, я бы мог заказать детали по нэт магазину, но есть причина по которой не могу заказать....

9

Om пишет:

Паяю мощный электрошокер

Не боитесь, что у кого то сердце не выдержит?  :-(

10

Не боитесь, что у кого то сердце не выдержит?

Я не собераюсь его испытовать на людях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что хочу сказать по данной теме!
У нас в стране все..... Плохо мягко говоря.
Ща дошли до того, что запретят газовое оружие.
Для простых смертных выпускают шокеры мощностию 3 ВАТА в секунду, для милиции 10 ват.
Так тот который гражданский, простая игрушка!!!! Чтобы был от него эффект, нужно 5 секунд держать этот шокер на противнике. И то не факт, что это поможет, скорее обозлит наподавшего!

11

Om пишет:

нужно 5 секунд держать этот шокер на противнике.

А мне в Москве попадался стреляющий шокер, по моему на 5 метров. Тогда уж делайте такой  :-)

12

Om пишет:

мощностию 3 ВАТА в секунду

Вам Норбелевская премия полагается.... ну или хотя бы новую единицу измерения следует назвать Вашим именем...  :-P

13

А мне в Москве попадался стреляющий шокер, по моему на 5 метров. Тогда уж делайте такой

Согласен, тайзерок хорошая вещь! Но этот тайзер подходит для милиции, охраны и т.д. В уличных ситуациях нужен контактный ab

Вам Норбелевская премия полагается.... ну или хотя бы новую единицу измерения следует назвать Вашим именем...

Не смешно!...

14

Ну вот, а я думал электронщик здесь появился.......

15

Могу предложить конденсатор с емкостью 10 000 фарад, обеспечивает разрядную мощность 1000 Вт в течение 6 секунд (не шучу). Годится? Правда, тяжеловат, около 1 кг, но, в крайнем случае, можно противника ошарашить по башке.

16 (19.03.10 10:16 отредактировано Master)

10000 фарад говоришь? Для сведения емкость земного шара около 1 фарады. Неплохая вещь))) откуда, если не секрет? Какую-нибудь мкс ограбил?

17

Master пишет:

10000 фарад говоришь? Для сведения емкость земного шара около 1 фарады. Неплохая вещь))) откуда, если не секрет? Какую-нибудь мкс ограбил?

Мы такие разрабатываем и производим, с емкостями до 100 килофарад. Посмотри по ключевым словам "электрохимические конденсаторы"  - найдешь. Рекламой здесь заниматься не буду. Применения - стартерный пуск тяжелой техники, боевые лазеры, гибридный транспорт и т.д. Поставляем в основном в Штаты. Лицензию продали французикам, в компанию SAFT. Вешь действительно неплохая, но дороговатая.

18

Могу предложить конденсатор с емкостью 10 000 фарад, обеспечивает разрядную мощность 1000 Вт в течение 6 секунд (не шучу). Годится? Правда, тяжеловат, около 1 кг, но, в крайнем случае, можно противника ошарашить по башке.

Нет, спасибо, такой не нужен)) Огромный....
А вот если есть
1. Транзисторы КП812Б1(IRFZ44 (Можно чуток и по мощнее))
2. Конденсаторы 3300фарад на 2kv, 0,33 микрофарад на 1kv
3. Газовый разрядник 1400V
Можно будет связаться!
Еще бы надыботь Броневой сердечник Б22...
Весь Маркс облазил, ни где ни чего нет, т.е. торговых точек даже нет. В ЭФИРЕ то, что нужно - нема.

19

Om пишет:

Конденсаторы 3300фарад на 2kv

а вот это уж действительно из области ненаучной фантастики.  Не было, нет и не будет никогда. Пять гигаджоулей запасаемой энергии - да это можно не то что вместо шокера, а вместо тяжелой авиабомбы использовать.