41 (14.02.07 15:22 отредактировано mgm1974)

Re: Что любят кушать жители города Маркса

Вот рецепт йогурта по домашнему:
на семью из 4-х человек
2 банана, 100 грамм винограда без кост., 10-12 шт ягод клубники, сахара 4-5 столовых ложек.
(ни в коем случае не добавлять цитрусовые, даже ананас и киви не надо). Фрукты измельчить, смешать с сахаром и дать постоять 2-3 минуты. Затем залить 1 литром ряженки или варенца или катыка. Перемешать и поставить в закрытой желательно не алюминивой и не металической посуде в холодильник. Минут через 15 - 20 подавайте к столу. се будут в восторге! И главное это натуральный без добавок вредных продукт, - полезен ВСЕМ!

42

В нашем городе арксе на новом рынке открыли новый прилавок по продаже тортов...

43

Креветки по-шанхайски

На 6 порций понадобится: креветки очищенные - 300 г, шампиньоны - 300 г, цветная капуста-500 г, сладкий перец - 1 шт., лук-порей - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., крахмал - 1 ст.л., сахар, перец, соль, чеснок и соевый соус - по вкусу

Шампиньоны разрезать вдоь пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать кольцами. Лук-порей нарезать кубиками.

Налить масло на сковородку и при непрерывном помешивании обжарить поочередно креветки, цветную капусту, сладкий перец, грибы и лук. Дать маслу стечь.

В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, измельченный чеснок. Влить соевый соус и крахмал, разведенный в холодной воде. В полученном соусе потушить все ингредиенты 10 мин. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!

44

mgm1974 пишет:

В нашем городе Марксе на новом рынке открыли новый прилавок по продаже тортов...

фирма наполеон мне понравились... рядом есть еще и курятина разная тоже вкусненько...

45 (7.03.07 00:39 отредактировано aava)

УШИ АМАНА С МАКОМ
мука - 2 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
желтки - 2 шт.
бренди - 1/4 стакана
вино или вода
ромовая эссенция - 1 чайная ложечка
ванильная эссенция - 1 столовая ложка
щепотка соли
холодный маргарин, нарезанный кубиками - 200 г

Для начинки:
сахар - 1 стакан
мед - 1 столовая ложка
вода - 1/4 стакана
молотый мак - 1 стакан
немного лимонного сока
изюм - 1/4 стакана
(можно также добавить толченые орехи пекан).

Перемешать в миске все продукты для теста до получения однородной массы. Поставить в холодильник и перейти к приготовлению начинки.
Затем раскатать тесо в лист толщиной ½ см. При помощи стакана диаметром примерно 10 см вырезать кружки. В середину каждого кружка поместить чайную ложечку начинки, затем свести края с трех сторон, чтобы получилось треугольное «ухо».

Приготовление начинки: в маленькую кастрюльку на слабом огне поместить сахар, мед и воду. После того как сахар растоплен, добавить мак и довести до кипения, помешивая. Варить еще в течение минуты, снять с огня. Добавить лимон, изюм и орехи, остудить.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут до золотистого цвета. Вынуть, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

46

mgm1974 пишет:
mgm1974 пишет:

В нашем городе Марксе на новом рынке открыли новый прилавок по продаже тортов...

фирма наполеон мне понравились... рядом есть еще и курятина разная тоже вкусненько...

одна проблема там книга цветная лежит предложения с фотографиями и описаниями тортов надо заказывать за 2 дня заранее, там прикольные есть тортики и пироженые... говорят это здравый и вкусный конкурент нашей городской кулинарии...

47

ВНИМАНИЕ просьба подробненькое с фотками приготовление СУШИ и РОЛ... рецептик напишите кто нибудь пожалуйста... а то хвалят а мы в Марксе такого ни в одном месте не видим...

48

mgm1974 пишет:

ВНИМАНИЕ просьба подробненькое с фотками приготовление СУШИ и РОЛ... рецептик напишите кто нибудь пожалуйста... а то хвалят а мы в Марксе такого ни в одном месте не видим...

Я только в инете могу поискать

49

mgm1974, случайно наткнулась на эту статью про суши, думаю, что с чувством юмора у всех впорядке, идеи твоей жене понравятся. Вот ссылка
mcdowns.livejournal.com/201551.html?mode=reply

50

mgm1974 пишет:

Дайте рецепты блюд из БАРАНИНЫ .... пожалуйста....

http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/

51

Плов по-узбекски (II)
Для рецепта Вам потребуются: рис - 1 стакан; баранина - 150г; масло растительное - 6-7 ст.л.; лук репчатый - 1-2 головки; морковь - 2 шт.; соль, специи - по вкусу

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специи. После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут), закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут.Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, сверху положить кусочки мяса.

52

Корейка баранины со сметаной
Для рецепта вам потребуется: корейка баранины; соль, черный перец (молотый) - по вкусу; сливочное масло - 1 ст.л.; сметана - 1/2 л; для маринада: пиво - 1 стакан; уксус - 1 стакан; вода - 1 стакан; лук репчатый (крупный, кружочками) - 1 шт.; черный и душистый перец - по 10 горошин; лавровый лист - 1 шт.; можжевельник (ягоды) - 20 шт.

Тщательно очистить орейку от жира, промыть, положить в миску. Все компоненты маринада смешать, закипятить и кипящим маринадом залить мясо. Поставить в холодное место на 2-3 дня, периодически мясо переворачивать. За час до жарения вынуть его из маринада, обсушить чистой салфеткой, натереть солью, обильно обсыпать молотым перцем. Положить на противень, полить растопленным жиром и поставить в предварительно хорошо прогретую духовку. Жарить, периодически поливая соусом, пока мясо хорошо и равномерно не зарумянится. Тогда обсыпать его мукой и залить сметаной. Уменьшить огонь и жарить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время выпечки примерно 2 часа. Разрубить готовую корейку на порции, положить на подогретое блюдо, полить соусом. Отдельно подать картофельное пюре или рассыпчатый рис и тушеную краснокочанную капусту, зеленый салат либо свеклу, заправленную чесноком.

© Готовим.RU - журнал кулинарных открытий

53

Тушеная баранина с овощами и белым соусом
Для рецепта Вам потребуются: баранина (с лопаточной части, с удаленными костями и жилами) - 1кг; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; белая репа - 2 шт.; картошка - 4 шт.; сельдерей - 2 шт.; лук-порей - 1 шт.; соль и черный перец - по вкусу; зеленая капуста - 50г; сливки, белый соус - по вкусу; петрушка.

Положить баранину в большой чугунок, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в большой чугунок, который также предварительно сполоснуть. Залить примерно один литр воды, добавить нарезанные овощи, за исключением капусты, закрыть крышкой и готовить на мягком огне около одного часа. После этого достать из чугунка мясо и овощи, а в оставшийся бульон добавить слики, белый соус, капусту и вновь поставить на огонь на 5-10 мин. После приготовления блюдо сервировать в глубокой тарелке.

54

кому ещё рецепт. мне не жалко. заходишь в Google и смотришь. у кого проблемы с инетом, задавайте вопросы. у меня инет копеечный и скорость большая. а лучше поставить скейп(бесплатная телефония) намного лучше асек масесек. разговор бесплатно по всему миру.

http://www.skype.com/intl/ru/helloagain.html

55

А я люблю салат из риса и шпрот, обожаю просто )))

56

А мне нравится сладкое, готова тоннами ести :rolleyes:

57

Блин, я ваще люблю пиво...
Рецептов у меня много, готовить и умею и люблю, но времени хватает тока на чаек и быстрый бутерброд:(

58

Defka пишет:

Рецептов у меня много, готовить и умею и люблю, но времени хватает тока на чаек и быстрый бутерброд:(

Раз времени не хватает... значить нету стимула... а время - понятие относительное...

59

Defka пишет:

Я все знаю, только ничего сказать не могу.

60

Defka пишет:

Суп из пива

пиво - 1 л
корица - 1 г
гвоздика - 1 г
сахар - 1 ст. ложка
творог - 120 г
яичный желток - 2 шт.

Вскипятите половину нормы пива, добавьте корицу, гвоздику. Охладите.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте оставшуюся часть пива и перемешайте.
Приготовьте творожные кубики: творог уложите в форму, уплотните и поставьте на холод.
Перед подачей творог нарежьте кубиками и положите в суп. Подавайте с гренками.