1

Тема: ВКонтакте открывается народу

Недавно всем известный сервис выставил на всеобщее ковыряние свой API. Для интернета вообще - это конечно изобретение велосипеда. Но вот для непуганного рунета OpenID - большой шаг вперед...

Попробую объяснить по-русски, что за зверь OpenID.

У меня есть профиль ВКонтакте. Это значит, при регистрации на некоторых других сайтах мне больше не нужно вводить информацию о себе, придумывать и запоминать пароль...

Я тут участвую в тестировании связи одного сайта с сервисом ВКонтакте... 
Прошу участников данного сообщества помощи... В смысле попробовать зарегистрироваться... и главное, высказать свое субъективное мнение не предмет: "Сможет ли голубоглазая блондинка авторизоваться на сайте используя учетную запись ВКонтакта?"

Вот сайт http://marx64.ru/...
Заходим, жмем на "Войти"... Затем "OpenID"... (Это уже наворот... для блондинки)
Далее кликаем на значек "Вконтакте"...
От нас потребуется ввести английский логин... (в Контакте такого реквизита на данный момент нет...)

И все.... Спасибо всем, кто попробует и напишет тут о том, как это сложно...  :-P

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Пока идет тестирование, поэтому глюки имееюся...

2

Re: ВКонтакте открывается народу

Я крут 8-) Со второго раза смогла ag Первый раз не поняла, что нужно именно на слова опен ай ди кликать ag Думала сразу надо свои данные с контакта вводить ag

3

Данные с контакта не заполняет... Хотя можно было бы заполнить, хотя бы имя и дату рождения....

4

Ненене. Я подумала, что на новом сайте этом марксовском будут сразу действовать пароль и логин котакта  :-[

5

Helen пишет:

Ненене. Я подумала, что на новом сайте этом марксовском будут сразу действовать пароль и логин котакта  :-[

А так оно и есть на самом деле... Вопрос только в том, что пароль контакта ни в коем случае нельзя вводить на незнакомом сайте... Именно поэтому авторизация и делается в новом окне... в окне контакта...

6

Вот сайт http://marx64.ru/...
Заходим, жмем на "Войти"... Затем "OpenID"... (Это уже наворот... для блондинки)
Далее кликаем на значек "Вконтакте"...
От нас потребуется ввести английский логин... (в Контакте такого реквизита на данный момент нет...)

Это конечно хорошо, но зачем это надо?

7

marxservis пишет:

Я тоже не совсем понимаю... наверное для особо тупых и ленивых..  Короче некоторые товарищи экспериментируют...  livestreet.ru/blog/dev_livestreet/4239.html

8

verrato пишет:
marxservis пишет:

Я тоже не совсем понимаю... наверное для особо тупых и ленивых..  Короче некоторые товарищи экспериментируют...  livestreet.ru/blog/dev_livestreet/4239.html

тут наверно другая подоплека. ну уж если при регистрации на сайте В контакте указали почту, значит мозгов хватило у блондинки еще и почту зарегить, значит это не для тупых. Проще простого запомнить логин и пароль просто записав на бумажку, что обычные пользователи так и делают.OpenID - это хорошая вещь, но  явно не для блондынки с голубыми глазами. :-)

9

а кто сайтом маркс64 заведует?

10

Katanay пишет:

Helga, если не ошибаюсь....

11

Katanay пишет:

А что? есть какие-то предложения по улучшению его работы?

12

вопрос такой: я там сильно не в тему своими музыкальными видео-заметками, не имеющими отношения к марксу?

и еще: в тегах запятая слабо отличима от точки. может шрифт сменить?

13 (8.05.10 17:59 отредактировано Helga)

Katanay пишет:

вопрос такой: я там сильно не в тему своими музыкальными видео-заметками, не имеющими отношения к марксу?

Этот сайт для тех, кто согласен с его лозунгом: "Маркс - это город"...
Если Вы к таковым относитесь - все Ваши сообщения прокатывают... ab
Со шрифтами попробуем разобраться...