1

Тема: Дресс-код - форма одежды

Как вы относитесь к Дресс-коду?
Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.

В организациях особенное внимание уделяют форме одежды во время событий, связанных с принятием важных решений (например, деловые переговоры), и на успех которых в том числе может повлиять внешний вид сотрудников. Зачастую также регламентируется стиль одежды для сотрудников, работающих в офисе, и перечень неприемлемой одежды (например: шорты, «топики», декольтированные платья, шлёпанцы, кроссовки). Наиболее строгий корпоративный дресс-код можно обнаружить в банках и ресторанах.

2

Re: Дресс-код - форма одежды

Что же делать когда время года лето, 35-40 градусов жары, в Российских бюджетных конторах в основном нет нормальных сплит систем. А на мужчине как на вечном солдате - ботинки, выше брюки, выше рубашка, а если вы начальник то и галстук!
Почему шорты это так неприемлемо, почему удобная обувь -сандали не допустима, и нормальная футболка? Или лучше ходить потным, но по форме? Снимая обувь в жару рядом падают без сознания женщины и умирают мухи:))

3

Проблема в климате.
Температура летом может колабаться например от 16 до 40С. Поэтому одевшись с утра в шорты рискуешь днем или вечером уже общаться с клиентом в троечке.
Но в южных странах, где, например, температура большую часть года не опускается ниже 20-25, приемлемы шорты и в госслужбе, и в полиции и армии.

4

Ну вы уж совсем страсти какие-то рассказываете,будто живем на экваторе.Вы разве не знаете,что существуют летние туфли,и выглядят солидно и ноге комфортно,светлые тонкие брюки из натуральных материалов.Альтернатива футболке рубашка с коротким рукавом.Например,мне надо в администрацию на прием и что я попрусь туда в шортах со своими волосатыми ногами?Нет конечно.

5

ну вот ввели у нас в организации ентот самый дресс-код... только всем наплевать... я как ходил в любимых джинсах, кедах и футболке с лого любимых групп - так и хожу... иу меня уже готов ответ на вопрос "почему ты так ходишь"? я не буду говорить правду, что терпеть не могу ботинки, брюки и прочую деловую по***нь... всего лишь скажу "вы дресс-код ввели.. а зарплату не повысили, чтоб я мог полностью обновить свой гардероб... дайте мне тыщ несколько прибавки - я подумаю"...

6

А может руководство подумает....и примет другого сотрудника, который будет уважать их распоряжения-я бы так и сделала.

7

У нас на работе тоже грызня по этому поводу. Начальница футболки с надписью придумала для парикмахеров,одна начала права качать-не идет ей,видите ли. Перебороли ее ab Хорошо,что я не парикмахер. Правда,сначала меня тоже пытались в стандарты запихнуть,но не смогли. Терпят мои мини-юбки и декольте. Лишь бы работала ab

8

Леди пишет:

меня тоже пытались в стандарты запихнуть

Думаю, что надо к этому проще относиться. Едим же мы суп с солью, а чай пьем с сахаром, потому что так принято и соответствует по вкусовым качествам. Поэтому если еду на пляж - майка и шорты, гулять в Саратов - джинсы и майка, в представительские места - костюм и галстук. Что здесь такого? А если работаешь в одном из таких мест, то и одежда должна соответствовать  :-)

9

А я особенная :-D

10

Леди пишет:

А я особенная

Это уже я понял  ag

11

одежда может и должна соответствовать, но в этой стране когда в каком-либо заведение заходит речь о дресс-коде - это принимает размах катастрофического дебилизма...

12

Katanay пишет:

это принимает размах катастрофического дебилизма...

В некоторых компаниях - ДА............

13

Нат пишет:
Katanay пишет:

это принимает размах катастрофического дебилизма...

В некоторых компаниях - ДА............

я когда читал "корпоративные стандарты" одной организации - долго плакал от того абсурда, что там написан....

14

Katanay пишет:

"корпоративные стандарты"

Наверное, креативный директор перестарался  ag

15

специально наняли человека, который бы подготовил этот документ - и в итоге получилась такая лажа.. а еще и денег до хрена отвалили...