1

Тема: Как выгодно застраховаться

Доброго времени суток! Один мой знакомый разбил автомобиль , но узнав : сколько он получит по страховке - разбил его снова(уже специально). Теперь у него есть годовая прибавка к зарплате.
Может кто - нибудь знает еще способы страховых афер?

2

Re: Как выгодно застраховаться

Страховка не для того что бы заработать а для того что бы чувствовать себя в безопастности!

3

WolaNd пишет:

Доброго времени суток! Один мой знакомый разбил автомобиль , но узнав : сколько он получит по страховке - разбил его снова(уже специально). Теперь у него есть годовая прибавка к зарплате.
Может кто - нибудь знает еще способы страховых афер?

Ваш знакомый,  с определенной долей вероятности, сможет заработать себе бесплатное проживание  и питание  на пару  лет, ибо эта "афёра" квалифицируется по ст. 159 УК РФ - мошенничество!
   Поэтому не советую зарабатывать таким образом.

Хотя, как говориться - с волками жить, по волчьи выть!   Все страховые компании своей единственной целью имеют завладение деньгами страхователей и любыми путями отказать в страховой выплате, либо уменьшить её до унизительного размера.  А это тот же состав ст. 159 УК РФ.   

Так что социальная справедливость достигнута ag

4

smail-8686 пишет:

Страховка не для того что бы заработать а для того что бы чувствовать себя в безопастности!

Я думаю вы добросовестно заблуждаетесь! 

Действительно, целью деятельности страховых компаний является, в том числе, защита имущественных интересов страхователей. Однако про эту миссию страховщики забывают. Особенно это стало заметно после начала так называемого "кризиса".  Страховые премии повысили, а выплаты неадекватно снизили. 
   И забудьте о безопасности.   В нынешних условиях дешевле и быстрее получить деньги с виновника  ДТП, если оно является основанием наступления страхового случая,  нежели получить страховое возмещение.
   Исключение составляет гибель ТС вне ДТП (угон, пожар и т.д.).  Но и в этом случае  страховой выплаты, если она состоится, на  не хватит на возмещение убытков.

5

Интересно а как застраховать дом и сколько это будет стоить, обьяснюсь: у меня половина дома между мной и соседями только перегородка,дом деревянный у себя в половине я переделал электрику,старую выкинул а у соседей ужас что с проводкой творится короче говоря боюсь пожара, так вот сколько будет стоить страховка ,на какой срок ну и т.д

6

Знаю, что в Ингосстрахе нет различий - страхуешь дом полностью, или часть дома, принадлежащего нескольким хозяевам.  Мой знакомый страховал дом на 3 000 000.  Заплатил около 20 000 за год .

7

Рrokurator пишет:

Мой знакомый страховал дом на 3 000 000.  Заплатил около 20 000 за год .

Полдома дороже полутора стоить не будет, значит - десятка, только, сочувствую, как ХАНТ пишет, денюжек нетю  :-(

8

Нат пишет:

Полдома дороже полутора стоить не будет, значит - десятка, только, сочувствую, как ХАНТ пишет, денюжек нетю

Да денех нет придется соседей убедить переделать проводку!!! ну и следить за пожарной безопасностью получше !!!

9

Вот такой значок  подарили, когда сдавал документы по ОСАГО.  Впоследствие на  ремонт автомобиля  выделили 18 000, когда как он (ремонт) обошелся в 60 000.  Суд взыскал еще 26 000.
  Чистый убыток - 16 000 руб. 

Ну не свиньи ли?   ag  ag  ag

10 (29.01.11 01:33 отредактировано Рrokurator)

Я тут бумажки одни  видел. Так выходит, что  страховая  компания из 100 000 рублей премии за страховку Х5 получает лишь 60 000. Остальное уходит агентам.

Поэтому страховые любыми путями и задерживают выплаты.