41

Re: Быть Христианином в современных условиях (обществе), а что это значит?

ПРИВЕТ МИХАИЛУ ЗЕМЛЯКУ......

42

Wasaj пишет:
SW пишет:
Wasaj пишет:

БОГ ИИСУС

А всетаки как конкретно принять решение,  определить будет ли это являться крайностью или нет?

дела плоти известны...Гал5:19-21

19    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногасия, [соблазны,] ереси,
21    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предворял, что поступающие так  Царствия Божия не наследуют.

Это для тех, кому негде прочитать.

43

mgm, привет!
aava, молодец, так держать!

Насчёт крайностей я придерживаюсь следующего принципа: "не крутись возле клетки со львом". Поясню. В зоопарке надеюсь все были... Хищных зверей отделяют от зрителей две приграды: одна жиденькая между дорожкой и газоном, а другая помощнее в виде решётки. Она отделяет зверя от этого газона. Одно дело к первой преграде приблизиться, и совсем другое ко второй, да ещё и руку просовывать. Мораль той басни такова... Есть явные заповеди в Библии, подобно решётке: переступишь эту черту считай ты в опасности, грех совершил, в ад пойдёшь, если не покаешься. Но есть моменты, где Писание вроде конкретно ничего не говорит, но и совесть в тоже время не на месте. Что делать? Можно через первую оградку перепрыгивать или нельзя? Если нельзя, то почему? Я уже прыгал и ничего не было! А если можно, то насколько далеко можно заходить? А если я быстренко, туда и обратно?... Ну попробуй, только зачем тебе это? Что влечёт тебя ближе и ближе к этому рыкающему льву? Не он ли сам, желая тебя поглотить? Итак, не крутись возле клетки со львом, ищи "горнего" (т.е. духовных высот), тогда и сомневаться не придётся.

44

Михаил пишет:

. Но есть моменты, где Писание вроде конкретно ничего не говорит, но и совесть в тоже время не на месте. Что делать?

Наш комп нуждается в обновлениях, ну а совесть тем более ab , нашу совесть Сам Бог обновляет через наши личные с Ним отношения. Может пример не очень корректный, но думаю, что для всех понятный.

45

Wasaj пишет:
aava пишет:

Шаббат шалом =)

Мир на Израиль.Рады очень рады вас лицезреть,привет с Поволжья.

Wasaj, вы кто? ФИО хоть в личку сбросьте пожалуйста, а то у меня такое ощущение, что меня знают, а я только могу догадываться, кто за никами спрятался. Шалом ab

46

aava пишет:

Наш комп нуждается в обновлениях, ну а совесть тем более ab , нашу совесть Сам Бог обновляет через наши личные с Ним отношения. Может пример не очень корректный, но думаю, что для всех понятный.

Как и для чего устанавливается новая версия программы или "Железа" - это на самом деле понятно, но а с совестью что происходит? Что значит "Обновить совесть"?

47

Это значит подчистить её и настроить ab

48

SW пишет:
aava пишет:

Наш комп нуждается в обновлениях, ну а совесть тем более ab , нашу совесть Сам Бог обновляет через наши личные с Ним отношения. Может пример не очен корректный, но думаю, что для всех понятный.

Как и для чего устанавливается новая версия программы или "Железа" - это на самом деле понятно, но а с совестью что происходит? Что значит "Обновить совесть"?

Вот кто под ником SW я уверена на 99%, SW, у тебя всегда вопросы на засыпку ab

Теперь про совесть, иногда она засыпает у некоторых людей, чтобы она проснулась и начала корректировать наши действия, нужно обновление.

49

aava пишет:

Теперь про совесть, иногда она засыпает у некоторых людей, чтобы она проснулась и начала корректировать наши действия, нужно обновление.

Тогда болеше подойдет термин "Пробуждение",  а вообще в НЗ применительно к совести используется термин "Очищение",  "Обновление" - замена старого, пусть даже хорошего, более совершенным, а очищение как раз обратный процесс.

50

SW пишет:
aava пишет:

Тогда болеше подойдет термин "Пробуждение",  а вообще в НЗ применительно к совести используется термин "Очищение",  "Обновление" - замена старого, пусть даже хорошего, более совершенным, а очищение как раз обратный процесс.

Хи-хи, значит переустановка программы

51

Т.е. если совесть  "не на месте" нужно ее просто перезагрузить, найти маленькую кнопочку (подумать, оценить, переосмыслить) - думаю может сработать, но а если все же не поможет?

52

SW пишет:

Т.е. если совесть  "не на месте" нужно ее просто перезагрузить, найти маленькую кнопочку (подумать, оценить, переосмыслить) - думаю может сработать, но а если все же не поможет?

Ну если мы говорим о рождённом свыше христианине, то должно помочь, ведь христианин ищет праведность; а если уже не ищет Царствия Божьего и правды Его, то может быть его уже самого нужно страхом спасать?

53

Привет, я тута новенький. Мне посоветовали сюда заглянуть и оставить инфо. Может, кто то читал "Самые счастливые люди на земле" Демоса Шакаряна, тому будет легче понять о чем идет речь. Хочу всех вас а в особенности ваших неспасенных друзей пригласить на одно евангелизационное мероприятие, которое называется "чептер". Это встреча Деловых Людей Полного Евангелия в ресторане, где за ужином рассказываются свидетельства. Ближайший чептер состоится 19 апреля в 18.30 в Саратове, в кафе Тотем (Горького, уг.Мичурина) . Будут специально приглашенные гости из Питера: бизнесмен Юрий Смирнов (яркое свидетельство), Игорь Корнеев (творческая личность, своя христианская киностудия, звукозаписывающая студия, группа "Корнелис"). Заинтересованные звоните (8452)506616 (дом), 970060 (раб), 89276255090, регистрация гостей обязательно.

54

aava пишет:
Михаил пишет:

. Но есть моменты, где Писание вроде конкретно ничего не говорит, но и совесть в тоже время не на месте. Что делать?

Пример очень даже корректный.... лино для меня... Я у себя в Панели управления отключил автоматическое обновление... Во-первых, у меня трафик очень дорогой. Во-вторых, совесть у меня нелицензионная. Как обновится, может перестать работать... ab

55

Гаврила пишет:

Привет, я тута новенький. Мне посоветовали сюда заглянуть и оставить инфо. Может, кто то читал "Самые счастливые люди на земле" Демоса Шакаряна, тому будет легче понять о чем идет речь. Хочу всех вас а в особенности ваших неспасенных друзей пригласить на одно евангелизационное мероприятие, которое называется "чептер". Это встреча Деловых Людей Полного Евангелия в ресторане, где за ужином рассказываются свидетельства. Ближайший чептер состоится 19 апреля в 18.30 в Саратове, в кафе Тотем (Горького, уг.Мичурина) . Будут специально приглашенные гости из Питера: бизнесмен Юрий Смирнов (яркое свидетельство), Игорь Корнеев (творческая личность, своя христианская киностудия, звукозаписывающая студия, группа "Корнелис"). Заинтересованные звоните (8452)506616 (дом), 970060 (раб), 89276255090, регистрация гостей обязательно.

А зачем столько много повторять одно и то же в разных темах? Тут народ продвинутый... читать умеют... (из других тем аналогичные посты удалены. Прошу прощения за самоуправство... )

56

admin пишет:
Гаврила пишет:

Привет, я тута новенький. Мне посоветовали сюда заглянуть и оставить инфо. Может, кто то читал "Самые счастливые люди а земле" Демоса Шакаряна, тому будет легче понять о чем идет речь. Хочу всех вас а в особенности ваших неспасенных друзей пригласить на одно евангелизационное мероприятие, которое называется "чептер". Это встреча Деловых Людей Полного Евангелия в ресторане, где за ужином рассказываются свидетельства. Ближайший чептер состоится 19 апреля в 18.30 в Саратове, в кафе Тотем (Горького, уг.Мичурина) . Будут специально приглашенные гости из Питера: бизнесмен Юрий Смирнов (яркое свидетельство), Игорь Корнеев (творческая личность, своя христианская киностудия, звукзаписывающая студия, группа "Корнелис"). Заинтересованные звоните (8452)506616 (дом), 970060 (раб), 89276255090, регистрация гостей обязательно.

А зачем столько много повторять одно и то же в разных темах? Тут народ продвинутый... читать умеют... (из других тем аналогичные посты удалены. Прошу прощения за самоуправство... )

Это же реклама. А реклама как известно двигатель прогресса. Вот и постит 1000 копий    ag