1 (16.11.12 12:26 отредактировано Гогель)

Тема: Общество по защите кошелька потребителей.

Здесь предлагаю делиться полезными "ссылками" - где в Марксе что есть дешевле.
При этом, можно рекламировать свой товар, если только он на самом деле представлен по самой низкой цене в городе. В случае лукавства предлагаю объединяться для отправки админу сообщений с просьбой принять меры.

п.с. Всегда свежие новости города Маркса - ЯлюблюМаркс.рф

62

Re: Общество по защите кошелька потребителей.

Helga пишет:

Деньги это зло, а со злом надо бороться....так дайте и я с ними поборюсь..

А точно справитесь?  меня они победили и я сдался им в плен. Ну и не жалею об этом :-P

63

Не-е-е-е-е-е.... плен это не по мне.....Лучше - борьба...это как -то интереснее жить.... ag

64

Самое время поговорить о том как можно согреться.

В прошлом году знакомый в своей квартире заменил батареи. И, о чудо, новорожденные батареи греют гораздо лучше двадцатилетних. Ситуация с теплом в комнатах существенно изменилась.
В наших теплосетях предлагаются услуги по мытью батарей, но с учетом транспортировки хоть  и выходит дешевле новых, но геморра не оберешься.

65

Гогель пишет:

В прошлом году знакомый в своей квартире заменил батареи. И, о чудо, новорожденные батареи греют гораздо лучше двадцатилетних. Ситуация с теплом в комнатах существенно изменилась.
В наших теплосетях предлагаются услуги по мытью батарей, но с учетом транспортировки хоть  и выходит дешевле новых, но геморра не оберешься.

В 2008 году у нас в доме меняли трубы отопления. Я промыл старые чугунные батареи (им более 40 лет) при помощи Karcherа. Сейчас греют отлично. Чугун - вечная штука. Правда теплопроводность не сравнима с алюминием, почти в 7 раз, если не ошибаюсь.

66

Ну пока батареи не груют спасаемся дополнительными обогревателями.
Самыми экономически выгодными и безопасными являются масляные радиаторы. Единственный минус - долгие на разгон, вернувшись, с работы, например, в холодную квартиру, включив обогреватель, может потребоваться минут 5-10 на прогрев самого радиатора, и только после этого он начнет прогревать помещение.
Термовентиляторы в этом плане побыстрее будут, но сжигают кислород, поэтому на ночь оставлять их нельзя - утром проснетесь с ватной головой (кислородное голодание).
Я в этом году отдал предпочтение керамическому обогревателю - сберегает кислород, электроэнергию (по-сравнению со спиральным), стоит дешевле радиатора, и быстро прогревает.

67

впредверии НовахоХода, многие запасаются провансом.
Я тоже.
Вот, считаю удачно зацепил сегодня в грозде банки с горошком по 10-90.
Люди говорят, что в магните можно отавариться Балтикой3 баночной по 18р, и гранатом по 64р., а также "Советское шампанское" по 65р.

68

чет ты рановато. полтора месяца еще...

69

Katanay пишет:

чет ты рановато. полтора месяца еще...

да, не самый сезон для наваходних закупок.
Проверено электроникой.

70

Гогель пишет:

Вот, считаю удачно зацепил сегодня в грозде банки с горошком по 10-90.

я опасаюсь делать такие "выгодные" покупки...
ибо сетевые магазины зачастую делают скидку незадолго до окончания срока хранения

71

Ксюша, дык смотреть надо, что пишут.

Кстати, а что за "уцененные товары" в Океане на пр. Ленина? Никто не знает?

72

Helen пишет:

Ксюша, дык смотреть надо, что пишут.

На заборе тоже пишут...
в москве купила яйца...ну яйца как яйца...поставила их варимть на салат - а они все всплыли!
(я в физике не сильна, но чисто логически понимаю, что яйца по определению тяжелее воды)
Короче глядь на упаковку - там срок годности в норме,
отрываю бумажечку - под ней другая - с другой датой срока годнности, еще раз отрываю=
там третия бумажечка...
Короче этим яйцам было что-то около 2 месяцев.
А продавцы исправно писали на них все новые и новые даты годности)))

73

отрываю бумажечку - под ней другая - с другой датой срока годнности, еще раз отрываю=

Рекомендую внимательней смотреть на эти наклейки.
Уже несколько раз попадались мне наклейки "огурцы" на свекле, "горбуша" на минтае, и прочее.
И все же давайте вернемся к новогодним закупкам.
Что можно закупать прямо сейчас?

74 (15.11.10 20:29 отредактировано Кошка)

Гогель пишет:

Что можно закупать прямо сейчас?

альказельцер
аспирин
миниралка
спирт.напитки
--------
перед большими застольями - я еду в ночное время в Ленту (саратов) и все продукты закупаю свежими и скидка есть.
Один косяк - после 12.00 не продают спиртное
поэтому начинаю закупки с 23.00 - и первым делом - спиртное оплачиваю.
А потом хоть до 3 гуляй, выбирай...тихо, спокойно = ляпота

75

Я ради принципа в Марксе вообще кроме хлеба ни чё не покупаю,наши барыги- перекупы такие наценки делают,что дешевле тоже самое в Саратове ,Энгельсе купить...продукты в Ленте по карте,мясо и молочка на рынке в Юбилейном,товары для строительства и ремонта на оптовках Саратова,даже с доставкой дешевле выходит чем у нас в Марксе.

76

Чой-то мы забыли про эту тему.
А вот на работе у меня эта тема имеет успех. Имея изредка возможность для риил-форума, бывает делимся друг с другом находками.
Одна из моих коллег недавно поделилась со мной крайне полезной штукой, кою уже успел опробовать.
Порекомендовала для супов на рыбном бульоне - хребет семги. Стоят они гораздо дешевле кусковой. Представляет из себя так сказать "мясо на кости". а о пользе и питательной ценности красномясных рыб я думаю говорить не надо.