241

Re: Автомобили

Vovan пишет:

Да ладно найдут до чево докопаца, так везде. например показалось што машына вильнула пьяный зарулём, или непристёгнут,нет брызговиков и тд  :-)

Это точно. У меня ситуация была. Еду по Ленина в сторону Агата, на перекрестке у Нового Века, я заехал на перекресток на зеленый, вдруг впереди идущие машины встали. Оказалось за перекрестком ГАИшник стоит. Пока стояли сигнал сменился. Я по правилам должен завершить маневр. Но меня останавливает ГАИшник и говорит: "А почему Вы проехали на красный?". Я ему все объясняю. А он говорит:" Я тут что просто так стою?, если я сказал красный, значит красный".
А спереди идущий, которого тоже остановили, взял и подписал протокол, что он виноват. Я ему говорю: давай оспорим. нас двое, мы не родственники и т.д. А он испугался говорит я лучше заплачу. Ну если он спереди шел на красный, то получается я тоже.
И кстати, в марксе ГАИ нормальные, есть один экипаж не очень. А так за четыре года только за это одно нарушение останавливали.

242

Интересно, те кто пишет, что не надо нарушать тогда и останавливать не будут, сами то всегда законопослушны? Задних пассажиров пристегивают? И детское кресло у всех есть? Я понимаю, что у нас за это не трогают, но все же..

243

DIM пишет:

Интересно, те кто пишет, что не надо нарушать тогда и останавливать не будут, сами то всегда законопослушны?

Ну вот кажись камень в мой огород полетел.А откуда тогда,по вашему у меня 2 штрафа за год?

DIM пишет:

Задних пассажиров пристегивают? И детское кресло у всех есть? Я понимаю, что у нас за это не трогают, но все же..

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос,зачем делать это,если не трогают.А вот если у меня в машине не пристегнутые пассажиры,тем более дети,я не интересуюсь у инспектора причиной остановки,сам ее знаю,протягиваю ему документы,а там как карта ляжет,может отпустит с миром,но в любом случае виноват... :-[

244

Mark II пишет:

А откуда тогда,по вашему у меня 2 штрафа за год?

За что штрафы ес не секрет? превышение? :-)

245

Меня два раза без ремня ловили ab Один раз уболтала,отпустили просто так,второй раз выписали на две сотни штраф вместо пятисот,типа в неположенном месте переходила :-D Люблю наших гаишников :-D А останавливали просто так бесчисленное количество раз,причем каждый раз дурочку включаю и смущаю своими комментариями о милой полосатой палочке и невероятно мужественной внешности самого гаишника :-D Прокатывает хорошо,документы проверят (один раз даже силой страховку одному посмотреть впаривала,не знал,бедный,как убежать от меня ab ), и быстрее отправляют куда подальше ab

246

Я в городе никогда не пристегиваюсь, тем более машина тонированная вдобавок. Останавливают редко, так как толку нет, ведь есть "звонок другу"  ag

247

Связи-великая вещь ab

248

marxservis пишет:

Я в городе никогда не пристегиваюсь, тем более машина тонированная вдобавок. Останавливают редко, так как толку нет, ведь есть "звонок другу"  ag

А как же собственная безопасность? по статистике без ремня люди гибнут в два и более раз чаще. И даже если Вы ас в управлении автомобиля - на дороге есть еще и чайники.  8-)

249

Vovan пишет:
Mark II пишет:

А откуда тогда,по вашему у меня 2 штрафа за год?

За что штрафы ес не секрет? превышение? :-)

Один за ремень,другой за превышение.Кстати ментам всегда спасибо говорю,за то что сотку выписали,вместо пятихатки.

250 (20.07.10 13:37 отредактировано freedom)

Виктор пишет:
marxservis пишет:

А как же собственная безопасность? по статистике без ремня люди гибнут в два и более раз чаще. И даже если Вы ас в управлении автомобиля - на дороге есть еще и чайники.  8-)

Насчет чайников - это точно, но в городе 40 км в час езжу, не более. Статистика показывает что большинство людей гибнут от плохих дорог,  ремни спасают конечно же, но больше опасаешься того что выскочит кто-нибудь  на дорогу.

251

Mark II пишет:

Один за ремень,другой за превышение.Кстати ментам всегда спасибо говорю,за то что сотку выписали,вместо пятихатки.

Если когда-нибудь ГИБДДшники станут честными - многие водители просто взвоют. Но скорее всего везде поставят камеры - вот с ней родимой уже не договоришься.
Недавно встретил в Марксе друга из Германии. Он мне пожаловался что здесь он даже ездить не может - подрезают, поворотники не включают и т.д. и т.п. А я ему говорю:"А ты забыл как на своей 99-ой чудеса вытворял". Он улыбается - это говорит по молодости, а сейчас в Германии еду строго по правилам - везде камеры.

252

marxservis пишет:

в городе 40 км в час езжу

А если в тебя вьедут?

253

Тогда хотя б совесть будет чиста))

254

Получит страховку и будет ездить дальше ab

255

Леди пишет:

А про аварию забыли которая лет пять назад была?Таксист поворачивал с проспекта к прокуратуре,а ему в бочину лихие парни вьехали.Страховку то может и выплатили,вот только не нужна она ему...на кладбище.А вывод?Даже в малых городах,таких как наш,ремень далеко не бесполезная вещ.

256

Честно говоря,не помню такого. Я теперь пристегиваюсь после того,как два раза поймали. Хотя бы накидываю просто. Вот на трассе да,обязательно,там как-то страшновато без ремня...

257 (21.07.10 14:28 отредактировано freedom)

Mark II пишет:
Леди пишет:

А про аварию забыли которая лет пять назад была?Таксист поворачивал с проспекта к прокуратуре,а ему в бочину лихие парни вьехали.Страховку то может и выплатили,вот только не нужна она ему...на кладбище.А вывод?Даже в малых городах,таких как наш,ремень далеко не бесполезная вещ.

В той аварии погибли еще и в BMW -2 человека , которая въехала в "семерку"  таксиста.  А сам водитель остался жив. Ремни верно подмечено - безопасность. Но по своему опыту ( была у меня авария с Камазом  на проспекте Ленина) , больше на безопасность влияет то , на чем ты ездишь, а именно сама машина! Не секрет, что  кузова наших машин вообще  лишены прочности и травмобезопасности. Поэтому я езжу на иномарке, и тогда был тоже на иномарке. Это и спасло мне жизнь. Гайцы когда увидели повреждения моей машины - сказали лишь фразу: " Если бы был на отечественной  - тебе бы скорая уже не помогла.... Вот где  понимается слово безопасность"! А на трассе конечно же пристегиваюсь от греха подальше ab

258

marxservis пишет:

больше на безопасность влияет то , на чем ты ездишь, а именно сама машина!

ag Это уж точно. Есть анекдот: Заграницей в машины ставят подушки безопасности, а русские вешают иконки.

259 (21.07.10 14:43 отредактировано freedom)

Кстати про подушки - мой друг рассказывал ощущения от удара в лицо подушкой: полчаса не чувствовал ни щек, ни носа, ничего , да еще и фингал под глазом  ag  Бывает что они и не срабатывают....

260

marxservis пишет:

Кстати про подушки - мой друг рассказывал ощущения от удара в лицо подушкой: полчаса не чувствовал ни щек, ни носа, ничего , да еще и фингал под глазом  ag  Бывает что они и не срабатывают....

Зато живой. А не срабатывают подушки по простой причине - любая техника иногда отказывает. Даже прославленный автомат Калашникова.