Тема: Если ли рукодельницы в городе Марксе
Есть ли среди форумчан вышивальщицы и вышивальщики? Или может среди ваших близких или друзей такие есть? Подтягивайтесь. Давайте делиться опытом и своими запасами
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Если ли рукодельницы в городе Марксе
Есть ли среди форумчан вышивальщицы и вышивальщики? Или может среди ваших близких или друзей такие есть? Подтягивайтесь. Давайте делиться опытом и своими запасами
Привет. Очень интересная тема для меня. Marishka, а ты давно этим увлекаешься?
моя история болезни такова... (
в детстве любовалась картинами бабушки по маминой линии.
в девичестве стукнуло, мама научила
(хоть в то время ничего не было в стране,
но благо от бабушки осталось наследство-
холсты с нанесённым рисунком и целое лукошко ниточек)
я прямо благовеяла над этим добром, так как бабушку не помню,
она умерла когда я была совсем маленькой.
ну вот полюбила вышивать ещё тогда.
потом был большой перерыв из-за жизненных обстоятельств.
и вот в прошлом году меня опять потянуло, гены заговорили
благо сейчас большой выбор в этом плане,
на любой вкус и ниточек и канвы и наборов в продаже
и вот я с головой ушла в вышивку, а хомяк в отрыв по сетям инета
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
а я вообще человек творческий, мне скучно, когда руки не заняты, вот и занимала как могла. в третьем классе, кажется, нашла в шкафу у матери клочок хб ткани, расчертила на квадраты простым карандашом второй мягкости и пустилась во все тяжкие, чередуя штапельные мулине в 3-4 сложения с шерстяной пряжей. в итоге родился этакий динозаврик. да и как вышивать, я понятия не имела, не было в моей школе учителя-специалиста. прошло время, вышивка моя поистерлась, ткань расползлась, но за этот промежуток многое изменилось: ура-а, теперь мои руки точно не для скуки, потому что чего только не было: и шитье, и вышивка, и флористика, бумагопластика, да мало ли чего... но по-настоящему вышивкой я заболела несколько лет назад. недавно один человек спросил у меня: "а правда ли, что у заядлых вышивальщиц непробиваемая аура?" ничего не смогла сказать, но то,что вышивка помогает отрешиться от жизненных неурядиц, это-да.
Я натура увлеченная и всегда пробую для себя что-нибудь новенькое. Однажды, побывав в гостях у своей школьной подруги, заинтересовалась вышитыми картинами на кухонную тематику, красовавшимися на той самой кухне. Зрелище завораживающее. Вот я и подумала, а может и мне освежить стены своей кухни яркими красками? Но после того, как она показала мне еще не законченную икону Божьей матери из ниток и бисера, я была уже твердо уверена, что познаю это рукоделие. Не долго думая, отправилась в магазин и выбрала самый красивый наборчик, как оказалось и самый сложный.
Вы бы выставили фотографии своих изделий. Интересно посмотреть.
Люди!!!!!Я тож рукоделка!!!! вышиваю и вяжу крючком!!!Гости ко мне как в музей приходят!Вот только заниматься сейчас этим некогда-дочка занимает все 24 ч в сутки, последний раз вышивала в роддоме-9 месяцев назад
Я тоже вышиваю, вяжу. Только дома у меня мало всего, в основном у бабушки или у тех, кому я ее дарила.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум про город Маркс → Если ли рукодельницы в городе Марксе
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79