261

Re: Автомобили

Виктор пишет:

Если когда-нибудь ГИБДДшники станут честными - многие водители просто взвоют.

Не стоит по себе остальных судить... Никто не взвоет, кто ПДД уважает...  Если они станут честными, порядок будет... и все...

Vovan пишет:

Да ладно найдут до чево докопаца, так везде. например показалось што машына вильнула пьяный зарулём, или непристёгнут,нет брызговиков и тд  :-)

Повашему, после того, как остановили следует снять штаны и, захватив с собой доки с вазелином, бежать на полусогнутых к ИДПСУ...  bj

262 (21.07.10 15:19 отредактировано Виктор)

verrato пишет:

Не стоит по себе остальных судить... Никто не взвоет, кто ПДД уважает...  Если они станут честными, порядок будет... и все...

А я и не сужу по себе, если Вы читали выше останавливали меня всего несколько раз за 10 лет вождения. А взвоют те, которые привыкли нарушать.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

verrato пишет:

Повашему, после того, как остановили следует снять штаны и, захватив с собой доки с вазелином, бежать на полусогнутых к ИДПСУ...  bj

Ну это здесь можно быть крутым. Во-первых ГИБДДшник захочет - он найдет причину, не у всех же новые авто. Во-вторых ГИБДДшник представитель закона и с растопыренными пальцами разговаривают с ними не все. Не все же у нас очень крутые.

263

marxservis пишет:

была у меня авария с Камазом  на проспекте Ленина) , больше на безопасность влияет то , на чем ты ездишь, а именно сама машина!

Здесь я с вами в корне не согласен!На безопасность больше влияет не то,на чем ты ездишь,а то КАК ТЫ ЕЗДИШЬ!А конструкция кузова автомобиля,лиш уменьшает последствия аварии,но ни как не предотвращает ее.
Если бы вы,marxservis,в тот злополучный вечер не носились бы по городу как сумасшедший,не былобы тормозного следа длинной в квартал и фоток этой глупой аварии на стенде в ГИБДД.

264

Mark II пишет:
marxservis пишет:

была у меня авария с Камазом  на проспекте Ленина) , больше на безопасность влияет то , на чем ты ездишь, а именно сама машина!

Здесь я с вами в корне не согласен!На безопасность больше влияет не то,на чем ты ездишь,а то КАК ТЫ ЕЗДИШЬ!А конструкция кузова автомобиля,лиш уменьшает последствия аварии,но ни как не предотвращает ее.
Если бы вы,marxservis,в тот злополучный вечер не носились бы по городу как сумасшедший,не былобы тормозного следа длинной в квартал и фоток этой глупой аварии на стенде в ГИБДД.

Со слухов пишите или рядом сидели?

265

marxservis пишет:

Со слухов пишите или рядом сидели?

Рядом не сидел,бог миловал.Гулял не подалеку т.е был очевидцем.Думаю не стоит описывать подробности.Ситуация очень схожа с той,где погиб таксист,бедолага заметил свет фар еще квартала за два и будучи уверен в безопасности приступил к маневру,у него и в мыслях небыло,что эти придурки на БМВ,летят со скоростью далеко за сотку.
Я думаю, marxservis,эта авария с Камазом,стала для вас хорошим уроком и вы больше не будете безобразничать за рулем,на дорогах нашего города.

266

Ну да , конечно  ag  А остальная толпа из 40 человек думают иначе, которая все видели. Можно было и избежать столкновения , свернув в алеейку, но на моей совести остались бы одни трупы. Ну да ладно, слепому камазисту в очках с палец толщиной линзами не надо смотреть на знаки " Уступи дорогу" и просто ехать, пофиг на правила. И на суде  была ооочень удивлена его наглостью судья! Не буду спорить с Вами, да и тема вообще не об этом.

267

Я не вкоем случае не хотел вас задеть или обидеть.Да,давайте не будем спорить,раз вам эта тема не приятна,хотя если человек действительно прав,ему нечего скрывать.
Ладно,тогда такой вопрос.Кто по вашему прав,покойный таксист или парни на БМВ?

268

Mark II пишет:

Я не вкоем случае не хотел вас задеть или обидеть.Да,давайте не будем спорить,раз вам эта тема не приятна,хотя если человек действительно прав,ему нечего скрывать.
Ладно,тогда такой вопрос.Кто по вашему прав,покойный таксист или парни на БМВ?

Я знаю того что был на БМВ... Таксиста не знал. Но по слухам оба водителя  были невменяемы.Поэтому как тут судить? Да и как говорят не суди , и не судимым будешь. Но более всего потрясло то, что пассажиры в БМВ умерли в реанимации. Вот что бывает из-за ошибки водителя.

269

Виктор пишет:

ГИБДДшник представитель закона и с растопыренными пальцами разговаривают с ними не все. Не все же у нас очень крутые.

Тяжко жить с Вами в одной стране...
Вас послушать, так мы должны на четвереньках ползать перед представителями власти, а они на нас плевать... ©  Кин-Дза-Дза...

УЭФ: Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
СКРИПАЧ: Зачем?
УЭФ: Удовольствие получать!
СКРИПАЧ: А какое в этом удовольствие?
УЭФ: Молодой ещё…

270

verrato пишет:

Тяжко жить с Вами в одной стране...
Вас послушать, так мы должны на четвереньках ползать перед представителями власти, а они на нас плевать... ©  Кин-Дза-Дза...

Не на четвереньках, а нормально. Я с ними нормально разговариваю. И если Вы обычный человек, то пытаться "понты колотить" это только себе хуже сделаете. А у Вас машина есть? Или у вас прихват в Гибдд?

271

Виктор пишет:

И если Вы обычный человек, то

Вот и я о том же... Визатор на мне оранжевой лампочкой загорается...  :-P

272

Был недавно в г.Шуя Ивановской обл.,мне как приезжему было легко там ездить, абсолютно на всех перекрестках стоят знаки приоритета,не то что у нас.

Добавлено спустя 8 минут:

А в Нижнем Новгороде выписали 500р. за детское кресло.

273

DIM пишет:

абсолютно на всех перекрестках стоят знаки приоритета

Отсутствие знаков приоритета - не есть проблема...
Проблема в товарищвах, которые нам совсем не товарищи... которяе всерьез считают, что улица Куйбышева главнее Победы, потому что у нас, у лохов, всегда так ездили...
А правило правой руки придумали меннты, чтобы нас дрючить...

274

А у нас разве Победы главнее Куйбышева? Впервые слышу...

275 (12.08.10 21:13 отредактировано Vovan)

на Победе\Куйбышева стоят знаки приоритета.. Вот на Победе\Бебеля и Победе\Энгельса нету

276

Леди пишет:

А у нас разве Победы главнее Куйбышева? Впервые слышу...

А я не впервые... более того, в свое время я это заучивал наизусть, ибо это кровью написано... в пункте 1.2 Правил дорожного движения...

«Главная дорога» — дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Там ни слова нет ни про Куйбышева, ни про Победы и уж тем более про то, которая из них главнее.. поэтому они равнозначны.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Vovan пишет:

на Победе\Куйбышева стоят знаки приоритета..

Да ни икса нету на Куйбышева знаков 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1!!!
Там 2.4 стоит (на Победе), а про него не упоминается в пункте 1.2... и по логике, если ехать по Куйбышева, следует смотреть направо и уступать тому, кто едет оттуда...

277

Так,кажись чуть-чуть не по теме,есть же спец тема" ПДД изобрели в Марксе",ну да ладно.Если ехать по ул.Комсомольской со стороны вокзала,то на перекрестке с Советской обнаружите знак "уступи дорогу",он как гриб после дождя появился недавно.Вопрос,нахрена он там?Комсомольская вроде более проезжая,к тому же асфальтированная.Я кажись догадался.А у Вас какие соображения будут?

278

Наверно в одном месте откручивают знаки,в другом прикуручивают, и так по всему городу  ag

279

Mark II пишет:

Так,кажись чуть-чуть не по теме,есть же спец тема" ПДД изобрели в Марксе",ну да ладно.Если ехать по ул.Комсомольской со стороны вокзала,то на перекрестке с Советской обнаружите знак "уступи дорогу",он как гриб после дождя появился недавно.Вопрос,нахрена он там?Комсомольская вроде более проезжая,к тому же асфальтированная.Я кажись догадался.А у Вас какие соображения будут?

Приглядитесь к дому справа от этого знака. К маркам автомобилей, стоящих возле. Выезжать "крутышам" неудобно, вот знак и поставили. Вопрос - законно-ли?

280

Сержант пишет:

Приглядитесь к дому справа от этого знака. К маркам автомобилей, стоящих возле. Выезжать "крутышам" неудобно, вот знак и поставили. Вопрос - законно-ли?

Молодец, правильно мыслишь.Действительно за углом живет один из "хозяинов" города.И ему не удобно выезжать на Комсомольскую,так как не видно за собственным забором,кто едет со стороны вокзала.Поэтому,чтобы простой смертный не вьехал в бок крутой тачке и воткнули этот знак.
Законно-ли?Ты о чем?!Скажи спасибо,что не кирпич повесили.