1

Тема: В Марксе поймали взяточника

Интересные события происходят у нас в ЦДК. Предположительно у владельца игрового компьютерного клуба и кафе, которое арендует помещение в ЦДК потребовали взятку...

Читаем о Взяточникиках в Марксе

2

Re: В Марксе поймали взяточника

Мда.... и до сюда добралась коррупция....

3

Antone пишет:

Мда.... и до сюда добралась коррупция....

Добралась не коррупция....

Позволю себе почитать между строк...

Кафе и клую в ЦДК уже не один год. Почему именно теперь? Обнаглели взяточники или наступили другие времена?

По сумме. 36000 рублей. Осмелюсь предположить, что это был годовой платеж, из чего следует любопытное отличие взятки от налога. Налог уплачивается в начале года, а взятка в конце. К новогодним праздникам готовиться нужно...

Еще по сумме. Почему не тридцать пять тысяч и не тридцать семь? Очень просто. 36000 = 1000 Евро... Не доверяют доллару товарищи...

4

А кто сейчас торгует в ЦДК?

5

ksk пишет:

А кто сейчас торгует в ЦДК?

Там ни кто не торгует...
На сколько мне известно, там расположен игровой компьютерный клую и при нем небольшое кафе...
Может быть там еще кто-то арндует помещение...  точно не знаю...

6

Kravchenko пишет:

Интересные события происходят у нас в ЦДК. Предположительно у владельца игрового компьютерного клуба и кафе, которое арендует помещение в ЦДК потребовали взятку...

На сколько мне стало известно - не в ЦДК, а в парке...

7

Kravchenko пишет:

Короче полтора года присудили гражданину...
Читаем про суд над взяточником

...вынесен обвинительный приговор по статье 290 части 1 УКРФ (получение взятки) Ивану Андреевичу Ледереру, 1952 года рождения, который состоял в должности начальника отдела культуры и кино администации Марксовского района...

Вот только не понятно, почему приговор не вступил в законную силу. Видимо у нас еще остались неприкасаемые...

8

На сколько мне известно, то он сейчас отдыхает где-то на поселении в области

9

Наш новостной сайт пишет:

В конце февраля в Марксе прошел суд над начальником отдела культуры. За аренду помещения на территории объекта культуры брались взятки. Оказывается давать взятки работникам учреждений культуры - это традиция, сложившаяся не только у нас в Марксе, но и, судя по всему, во всем Саратовском регионе. Прокуратура Саратовской области сообщает о двух подобных случаях.

Полностью статью можно прочитать на странице с заголовком Культура в Саратовской области - это прежде всего выгодный бизнес