101

Re: Молодёжь

Сергей Баранов пишет:

Пользуясь возможностью,  особо приглашаю на встречу Hallucinagena, Helen, Marka II (Николая), Гогеля (Бакал Станислава), Hamelleon, Энта, если он молод

Ну не факт, что смогу. Да и толку-то? Ну поговорим и чем это закончится? Как обычно, ничем... Да и будут у вас представители от филиала. Назарян скорее всего и еще кого-нибудь пошлют.

102

Сергей Баранов, я хочу прийти на встречу.

можно меня с работы отпросить и из Саратова доставить? Обещаю очень интересные вещи вам рассказать.

103 (8.09.10 20:12 отредактировано Алексей Кошелев)

Я без приглашения прийду...или не прийду...

Важный вопрос для прихода, что изменит ваше собрание?

hameleon пишет:
Сергей Баранов пишет:

Пользуясь возможностью,  особо приглашаю на встречу Hallucinagena, Helen, Marka II (Николая), Гогеля (Бакал Станислава), Hamelleon, Энта, если он молод

Ну не факт, что смогу. Да и толку-то? Ну поговорим и чем это закончится? Как обычно, ничем... Да и будут у вас представители от филиала. Назарян скорее всего и еще кого-нибудь пошлют.

Буду рад, если сможете прийти! Назарян и его друзья тоже неплохие собеседники, но хотелось бы иметь дискуссию более многогранной. Ваш адекват в постах мне симпатичен. Уверен, Вы можете смело мыслить. Что изменится? Сразу ничего... Но есть желание Вас понять, услышать, дать вам возможность высказаться, хоть как-то объединиться для реализации Ваших идей. Ведь даже взмах бабочки над океаном может вызвать шторм.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Katanay пишет:

Сергей Баранов, я хочу прийти на встречу.

можно меня с работы отпросить и из Саратова доставить? Обещаю очень интересные вещи вам рассказать.

Возможно Вы как всегда шутите в своем особом стиле...
А если вдруг серьезно, то из Саратова Вас отпросить и доставить будет проблематично.
Уверен, Ваши друзья поделятся с впечатлениями и мы еще обсудим это на форуме.

105

Сергей, а я ведь не шучу. Сейчас как раз тот момент, когда я пишу посты полные серьезности.

Ну что ж... жаль.

Алексей Кошелев пишет:

Я без приглашения прийду...или не прийду...

Важный вопрос для прихода, что изменит ваше собрание?

Я дурак, тролль, демагог и флудер. Цитируя меня вы подписываетесь на неадекватную реакцию с моей стороны. Главное помните, это не вы идиот, а я. Главное не волнуйтесь и не ругайтесь, всё отлично...*PARDON*зарание сорри

Учитывая, как вы себя представили, я не рашаюсь пригласить.
Но если учесть мнение Ванги и Настрадамуса, можно надеяться, что Вы не тот за которого себя выдаете на этом форуме. Тогда Добро пожаловать, тем более если есть что сказать адекватного. Можете считать это за приглашение.

107

Прошу прощения,но семнадцатого не смогу... Работа... Начальство не отпустит ac

108

Сергей Баранов пишет:

Пользуясь возможностью,  особо приглашаю на встречу Hallucinagena, Helen, Marka II (Николая), Гогеля (Бакал Станислава), Hamelleon, Энта, если он молод :-). Приглашайте своих друзей если им интересно послушать и есть что сказать. Надеюсь поместимся все, "в тесноте, да не в обиде". Жду! Просьба не опаздывать, подходите к 8.45 начало в 9.00  Если кто работает, но имеет большое желание, могу постараться отпросить с работы на это время. (дайте координаты в личку)

Молодость определяется не возрастом, а активностью впечатлений. Спасибо за приглашение. :-) Тема интересная, но время не мое.

109

Сергей Баранов пишет:

Буду рад, если сможете прийти! Назарян и его друзья тоже неплохие собеседники, но хотелось бы иметь дискуссию более многогранной.

Не люблю я такие собрания, я на них стесняюсь что-то говорить... :-[  :-[  :-[
Но весьма вероятно, что меня могут от университета послать. У нас же посылают всегда козлов отпущения - отличников и бюджетников, а я и по первому, и по второму пункту подхожу, к сожалению... :-(  В общем, посмотрим, там видно будет.

110

http://ifotka.ru/images/nr832bt78pwkc6nxee57.jpg

Rapper
Вы как всегда со своими картинками...

Алексей Кошелев пишет:

Rapper
Вы как всегда со своими картинками...

Да. жаль, что Rapper ничего более путного не придумал. Если применить фантазию еще не ту картинку можно нарисовать! Где разбитые графины, порваное со столов сукно? Прошу только очки не трогайте, ато не сдержусь и зашибу...

113 (8.09.10 22:23 отредактировано Raziel)

hameleon пишет:
Сергей Баранов пишет:

Буду рад, если сможете прийти! Назарян и его друзья тоже неплохие собеседники, но хотелось бы иметь дискуссию более многогранной.

Не люблю я такие собрания, я на них стесняюсь что-то говорить... :-[  :-[  :-[
Но весьма вероятно, что меня могут от университета послать. У нас же посылают всегда козлов отпущения - отличников и бюджетников, а я и по первому, и по второму пункту подхожу, к сожалению... :-(  В общем, посмотрим, там видно будет.

А чего стесняться-то? Для того и приглашают, чтобы услышать разные точки зрения. И не факт, что они должны быть обязательно хвалебными. Но тут и на организаторах большая ответственность лежит - надо суметь разговорить участников, создать атмосферу конструктивного и раскованного общения. Кстати, а кто именно будет проводить все мероприятие? Еще по теме - тут выше Ксюша высказывала, на мой взгляд весьма и весьма интересные предложения. Я б лично ни от субсидии от ЦЗН, ни от стайкбола или пейнтбола отказываться не стал. Hameleon, неужто бюджетное место и отличная учеба нынче являются поводом для сожаления? :-)

Raziel пишет:

Но тут и на организаторах большая ответственность лежит - надо суметь разговорить участников, создать атмосферу конструктивного и раскованного общения. Кстати, а кто именно будет проводить все мероприятие?

Мероприятие будут проводить организаторы "Либерального клуба" Юлия Малова, Эдуард Чекмарев, Александр Мещеряков по поручению министерства образования Саратовской области и при содествии Фонда Фридриха Наумана. Такие семинары успешно прошли в Петровске, Балаково, Вольске. Ни-кто из участников не пострадал.Я буду простым участником семинара. Ндеюсь на конструктивную дискуссию.

115

А сайт есть у молодежного парламента? Хотелось бы ознакомиться с его уставом ну или хотябы задачами/целями.
Про занятость молодежи:
- давайте устроим турнир (контр-страйк, настольный теннис, шахматы, бильярд....) - фото победителя мона вывесить на доске а мона и нормальный приз - денежный;
- кинотеатр - эт святое!!! его по любому надо
- играет ли кто в Марксе в Ночной / дневной дозор = как в Саратове и Энгельсе?
- страйк-бол
- психологические курсы с ролевыми играми - повышение самооценки с помощью выполнения сложных заданий (сама не участвовала, но оч. много слышала - в Саратова эта организация зовется "Страна Лидеров")
- давайте организуем в ночном клубе или ресторане "День Гурмана" - привезем от куда-ниить шеф-повара - пусть че-ниить сварганит - я б сходила - вообще люблю вкусно пожрать)))
- давай те привезем ....мммм.....доктора албона (!!!) - мировая звезда, его директор знает русский язык и цены у него умеренные - дадим рекламу по области и устроим концерт на стадионе. Надо-то 1500-2000 человек собрать. Я б  за 500 р. сходила... еще и бабла на этом поднять мона - школам на двери))) И вообще смотрю в эльдорадо стриптиз появился, а нормальные диджеи где??? и еще нормальных напитков не хватает и обслуживание хромает!!!
- зимой - соревнования на лыжах (чем эт наши березниковские горы хуже Хвалынских) - тока надо поднималку установить; или в павловку - в бассеине поплавать. (кстати, а где в марксе бассеин 25 метровый?)
- осенью - вся молодежь на охоту - бакланов жизни лишать!
Короче надо закругляться, а то больная мысль уведет куда-ниить..я конечно оптимист, но с местной молодежью - все это дохлый номер...активные разъехались- бухать им не интересно

Вот кстати насчет сайта,мне тоже интересно было бы посмотреть на него!
А насчёт ди джеев,я пробовал устроиться в эльдорадо,там ди джей мужик,ему лет 40.Так вот лично мне он сказал,что это колхозный клуб!

Добавлено спустя 35 минут 28 секунд:

Давайте определимся с тем,кто идёт!
Потому что одному человеку идти толку мало!

116

Леди пишет:

Ксюша,а кто разделял

СТАТИСТИКА и ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Для справки, я живу в Когалыме, и именно там, повторяюсь "БОЛЬШЕНСТВО МОИХ ЗНАКОМЫХ ИЗ ШКОЛ ИСКУССТВ"

Не знаю , где находишься ты, а лично я на форуме ГОРОДА МАРКСА и говорила за выпускников школ искусств ГОРОДА МАРКСА

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:

А МОЖЕТ ПО ТЕМЕ ПОГОВОРИМ ?

Вот кстати, в Марксе есть проблема для молодых мам - устройство ребенка в садик.
Хотя в законодательстве закрепленно такое право молодой мамы - как организация СОБСТВЕННОГО ДЕТСКОГО САДА.
Кстати, за это еще и зар.плату платят(не тока родители, но и местный бюджет)
Есть молодый мамы, которые смогли бы следить за 5-6 детьми на собственной жилплощади (или опять-таки у администрации мона выбить муниципальную квартиру для этой цели)?
Еда, туалетные принадлежности и игушки - за счет родителей + ежемесячная оплата.
Ремонт в квартире сделать - тож не проблема.

117

Raziel пишет:

Hameleon, неужто бюджетное место и отличная учеба нынче являются поводом для сожаления? :-)

Поводом для сожаления является не это, а то, что постоянно приодится заниматься тем, чего тебе совсем не хочется, что тебе не интересно в принципе.

Ксюша пишет:
Леди пишет:

Ксюша,а кто разделял

СТАТИСТИКА и ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

Подтвердите статистику доказательствами. Какое соотношение? Кто проводил статистические сборы? Какие выводы и где разместили?

У меня личный опыт показал, что "Люди такого уровня!!!" не больно отличаются от  людей "Не такого уровня"
Короче ваш пост можно прочитать, как "Я дартаньян, а все пи*расы"

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Вот пока мы будем разделять людей на "Такие уровни" и "Не такие" у нас нихрена не получится. Опускаем заранее руки, потому что паренёк оказался "Не такого уровня"...
Но вот возникает вопрос: А какого уровня надо быть? Не уж то надо быть активным везде, чтобы в тебе видели достойного? А человека, не занимающийся ничем, потому что просто не заинтересовали перестают замечать, он никто, он "Не такого уровня". Естественно один выход из этой ситуации - найти тех, кто на него похож...А это оказываются не очень хорошие люди.

Ксюша пишет:

А сайт есть у молодежного парламента? Хотелось бы ознакомиться с его уставом ну или хотябы задачами/целями.

Пока сайта у Молодежного парламента нет. Но есть условия: помещение, компьютер, подключенный к инету, телефон (5-14-25), есть комитет по информатизации и связям с общественными организациями; ждем результатов...
Устава у молодежного парламента тоже нет, действуют они на основании положения «О молодежном парламенте при Собрании Марксовского муниципального района».

Приложение
к решению Собрания
Марксовского муниципального района
от 06.11.2009 года  № 89/763

ПОЛОЖЕНИЕ
о молодежном парламенте
при Собрании Марксовского муниципального района

1. Общие положения1.1. Молодежный парламент при Собрании Марксовского муниципального района (далее – Молодежный парламент) является постоянно действующим совещательным и консультативным органом при представительном органе муниципального района, создаваемым с целью содействия деятельности представительного органа Марксовского муниципального района в сфере регулирования прав и законных интересов молодежи.
1.2. Молодежный парламент осуществляет свою деятельность на общественных началах в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным и региональным законодательством, настоящим Положением и Регламентом Молодежного парламента.

2. Состав Молодежного парламента
2.1. Молодежный парламент состоит из 20 депутатов, избираемых в качестве представителей молодежных общественных объединений.
2.2. Депутатами Молодежного парламента могут быть граждане Российской Федерации, избираемые в качестве представителей молодежных общественных объединений, в возрасте от 14 до 30 лет включительно, постоянно проживающие на территории данного муниципального района.
2.3. Срок полномочий членов Молодежного парламента составляет два года.

3. Порядок формирования Молодежного парламента
3.1. Молодежный парламент формируется из числа представителей молодежных общественных объединений, в том числе не являющихся юридическими лицами, осуществляющих свою деятельность на территории данного муниципального района.
3.2. Организация процесса формирования Молодежного парламента осуществляется системой Молодежных избирательных комиссий. Порядок работы и состав Молодежной территориальной избирательной комиссии определяет Положение о выборах членов Молодёжных парламентов при представительных органах муниципальных районов.
3.3. Выборы в депутаты Молодежного парламента осуществляются:
3.3.1. Путем прямого тайного голосования. Для организации голосования по решению Временной Молодежной избирательной комиссии Саратовской области создаются Территориальные молодежные избирательные комиссии.
3.3.2. Путем электронного опроса с помощью устройств мобильной связи по решению Временной молодежной избирательной комиссии Саратовской области.
3.4. Правом направлять своих представителей в составы участковых молодежных избирательных комиссий обладают молодежные общественные объединения, зарегистрировавшие список своих кандидатов на выборах депутатов Молодежного парламента.
3.5. Для организации голосования и подсчета голосов избирателей образуются избирательные участки. Избирательные участки образуются по решению Территориальной молодежной избирательной комиссии.
3.6. В голосовании принимают участие молодые граждане в возрасте от 14 до 30 лет включительно, постоянно проживающие на территории муниципального района.

4. Порядок проведения избирательной кампании
4.1. Выборы членов Молодежного парламента назначает Президиум Молодежного парламента при Саратовской областной Думе.
4.2.  Решение о назначении выборов должно быть принято не позднее, чем за 30 дней до дня голосования.
4.3. Выдвижение списка кандидатов в члены Молодежного парламента осуществляется путем предоставления молодёжным общественным объединением списка кандидатов, утвержденного уполномоченным органом, с документальным подтверждением данного решения в Территориальную молодежную избирательную комиссию, которая проверяет правомочность принятия решения о выдвижении списка кандидатов. По итогам рассмотрения представленных документов комиссия принимает решение о регистрации или об отказе в регистрации списка кандидатов.
4.4. Регистрация списков кандидатов завершается не позднее, чем за 20 дней до дня голосования.
4.5. Депутаты Молодежного парламента избираются по единому муниципальному избирательному округу.
4.6. Молодежные общественные объединения, зарегистрировавшие списки своих кандидатов на выборах членов Молодежного парламента вправе осуществлять агитацию за список кандидатов вплоть до дня голосования.
4.7. В день голосования избиратель получает избирательный бюллетень на избирательном участке и вправе поддержать только один список кандидатов того или иного общественного объединения.
4.8. Количество мандатов депутатов Молодежного парламента распределяется между общественными объединениями, выдвинувшими списки кандидатов, пропорционально результатам голосования.
4.9. По итогам выборов Территориальная молодёжная избирательная комиссия направляет в Собрание Марксовского муниципального района для утверждения список избранных членов Молодежного парламента.
4.10. Первое заседание Молодежного парламента организует представительный орган муниципального района в двухнедельный срок после утверждения итогового списка избранных членов Молодежного парламента.

5. Замещение вакантного депутатского мандата5.1. В случае досрочного прекращения полномочий депутата Молодежного парламента, Территориальная молодежная избирательная комиссия в недельный срок передает освободившийся депутатский мандат зарегистрированному кандидату из того же списка кандидатов, стоящему первым вслед за зарегистрированными кандидатами, получившими депутатские мандаты.

6. Полномочия Молодежного парламента
6.1. Содействие в формировании и реализации молодёжной политики муниципального района.
6.2. Привлечение к парламентской деятельности молодых граждан, формирование у них правовой и политической культуры, поддержка гражданской активности молодёжи.
6.3. Поддержка молодёжной законодательной и правотворческой  инициативы.
6.4. Мониторинг правовых актов в сфере реализации молодежной политики и подготовка предложений по его совершенствованию.
6.5. Участие в работе комитетов (комиссий) представительного органа муниципального района при подготовке и рассмотрении проектов нормативно-правовых актов в сфере реализации молодежной политики.
6.6. Участие в парламентских слушаниях, «круглых столах» и других мероприятиях по проблемам реализации молодежной политики, проводимых муниципальным образованием.
6.7. Содействие в осуществлении информационно-аналитической и консультативной деятельности в сфере молодёжной политики;
6.8. Изучение мнения молодёжи о деятельности органов государственной Саратовской области и органов местного самоуправления по реализации молодёжной политике в Саратовской области;
6.9. Координация и объединение деятельности молодых граждан по реализации молодёжной политики в муниципальном районе.
6.10. Разработка методических, информационных материалов, содействующих активизации деятельности общественных молодёжных организаций.
6.11. Содействие перспективной научной и культурной деятельности молодёжи.
6.12. Осуществляет иные полномочия, не противоречащие действующему законодательству.

7. Организация работы Молодежного парламента
7.1. Заседания Молодежного парламента проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.
7.2. Заседания Молодежного парламента являются открытыми. В работе Молодежного парламента могут принимать участие депутаты представительного органа муниципального района, представители органов местного самоуправления.
7.3. Заседание Молодежного парламента правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа депутатов Молодежного парламента.
7.4. Молодежный парламент по направлениям своей деятельности разрабатывает и принимает рекомендации для их рассмотрения в соответствующих комитетах (комиссиях) представительного органа муниципального района, а также принимает решения по организационным вопросам своей деятельности.
7.5. Решения Молодежного парламента считаются принятыми, если за них проголосовало не менее половины от общего числа депутатов Молодежного парламента, присутствовавших на его заседании.
7.6. На первом заседании Молодежного парламента избираются председатель Молодежного парламента и его заместители.
7.7. Для обеспечения полномочий Молодежного парламента образуются Совет Молодежного парламента и комитеты Молодежного парламента.
7.8. Молодежный парламент по предложению Совета Молодежного парламента из числа свои депутатов может образовывать экспертные и рабочие группы Молодежного парламента. В работе экспертных и рабочих групп Молодежного парламента могут участвовать представители молодежных общественных объединений, органов местного самоуправления, специалисты.
7.9. В состав Совета Молодежного парламента входят председатель Молодежного парламента, его заместители, председатели комитетов Молодежного парламента. Совет Молодежного парламента возглавляет председатель Молодежного парламента.
7.10. Совет Молодежного парламента созывает очередные и внеочередные заседания Молодежного парламента, организует его работу, координирует работу комитетов, экспертных и рабочих групп Молодежного парламента, разрабатывает планы работы Молодежного парламента и представляет их на утверждение Молодежного парламента.
7.11. Комитеты Молодежного парламента организуют работу по направлениям своей деятельности с соответствующими комитетами (комиссиями) представительного органа, подготавливают совместно с экспертными и рабочими группами Молодежного парламента проекты рекомендаций по направлениям своей деятельности для их рассмотрения на заседаниях Молодежного парламента.
7.12. Иные вопросы организации Молодежного парламента регулируются Регламентом Молодежного парламента.
7.13 Информационное, организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Молодежного парламента осуществляется представительным органом данного муниципального района.

8. Прекращение деятельности Парламента
Деятельность Молодежного Парламента прекращается по решению Молодежного Парламента, принятому двумя третями от установленного числа членов Молодежного Парламента

Заместитель главы муниципального района –
Секретарь Собрания                                   С.А.Баранов

120

Алексей Кошелев пишет:

Короче ваш пост можно прочитать, как "Я дартаньян, а все пи*расы"

Мне все равно как ты там что понимаешь...
И данный пост был написан не на основе где ты там учился, на основе прочитанных твоих постов
Ни одной конкретной здравой мысли я от тебя не услышала.
Ты занимаешься СЛОВОБЛУДСТВОМ.

Алексей Кошелев пишет:

А какого уровня надо быть? Не уж то надо быть активным везде, чтобы в тебе видели достойного? А человека, не занимающийся ничем, потому что просто не заинтересовали перестают замечать, он никто, он "Не такого уровня". Естественно один выход из этой ситуации - найти тех, кто на него похож...А это оказываются не очень хорошие люди.

Представляешь - Д А ! ! !
Надо быть активным, общаться как можно с большим кол-вом людей, узнавать РАЗНЫЕ точки зрения на одну и ту же ситуацию. (а у тя как то все однозначно: или плохой, или хороший, свет/тьма, зима/лето = так не бывает. Ведь даже наркотики - при грамотном медицинском обращении - спасают жизни сотен людей)

Что значит "меня не заинтересолвали?" - А кто должен тебя вообще чем-то заинтересовывать?
Например, я без родителей первый раз пришла в 12 лет в художку и сказала, что хочу рисовать..потом маму вызвали - доки оформить... и никто меня никуда не тащил...
Умному и интересному человеку НИКОГДА не бывает скучно, даже в одиночестве ему есть о чем подумать и чем заняться. У тех людей, которые слоняются от безделия диагноз один - отсутствие мыслей вообще. Им даже самим с собой не интересно.
А если ДАЖЕ ТЕБЕ не приятно СВОЕ общество, кому оно приятно вообще? Кому ты на фиг нужен??? Иди книжки и новости читай, знакомься на улице с людьми и научись с ними ДРУЖИТЬ (хотя бы попробуй первым завести дружелюбный разговор)
А вообще призываю ЕЩЕ раз - давай по существу поговорим...

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

Сергей Баранов пишет:

2. Состав Молодежного парламента
2.1. Молодежный парламент состоит из 20 депутатов, избираемых в качестве представителей молодежных общественных объединений.
2.2. Депутатами Молодежного парламента могут быть граждане Российской Федерации, избираемые в качестве представителей молодежных общественных объединений, в возрасте от 14 до 30 лет включительно, постоянно проживающие на территории данного муниципального района.
2.3. Срок полномочий членов Молодежного парламента составляет два года.

Депутатов в 14 лет я пока не встречала...вроде мона депом стать тока с 21 года...(хотели правда снизить планку до 18)
Это где у нас в Марксе МОЛОДЕЖНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ и где они собственно говоря объединяются?
Вопрос вот в чем: как ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК (!!!) может внести "свою лепту" ...и вообще что успел сдалать данный парламент, встречаясь раз в три месяца...
Один из самых острых вопросов молодежи: это ЖИЛЬЕ!!!
Строится ли вообще в Марске муниципальное жилье?
Какая помощь оказывается  молодым семьям?
И если обратится с просьбой к данному парламенту (по конкретной ситуации) - правомочен ли он что-ли решать?
Ну и на последок вопрос вообще не в тему: когда-ниить цирк вообще достроят? (который напротив школы искусств?)