hameleon пишет:Сергей Баранов, а вы нас на собрание приглашаете... А нас туда пустят? Я в прошлый раз была на подобном мероприятии, там по спискам отмечали...
Не переживайте, никакого списка не предполагается. Мы просто примерно знаем кто придет, если подойдут еще человек пять-семь, то проблемы не будет. Не обязательно представляться форумчанами, если вдруг не хотите это офишировать, тогда представьтесь как студенты филиала СГЭУ. Специального списка по учебным заведения тоже нет. Буду рад Вас встретить.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Hallucinogen пишет:Сергей Баранов
Я тут вопросов обещал :-)
1.Есть молодые люди с ограниченными способностями,они так же как все хотят работать,зарабатывать,устраивать свою жизнь.Но как бы они этого не хотели их не берут не на одну работу в нашем городе,даже на такую которую они бы могли выполнять не хуже других.Что делать в их ситуации?!
2.Ситуация:молодая мать выходит погулять с ребёнком,и вдруг им захотелось банально зайти куда нибудь просто посидеть поесть мороженого.Вопрос:Куда? В городе нет не одного места где бы не нашлось пьяной компании!
3.И третий про кинотеатр,слышал что будет,а где когда ничего не знаю!
1. Вначале нужно обратиться в общество инвалидов к Дудиновой Ольге Владимировне; их помещение на ул Кирова, напротив музея, чуть в стороне. Она больше понимает в том, какой характер работы можно порекомендовать. Затем мы с ней вместе возьмем в оборот бюро по трудоустройству. Есть законодательство, предусматривающее квотирование (специальное приспособление) рабочих мест для инвалидов на предприятиях с численностью более 100 человек. Совместными усилиями в конкретном случае что нибудь придумаем. Хотя сразу скажу, волшебной палочки не имею.
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
2. Согласен, что с детским кафе есть проблемы. Когда три года назад реконструировали площадь Екатерины, хотели на месте где стоит МАГНИТ поставить кафе, где будет детский отдел. Но ни-кто из предпринимателей не захотел взяться - участок утек под неочень хороший магазин. Сейчас есть проект в здании которое рядом с немецким домом открыть безалкогольную кафейню-шоколадницу. Ведутся переговоры с собственником помещения. В настоящее время в здании "Таинственный остров" на проспекте Ленина есть кафетерий, там до последнего времени было детское кафе; что сейчас не уверен, был там год назад.
Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
3. Кинотеатр собирались строить в городском парке на площадке которая рядом со стадионом. Проект был частный (т.е. не за бюджетные деньги , а с привлечением часных инвестиций. Застройщикам место понравилось, но с весны они куда-то пропали.