1

Тема: Как заглянуть в основание "Айсберга"?

На страницах Библии, а особенно "Нового завета" не редко встречаешь смысловые выражения такие как:  "Сие кратко написал я вам...",  "о чем я и выше писал кратко..."  " хотя вы то и знаете,...",  "Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее..." итд. Т.е. на страницах отражена только малая часть сюжета, подобно краткой памятке, как видимая часть айсберга. Как же заглянуть в его основание (которое как правило больше половины целого), ведь достоверных устных преданий того времени, в отличии от современников написания НЗ, мы не имеем?

2

Re: Как заглянуть в основание "Айсберга"?

Только через личное познание Бога....

3

Спроси у ЧЕЛОВЕКА МОЛИТВЫ знает ли он о Боге?
Он ответит что очень мало. Или почти не знает...
Но он скажет что знает САМОГО БОГА!

4

mgm1974 пишет:

Спроси у ЧЕЛОВЕКА МОЛИТВЫ знает ли он о Боге?
Он ответит что очень мало. Или почти не знает...
Но он скажет что знает САМОГО БОГА!

Но люди, упоминаемые на страницах писания,  все е имели знания

5

пробелы... пробелы...

6

Глюк пишет:

пробелы... пробелы...

А что делать? В жизни часто приходится сталкиваться с пробелами (в знаниях, памяти, истории, личной жизни, в душе как самосознании...), нужно ли пытаться их восполнять или лучше оставить все как есть? является ли пробел отправной точкой или конечной?

7

все звисит от того, кто и что ищет... и от индивидульной системы ценностей...

8

Достоверные устные предания того времени записаны в Евангелях от Матфея и других .Т.к. Матфей и Иоан были призваными Иисусом учениками которые прожили с ним 3 года.Самая важная часть этого "айсберга " сам Христос,Его личность,характер,отношения к людям,мотивы,стремления и т.д.
Сам Иисус есть фундамент Христианства и без познания Самого Христа можно извращённо понимать само христианство.
Поэтому наша цель познавать прежде Христа а не Христианскую религию .
Апостол павел писал что ради познания Христа он стал почитать тщетным свои национальные превосходства,религиозные знания обрядов и традиций и т.д.
Думаю это хороший пример для всех христиан.

9

согласен с Пастором. Познание Христа дает представление о мироздании, как таковом, и расширяет кругозор для непосвященных.

10

А если в основании вашего айсберга бактерия? если всё живое произошло от молюска? Вдруг человек от ОБЕЗЬЯНЫ? Эта мысль вас не страшит? )))